一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大CS,要不要做WES

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yucheyang2 发表于 2014-10-3 09:41:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@Columbia University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天在申哥大CS,在FAQ里面看到这两段话。

Do I need to mail my official transcript?
You do not need to mail your official transcript at the time of application.

My course grades on my undergraduate transcript are based on a different scale from Columbia’s. What can I do?
You must have your transcript converted to the GPA scale by an appropriate agency (GPA is on a 0-4 scale) before sending it to the SEAS Graduate Student Services. It is your responsibility to find an agency that can do this conversion for you. The CS department cannot provide referrals.

网申的时候,他已经让我填了换算到4的Scale的成绩。因为我们学校和美国唯一区别在于A+是4.3,所以我就自己换算了。那么我到底要不要找WES?找了WES寄过去,那不是和上面一句矛盾?还有,哥大这意思其实是我随便换算他也不管。。。然后录取的时候,只要官方一份东西过去就可以了。。。现在就不用寄了?

求教!
chaozc 发表于 2014-10-3 16:11:45 | 显示全部楼层
同问。。要WES的话太麻烦了。。
楼主已经开始填表了么?你自己怎么换算的?

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-3 16:21:39 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2014-10-3 16:11

我们学校唯一区别在于A+4.3他们A+是4,我就手工换算了。。。我感觉这个逻辑上有些问题,我说哥大的Statement。。。要不你也发个邮件给小蜜看看?我昨天发了。。。还没回。。。PS:我已经提交了= =。。。顺便吐槽一句,他们要你把你学过的课,和他们CS系的课一个个对上。。。

yhfyhf 发表于 2014-10-3 16:56:28 | 显示全部楼层
同问,学校没有gpa算法,自己换算成4的行吗?应该按照哪种算法?

chaozc 发表于 2014-10-3 18:51:47 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-10-3 16:21
我们学校唯一区别在于A+4.3他们A+是4,我就手工换算了。。。我感觉这个逻辑上有些问题,我说哥大的Statem ...

他们的算法是什么啊 不是那种80-89中间都是3的算法么 还有A+这个等?

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-4 08:41:15 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2014-10-3 16:11

我们用的0-4.3的系统,所以我把A+变成了4.0。。。就这么换算了。。。

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-4 08:42:31 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-10-3 16:56
同问,学校没有gpa算法,自己换算成4的行吗?应该按照哪种算法?

好像这个Warald有些帖子讲的,你翻翻主页上的那种链接

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-4 08:43:31 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2014-10-3 18:51
他们的算法是什么啊 不是那种80-89中间都是3的算法么 还有A+这个等?

美国人应该是B是3,B+3.3,B-2.7,C是2,A,A+是4,A-是3.7
差不多这样

shihanlin9 发表于 2014-10-23 18:25:17 | 显示全部楼层
楼主也申CS@CU? 在下**一枚,敢问CS@CU是不是比EE@CU要难许多? 两个program纠结中,上次CU的面试官来学校说同一个school下的department不能多申请,但是可以申请不同的school下的专业,个人倾向CS,却又没底气,愿与楼主共勉-_-#

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-23 18:46:14 | 显示全部楼层
shihanlin9 发表于 2014-10-23 18:25
楼主也申CS@CU? 在下**一枚,敢问CS@CU是不是比EE@CU要难许多? 两个program纠结中,上次CU的面试官来学校说 ...

你要不看看Computer Engineering?我是这么想的,我本科也是EE,但是偏软。我肯定不投EE了。我知道我EE学不下去。。。所以就没纠结这个了。我感觉看你要什么了。要学校,那么为了这个学校,EE好申的话,就EE,但是兴趣在CS的话,那就CS吧。

shihanlin9 发表于 2014-10-23 18:53:51 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-10-23 18:46
你要不看看Computer Engineering?我是这么想的,我本科也是EE,但是偏软。我肯定不投EE了。我知道我EE学 ...

上次去了个宣讲会,说是engineering school下设有EE和CS两个department,然后这两个department都算CE专业。课程能互相选。我是ECE背景,说白了就是什么都不精,EE方面比较苦手,大三的时候想以后学VLSI,没想到在数字集成电路上翻了船。。现在打算弃暗投明学CS

shihanlin9 发表于 2014-10-23 18:54:01 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-10-23 18:46
你要不看看Computer Engineering?我是这么想的,我本科也是EE,但是偏软。我肯定不投EE了。我知道我EE学 ...

上次去了个宣讲会,说是engineering school下设有EE和CS两个department,然后这两个department都算CE专业。课程能互相选。我是ECE背景,说白了就是什么都不精,EE方面比较苦手,大三的时候想以后学VLSI,没想到在数字集成电路上翻了船。。现在打算弃暗投明学CS

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-23 19:59:23 | 显示全部楼层
shihanlin9 发表于 2014-10-23 18:54
上次去了个宣讲会,说是engineering school下设有EE和CS两个department,然后这两个department都算CE专业 ...

那我是你的话,我就选CS了。。。EE方面是苦手。。。硕士的学习日子肯定不开心。。。到找工作的时候一样犯愁。不如赌一把CS。

shihanlin9 发表于 2014-10-23 20:03:13 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-10-23 19:59
那我是你的话,我就选CS了。。。EE方面是苦手。。。硕士的学习日子肯定不开心。。。到找工作的时候一样犯 ...

说的好,共勉!我三维比较虚,底气不足所以顾忌CS倒是真的

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-23 20:04:41 | 显示全部楼层
shihanlin9 发表于 2014-10-23 20:03
说的好,共勉!我三维比较虚,底气不足所以顾忌CS倒是真的

三维虚不打紧。。。安排好自己三个档次的学校即可,梦校,主申,保底,申一所学校不就申请费加推荐信吗

zhaosi0424 发表于 2014-12-18 04:45:30 | 显示全部楼层
和楼主的情况一模一样一模一样啊。。。。。求问楼主最后解决了吗?
我们大学原始成绩单就是4.3的 英文的 真心不想换算啊。。不然得A+的课都亏了啊。。

楼主| yucheyang2 发表于 2014-12-18 20:47:10 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-12-18 04:45
和楼主的情况一模一样一模一样啊。。。。。求问楼主最后解决了吗?
我们大学原始成绩单就是4.3的 英文的  ...

我后来没做,问了一个同届去疙瘩的同学。。。他完全没想到这回事。。。我觉得A+不亏啊,我做WES才降低了0.04,我觉得赚翻了!!!我发觉WES会提高专业课成绩,你专业课好还是去做做吧,有意想不到惊喜。

jimmyshie123 发表于 2015-1-13 16:55:00 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-12-18 20:47
我后来没做,问了一个同届去疙瘩的同学。。。他完全没想到这回事。。。我觉得A+不亏啊,我做WES才降低了0 ...

楼主请问一下做wes要多长时间

楼主| yucheyang2 发表于 2015-1-13 20:19:39 | 显示全部楼层
jimmyshie123 发表于 2015-1-13 16:55
楼主请问一下做wes要多长时间

10/4号开始网上提交的,10/21所有材料到,10/28完成的认证。