一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一般学校三平普通青年,好论文一篇,普通论文3篇,有名校情结,诚心求定位求拯救!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
listentomyheart 发表于 2014-10-3 17:45:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-软件工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 软件工程@国内著名大学但是工科不太行:85
  • 研究生:
  • @:
  • T: 95
  • G: 155+168+2.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 1篇B类二作,普通三篇分别一二三作
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 卡耐基*n,专业各不同,南加大,哥大
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,我申请2015年秋季入学计算机硕士,我想去前三十计算机硕士,海申靠谱吗?知道自己差得远,所以诚心希望大牛来帮助或者建议。我来自某个出国氛围一般的大学,今年出国人数突然爆增了许多。成绩大概在出国所有人排10-15左右。除了这个平凡的gpa,我还有很残念的GT成绩,有时间一定刷。做出的科研成果不少,但是都是在学校的实验室,也没有牛腿。并且目标是计算机硕士,科研有用么?发表的论文中有一篇B类会议,但是小众的研究方向。另在大众的计算机视觉,机器学习方向有3篇普通论文。
    以前申请情况大部分都没有论文,也得到了很多很好的录取。并且今年和以往大不相同了。前辈大部分有实习,而我没有。有种说法是,申请硕士实习比论文重要的多?还听说了一种说法是,论文有就行了,没必要发好几篇,多了也没用。
    怎样能够弥补三平/三低的短板呢,怎么体现研究的能力呀,感觉就是简历上的一行字,ps里面两段话。估计硬件不行,简历直接被砍了。就我这硬件,会有人审我的简历和ps吗?

海申选校,全申硕士 按照喜好程度排序
    dream: CMU 康奈尔 Brown UCLA 哥大
    冲刺: UCSD 宾大 滑铁卢(好像需要高GT)
    主申: 米饭 南加大 UCI 大嘴 芝加哥大学 马里兰 OSU 纽约大学 明尼苏达
    保底: 匹兹堡 加州河滨 NEU

LZ这个人很别扭,既有名校情结,又想毕业好找工作,如果把T刷到100,把G刷到150+170+3,前两档学校希望大吗?尤其是第一档的
    好想再第一档第二档多加学校,可是不敢加了怕没学上。诚心求教,怎样增大第一档第二档学校录取的概率啊

最后问一句,哥大能申请EE和CS两个项目吗
    David.US 发表于 2014-10-3 18:01:53 | 显示全部楼层
    楼主难道是WHU的。。。

楼主| listentomyheart 发表于 2014-10-3 18:06:19 | 显示全部楼层
    David.US 发表于 2014-10-3 18:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不是....

楼主| listentomyheart 发表于 2014-10-3 18:07:14 | 显示全部楼层
    David.US 发表于 2014-10-3 18:01

华科和武大多大仇!

David.US 发表于 2014-10-3 18:31:31 | 显示全部楼层
    listentomyheart 发表于 2014-10-3 18:07
    华科和武大多大仇!
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    没有啊。。华科武大很和谐的。。我只是看了下楼主的描述,猜测楼主可能是WHU的。。

楼主| listentomyheart 发表于 2014-10-4 21:02:50 | 显示全部楼层
    有人来帮定位吗?