一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

终于得一个心仪公司的offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BabyShung 发表于 2014-10-3 09:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Alarm - 网上海投 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天终于收到第一个offer了,非常开心,非常感恩地里的经验还有各位前辈的帮助。. more info on 1point3acres.com
Alarm是一个做室内监控的公司,例如自己在家装了一些摄像头,图片传感器等设备 通过手机app或者web都可以进行实时监控,可以手机锁门神马的。

面试的内容不难,不需要刷很多题,看看ctci 复习一下基础知识就可以去面试了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
电面1:
list和dictionary的区别
iOS的strong, weak区别, nonatomic,atomic区别,什么是delegation  (因为看我做过iOS)
还有一些忘记了

电面2: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
写一个for loop,什么能被3整除的输出A,被5整除的输出B,被3和5同时整除的输出C,非常简单
第二道 reverse words in a string
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
onsite:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
四轮 + 一个45分钟笔试 + 午餐面试
第一轮是个俄罗斯的team lead,人非常非常nice, 考了一个Brain teaser,不难的题。面这个公司最好把各种brain teaser都做了,他们家很喜欢考 然后还考了一个关于C内存的问题,然后聊了很多我的创业项目
第二轮是一个台湾同胞 也是lead, 也非常nice,聊了很久闲话,大家有说有笑,我老是自嘲自己没认真学习过。。然后就聊了一下他们的竞争对手,聊了项目,最后他问了abstract class和interface的区别,
还问了varchar(100) 和 varchar(1000)哪个好

第二轮完了就做了一个test,六道题,两个是看代码的题,一个写代码的(CTCI数组题),一个基础知识题,2个Brain teasers,都不难
然后就去和两个sde吃饭了,彻底是闲聊,聊DC的天气什么的,他们人都非常nice

第三轮是个美国team lead 考了电梯OOD,非常感谢一位前辈让我准备了电梯题,我自己实现了一下,看了很多设计模式,整体来说答的挺好
第四轮是个做了14还是16年的principal engineer,也是lead,编程很有经验人也很nice。
这一轮是coding面,现场给我了三张表,然后让我在他电脑上开了visual studio编C#,当时我就囧了
从来没面过这样的混合体,又写C#又写SQL,也问了很多OOD的问题,说他写的类有什么问题,不够loosely coupled那些,什么open/close principal
这一轮因为我当时已经非常累了,所以复合查询没写对,都是在他的提示下写出来的,然后又写了一些C#代码,最后这道没做完就到时间了。
总之面完这轮就很不爽,因为太累了就开始偏头疼,然后还要马上赶去机场飞回来。
过度奔波劳累的后果就是彻底头痛,回来调养了差不多一周。

当时想着最后一轮做得不好,想着要杯具了,最后还是给了offer,非常激动,因为我就很喜欢他们公司,
虽然小,办公室也小,但是人都超级超级nice,完全没有我看大家面亚马逊 fb各种被面试官无视,被黑的情况。暂时也没发现公司有什么阿三。
接下来还要去西雅图面A家,希望大家都能够找到自己心仪的公司!

评分

楼主| BabyShung 发表于 2014-10-4 03:32:32 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-10-4 01:53
楼主说说自己对电梯问题的解法吧, 有分加。

就是要多跟他聊,例如问出是一个楼里面一个电梯还是多个电梯,问后知道是一楼多梯就可以问问电梯和楼层有什么细节,例如每个楼层都有个floorcontrol 有上键 下键 有个显示屏 显示那些电梯在什么楼层,然后可以聊聊设计模式,我当时说了Observer pattern可以用于这个floorcontrol的数字更新,然后说了整个系统是一个elevator system (假定是全集,包含了楼层和电梯什么的)然后我说这个架构类似MVC 有model(电梯,button,scheduler, request等等类)然后有一个controller(ElevatorController)来控制这些东西,view就是你触发的事件什么的。

评分

回复 支持 1 反对 0

huangyu 发表于 2014-10-3 10:38:45 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!祝A家好运!我其实就是过来mark一下...

shinichish 发表于 2014-10-3 11:30:58 | 显示全部楼层
楼主实现了电梯?

楼主| BabyShung 发表于 2014-10-3 12:15:10 | 显示全部楼层
huangyu 发表于 2014-10-3 10:38
恭喜恭喜!祝A家好运!我其实就是过来mark一下...

感谢 你也是

楼主| BabyShung 发表于 2014-10-3 12:16:44 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-3 11:30
楼主实现了电梯?

我是在家练的 现场没有写implementation 就写了类 画了uml类图

shinichish 发表于 2014-10-3 12:21:40 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-10-3 12:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是在家练的 现场没有写implementation 就写了类 画了uml类图

哦哦哦,赞!

awksu 发表于 2014-10-3 12:39:23 | 显示全部楼层
恭喜新的生活!

TonyJang 发表于 2014-10-3 22:17:34 | 显示全部楼层
LZ,这家给办H1吗?

TonyJang 发表于 2014-10-3 22:17:42 | 显示全部楼层
绿卡政策咋样?

北美农民 发表于 2014-10-4 01:53:05 | 显示全部楼层
楼主说说自己对电梯问题的解法吧, 有分加。

楼主| BabyShung 发表于 2014-10-4 03:26:02 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-10-3 22:17
LZ,这家给办H1吗?

H1有的  绿卡这个我不太清楚 应该怎么跟他们问?

Frankhappens 发表于 2014-10-7 10:55:16 | 显示全部楼层
想问一下LZ申请的是什么岗位?

ohmystill 发表于 2014-10-9 22:03:16 | 显示全部楼层
没发现 有 new grad的 职位呀 呀呀  楼主 投的哪个

ffcc 发表于 2014-10-10 02:53:20 | 显示全部楼层
恭喜,想问楼主的电梯OOD怎么准备的啊?有参考资料么?

楼主| BabyShung 发表于 2014-10-23 08:56:44 | 显示全部楼层
Frankhappens 发表于 2014-10-7 10:55
想问一下LZ申请的是什么岗位?

software engineer - university

楼主| BabyShung 发表于 2014-10-23 08:56:51 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-10-9 22:03
没发现 有 new grad的 职位呀 呀呀  楼主 投的哪个

software engineer - university