一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

材料专业~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
freelifer 发表于 2014-10-3 14:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[15Fall].MS.AD.Top50<-MSE材料科学与工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • MSE材料科学与工程@ZJU:82-83
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103
  • G: 153+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 没,就SRTP和综合实习,没什么用
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校内奖。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 不牛。
  • 你学校其他人的申请情况: 不知道~
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    GPA比较弱,但是还是想冲一下,哪些容易进呢?UIUC Upenn USC UCLA 哥大 Umich PSU OSU UCSD CMU UFL UCI看上去都不错呢~这些列出来的对我来说难度如何? 另外保底保哪些? 明尼苏达双城 马里兰大学  呢?
     楼主| freelifer 发表于 2014-10-3 14:55:00 | 显示全部楼层
    听有人说PSU什么的 基本不招国际MS?

dreamy 发表于 2014-10-3 15:20:45 | 显示全部楼层
    咦,校友们都出来混了。上个礼拜看到化工的,这个礼拜看到一片ZJU EE的,材料的也来了。。。看来材料的专业课给分是坑啊。。。
    PSU我也听说以PHD为主,小心为上。另外,UMD不好进的,UC系和OSU对ZJU好像挺友好。哥大,UPENN相对来说会好进点。具体情况LZ可以去材料板看看(好像没有,在机械版下面的其他学科里。。。)。我上回翻帖子时看到过一些MSE的总结的。
    选校定位的话,如果没人回(sigh,地里CS为主,MSE好像人气是不高),可以看offer版,对比下条件。MSE的人应该不多,最近几年看一下就有底了。
    关于方向,ME和EE里也有做材料的,具体不清楚,上回看到过,LZ有兴趣的话,也可以找找,ME里的主要涉及能源材料制备、传热等性能及分子动力方面。
    校友加油~

楼主| freelifer 发表于 2014-10-3 15:38:19 | 显示全部楼层
    dreamy 发表于 2014-10-3 15:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    咦,校友们都出来混了。上个礼拜看到化工的,这个礼拜看到一片ZJU EE的,材料的也来了。。。看来材料的专业 ...

感谢校友! 你是ME的学长么?

心里没底~ 但是看着很多情况差不多的竟然能拿到哥大和宾大的,也是觉得叼。排名这么高的学校是海发AD的?  中介什么的叫我主申50-70,看了地里和寄托以后感觉好亏,所以肯定DIY。刚才看到一个校友,托福82,GPA84,也没什么叼论文,竟然收到了UCD的EE。  所以感觉现在我比较有信心啦~

dreamy 发表于 2014-10-3 15:52:40 | 显示全部楼层
    我是ME的,不过不是学长哈~我也是今年申请的呢~
    UCD,一般吧,不过有点小傲娇的,ME不太喜欢给钱。。。EE这位托福看的我也是醉了,其中一定有一个比较重要的地方是对方很喜欢的,虽然不知道是什么,你可以仔细看看,也可以给他发消息问问。哥大类强的是商科,工科院专拍普遍不高,作材料的应该PHD的比较多吧,看专拍的,所以可能压力会小。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主申50-70肯定是低了。个人感觉这个条件,可以放在30左右选主申,向上选dream。不过具体怎么样的学校,还是建议看offer版,毕竟数据是实话。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2014-10-3 15:53):
    话说我被很多人当成学长了。。这是哪里来的错觉= =

楼主| freelifer 发表于 2014-10-3 17:07:10 | 显示全部楼层
    dreamy 发表于 2014-10-3 15:52. 1point3acres.com/bbs
    我是ME的,不过不是学长哈~我也是今年申请的呢~
    UCD,一般吧,不过有点小傲娇的,ME不太喜欢给钱。。。EE ...

感觉就是学长~!   你也是申MS么?  还是PhD?

dreamy 发表于 2014-10-3 18:27:56 | 显示全部楼层
    freelifer 发表于 2014-10-3 17:07
    感觉就是学长~!   你也是申MS么?  还是PhD?

主申MS吧,PHD更难,学校档次要降下来的,不过为了个奖,还是会申1-2个。

楼主| freelifer 发表于 2014-10-3 20:27:28 | 显示全部楼层
    dreamy 发表于 2014-10-3 18:27
    主申MS吧,PHD更难,学校档次要降下来的,不过为了个奖,还是会申1-2个。

嗯,读MS我也想可能会以后读PHD,那怎么看这个MS读完是否容易申PHD?

dreamy 发表于 2014-10-3 21:03:20 | 显示全部楼层
    freelifer 发表于 2014-10-3 20:27
    嗯,读MS我也想可能会以后读PHD,那怎么看这个MS读完是否容易申PHD?

美帝貌似读完MS都不容易读PHD,概率小。也看个人机遇,和有没有找到合适的老师。找到了,一句话的事情,找不到,找工作吧。。。

楼主| freelifer 发表于 2014-10-3 21:17:49 | 显示全部楼层
    dreamy 发表于 2014-10-3 21:03
    美帝貌似读完MS都不容易读PHD,概率小。也看个人机遇,和有没有找到合适的老师。找到了,一句话的事情, ...

感觉拿个MS找工作好寒碜。。。而且我这专业就更。。

lingxo 发表于 2014-10-3 23:22:18 | 显示全部楼层
    校友帮顶!

GPA和校友类似 T也一样~虽然我是ECE的 不过打算参考下你的选校-0-~~~~

lstealer 发表于 2014-10-4 03:55:36 | 显示全部楼层
    有兴趣的话可以私聊^_^

楼主| freelifer 发表于 2014-10-7 20:28:41 | 显示全部楼层
    lingxo 发表于 2014-10-3 23:22
    校友帮顶!

GPA和校友类似 T也一样~虽然我是ECE的 不过打算参考下你的选校-0-~~~~

哈哈 加Q么? 272434125  留言地里校友~

楼主| freelifer 发表于 2014-10-7 20:29:01 | 显示全部楼层
    lstealer 发表于 2014-10-4 03:55
    有兴趣的话可以私聊^_^

好的,加Q么?  272434125  留言地里

楼主| freelifer 发表于 2014-10-7 20:30:08 | 显示全部楼层
    顶一下~顶一下~~