一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google on campus 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuzhe1218 发表于 2014-10-3 10:27:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
为了求rp。再到一亩三分地水个帖子=。=

今天google on campus一共两轮。back to back 每轮45 min。

Google上下午的面试官全部换了一轮。题目风格也完全不一样了。第一面上来美国哥哥,直接问我写什么语言。然后就连珠炮一样的问了
Collection 接口,arraylist,hashmap,stack,queue,iterator,我就从基本操作时间复杂度,底层实现,以及几个之间的互相比较跟他扯了十分钟。然后做题。给你一个node,包含getId 和 setId的方法,children由iterator<node>接口提供。node里面的id 如果为null(Integer 类型) 或者为负都是invalid。并且互相之间的id都是木有重复。要求遍历树,将所有的invalid节点找出然后赋给他们不重复的正数。lz用bfs扫了一遍,获得了当前的最大正数max并且把所有invalid的节点存到了queue里。然后从max+1开始给invalid节点赋值。然后面试官问有什么问题。lz先答了有可能会有overflow。然后又问。才发现自己的代码有一点小bug。改好给完test case。第一轮结束。。。写代码还是有点菜。。

第二轮是个阿三哥。也是做data analysis和machine learning的,上来让我讲我做过的一个推荐系统。我就从潜因子模型到协同过滤,再到梯度下降,pcc各种给他讲了十分钟。然后做题。题目类似于word break 2,不过只要输出一个有效解就好。一开始算时间复杂度算错了(尼玛的我当时以为完蛋了!!!) 后来想了两分钟给出了答案。。。然后开始写code。写完给他说了一遍。他说ok就过了。最后就是问问题时间。我觉得自己面的不太好。就各种给他扯做过的神马随机森林,随机游走,lda之类的。希望能够多拿点印象分啊!!!!出来给同学说面经的时候他还背着书包在我身边经过。。。。。

就这么结束了。。总体觉得发挥的一般。。。两面都出了点问题。。。发帖求RP啊!!!

补充内容 (2014-10-3 15:39):

. 1point3acres.com/bbs发现代码写的有严重问题。。明明word break可以做dp优化时间(貌似三哥也希望我给dp的n方解法)。结果给了dfs的解。。。求教各位大神会不会因为这个直接挂啊。。。

评分

sweeney1130 发表于 2014-10-3 11:40:57 | 显示全部楼层
哈哈,同是USC的,同是今天面。一起求RP。

readman 发表于 2014-10-3 11:54:06 | 显示全部楼层
你面的是什么啊, 还有随机游走...

楼主| liuzhe1218 发表于 2014-10-3 12:00:04 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-10-3 11:54
你面的是什么啊, 还有随机游走...

interviewer是做machine learning的。我就跟他扯。。。

rettyye3 发表于 2014-10-3 12:22:51 | 显示全部楼层
bless楼主

求问第一问overflow怎么解决, 如果开一个map记录哪些数字被用过了, 然后从0开始给invalid赋值这样貌似可以解决, 不过额外开了个map的空间, 不知道有没有更好的办法

楼主| liuzhe1218 发表于 2014-10-3 12:29:32 | 显示全部楼层
rettyye3 发表于 2014-10-3 12:22
bless楼主

求问第一问overflow怎么解决, 如果开一个map记录哪些数字被用过了, 然后从0开始给invalid赋值 ...

我提到了这个问题。不过他跟我说让我先不要focus这个问题。。我觉得如果node的个数非常多的话,overflow好像怎么也避免不了。。。要不就用long好了。。增大了一个平方级别的溢出边界。。另外一个问题就是数字如果那么大的话,貌似树的节点是要先爆内存的吧。。

GavinLee 发表于 2014-10-3 12:49:17 | 显示全部楼层
马丹还用妹纸头像!丧心病狂!

楼主| liuzhe1218 发表于 2014-10-3 12:52:06 | 显示全部楼层
GavinLee 发表于 2014-10-3 12:49

我去。。。我都不知道是谁给我换的。。。之前被我用了好久。。。

补充内容 (2014-10-3 12:53):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
被我同学。。。

shinichish 发表于 2014-10-3 12:55:02 | 显示全部楼层
GavinLee 发表于 2014-10-3 12:49

野生的yafu 大神!

kelvinzhong 发表于 2014-10-3 13:52:00 | 显示全部楼层
为何你们USC这么快。。我们UCLA这月底。。

GavinLee 发表于 2014-10-3 14:52:15 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-3 12:55
野生的yafu 大神!

被发现了哈哈

shinichish 发表于 2014-10-3 15:00:10 | 显示全部楼层

你以为你用书遮住脸,我就不认识啦,哈哈

楼主| liuzhe1218 发表于 2014-10-3 15:11:52 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-3 15:00
你以为你用书遮住脸,我就不认识啦,哈哈

1336 w 37th dr,欢迎去挑逗他!!

shinichish 发表于 2014-10-3 15:24:43 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2014-10-3 15:11.1point3acres缃
1336 w 37th dr,欢迎去挑逗他!!

哈哈

楼主| liuzhe1218 发表于 2014-10-3 15:36:27 | 显示全部楼层
发现代码写的有严重问题。。明明word break可以做dp优化时间(貌似三哥也希望我给dp的n方解法)。结果给了dfs的解。。。求教各位大神会不会因为这个直接挂啊。。。

shinichish 发表于 2014-10-3 15:40:51 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2014-10-3 15:36
发现代码写的有严重问题。。明明word break可以做dp优化时间(貌似三哥也希望我给dp的n方解法)。结果给了d ...

哦。。对。。word break ii 是可以dp的。。有很多重复子问题。但是真的很难写!我leetcode是用dfs过的。。。

楼主| liuzhe1218 发表于 2014-10-3 15:42:16 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-3 15:40
哦。。对。。word break ii 是可以dp的。。有很多重复子问题。但是真的很难写!我leetcode是用dfs过的。 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
稳稳挂了。。。。。