一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] B.A. in math 和B.S. in math有什么区别?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WillCD 发表于 2014-10-3 13:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看课程的话 BS的数学课多一些 选修课的空间少一些 BA就刚好相反  这两个学位在申请的时候会区别对待吗
perfectionming 发表于 2014-10-3 18:00:07 | 显示全部楼层
我觉得一样吧。比如有的学校叫 B.S. (Electrical Engineering) 有的叫B.Eng. (Electrical Engineering)

chrishacker 发表于 2014-10-4 00:43:08 | 显示全部楼层
像我们这里。。。BA好像多出来一堆外语要求神马的。。。而BS多出来的是物理,CS,etc. (当然,Liberal Arts requirement 还是有的).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果是这样,选BS比较合适。. From 1point 3acres bbs
但如果BA没什么额外的要求,那选哪个都行。反正还可以拿多出来的学分学数学,对吧。。。

楼主| WillCD 发表于 2014-10-4 01:05:36 | 显示全部楼层
chrishacker 发表于 2014-10-4 00:43
像我们这里。。。BA好像多出来一堆外语要求神马的。。。而BS多出来的是物理,CS,etc. (当然,Liberal Art ...

外语可以选Chinese吗。。。。

Red_Guardian 发表于 2014-10-4 04:55:39 | 显示全部楼层
WillCD 发表于 2014-10-4 01:05
外语可以选Chinese吗。。。。

看你是哪国人了

楼主| WillCD 发表于 2014-10-5 01:50:33 | 显示全部楼层
Red_Guardian 发表于 2014-10-4 04:55
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴看你是哪国人了

哈哈 。。。当然是

楼主| WillCD 发表于 2014-10-14 14:13:26 | 显示全部楼层
有没有同学有类似的疑惑的? 求大神解答

acjzqy 发表于 2015-3-25 06:42:04 | 显示全部楼层
牛校只有B.A.或者A.B.

俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 07:18:35 | 显示全部楼层
从数学专业上来说没有区别。我是BA,BA在理科方面没有要求,BS会要求上物理、化学什么的。

chenggg 发表于 2015-3-26 07:49:58 | 显示全部楼层
我是数学BA  
区别其实不大   bs的课多一点  但是ba基本上只要你不要选一些数学史 math for teaching 之类的课  
把real analyse,multivariable calculus 什么的该上的都上了 也就够用了

好像是mit还是哪儿来着  数学还只有ba呢
我们学校的advisor 也说其实找工作ba bs 差别不大的(基本都找不到,全靠考研。哈哈哈)

ianhezy 发表于 2015-3-26 12:59:11 | 显示全部楼层
没有区别,核心课程不会变的,就选修课变了点和通识课不一样。。。