一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 美本 求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abbeyooh 发表于 2014-10-4 05:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我今年大二,现在在芝加哥一个排名很伤心的学校,专业是EE。目前GPA是4.0,3年前考的托福101(口语25),上星期考了GRE320(V153Q167)。我参加过许多社团活动,当过社长、财务、学生会委员、校报编辑,也有丰富的校内打工经历,如Teaching Assistant,Research Assistant 和Lab Assistant。目前还没有实习过,准备大二下开始寻找校外的实习机会。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这学期我申请到了学校本科生带薪研究的项目,现在正在和一位BME部门的教授和一个EE的博士生合作,做自己的Project,方向是Medical Imaging,课题是通过隔离X光的早期光子进行分析来取得更准确的肿瘤影像。我自己对这个方向非常感兴趣,也在有意识地去旁听一些BME和ECE部门提供的信号处理相关的课来充实自己的知识库,希望在这个方向继续深造。我不排斥CS、软件工程,但觉得自己的兴趣更在图像、信号、仪器方面。我想研究生读名校。大家对我提升背景有没有什么好的建议?

评分

nunuh89 发表于 2014-10-5 03:56:27 | 显示全部楼层
lz不错啊。 继续这样 多做点将来可以放到自己portfolio里面点东西 能看见实物 或者 软件类 可以直接展示的 做好 好好去申请cs吧 还有可以找找cs相关的实习 暑假的时间还是拿来实习最划算了

评分

回复 支持 1 反对 0

tsl665 发表于 2014-10-4 06:25:09 | 显示全部楼层
这个节奏继续挺好的。。努力跟着现在这个教授混争取拿到好的推荐信吧

评分

ntzxzxy 发表于 2014-10-5 04:07:07 | 显示全部楼层
申master degree的话课外活动占比已经很少了,主要看GPA,本科背景,其次实习,语言,竞赛,project吧。楼主只要保持GPA,G再刷高点,以美本背景申个顶尖master还是挺容易的。

楼主| abbeyooh 发表于 2014-10-5 12:23:16 | 显示全部楼层
ntzxzxy 发表于 2014-10-5 04:07
申master degree的话课外活动占比已经很少了,主要看GPA,本科背景,其次实习,语言,竞赛,project吧。楼 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢您的回复。请问这里的“语言”是指什么?

ntzxzxy 发表于 2014-10-5 16:29:53 | 显示全部楼层
abbeyooh 发表于 2014-10-5 12:23
谢谢您的回复。请问这里的“语言”是指什么?

GRE,托福啊

nunuh89 发表于 2014-10-6 05:11:41 | 显示全部楼层
还要建议lz可以考虑用opt再毕业之后先实习一下  然后再申请  或者申请到的ad看看能不能defer一年 这种工作经验后面求职的时候真的超级有用的 如果到时候还给你抽签就抽着玩玩咯 我现在都很后悔当时没有利用本科都opt先工作一段时间

zzjj20112011 发表于 2014-12-16 11:02:04 | 显示全部楼层
是个好的建议。

QINGMO17 发表于 2014-12-16 13:20:28 | 显示全部楼层
LZ现在才大二为什么不考虑transfer到一个更好的学校去呢?比研究生读名校有意义多了。

楼主| abbeyooh 发表于 2014-12-16 18:17:13 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2014-12-16 13:20
LZ现在才大二为什么不考虑transfer到一个更好的学校去呢?比研究生读名校有意义多了。

这个更多是自己的感觉了。。。自己觉得学校虽然排名不太好,但给我提供了很多机会,而且氛围非常好,人很好,自己很喜欢,不太愿意转学。。。

QINGMO17 发表于 2014-12-17 00:18:57 | 显示全部楼层
abbeyooh 发表于 2014-12-16 18:17.1point3acres缃
这个更多是自己的感觉了。。。自己觉得学校虽然排名不太好,但给我提供了很多机会,而且氛围非常好,人很 ...

嗯我也只是看到你说“希望研究生去读名校”才这么说的。。。因为感觉研究生名校不名校的真的无所谓(无论是专排还是综排,我指读master),相比之下地理位置还重要些。如果要读PHD的话一定不要选特别理论的方向(不过看起来你的interest还比较偏应用?)。

但是看起来你在目前的学校各种势头都很好啊,三维够了好好保持(不过如果要申Stanford那种学校V应该再高点儿),然后跟professor认真做project拿强推,暑假的话尽量多去实习这样你以后真正工作的时候还可以跟人negotiate package~虽然这些都是老生常谈啦但是认真去做就一定会有好收获的!

评分

NicklX 发表于 2015-1-4 07:08:44 | 显示全部楼层
投简历,做实习,做科研,爱干嘛干嘛,不想做EE/CS的事情可以transfer

当当当 发表于 2015-3-7 04:23:03 | 显示全部楼层
感觉你做的很好了。发点paper就更好了!