一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

力学系萌妹申Civil or ME phd 求定位,高GPA,渣英语

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangjiaxin 发表于 2014-10-4 05:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-数学与应用数学,工程力学研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:
  • 数学与应用数学@青岛理工:3.95 Ranking 1
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 工程力学@大连理工:4.0 ranking 1
  • T: 雅思 6.5
  • G: G在考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 1SCI2作,1国内EI 4作,1国内EI 1作,2篇国际会议1,2作,一篇国内会议1作
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 本硕国奖,挑战杯各种
  • 背景的其他说明(如牛推等): 还没找到牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 男朋友都大工毕业,现在jhu phd
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科出身不好,但GPA还可以,本科没什么科研背景,不知道数学出身,申工科能不能有点加分
    主要想去jhu,但难度比较大可能,么有特别match的导师。jhu第一首选,有知道jhu me或者civil情况的吗,求指点!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其次就想离男朋友近点,比如马里兰大学,cmu psh pitt 都行。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

如果不能离得很近,就像找个靠谱点的学校,比如德州Tamu 和奥斯汀。. visit 1point3acres.com for more.

太牛的学校不敢申了,还有就是Bu, cwru ,uwm, UFL OSU, 明尼苏达双城等等。。。。

求了解船舶,海洋,以及工程力学,计算力学的同行们指点。 另外不知道高GPA对申请有多大帮助,渣雅思能有大损害。

最后是男朋友建议转CS,因为数学本科,不知道靠谱不?

评分

tbu 发表于 2014-10-4 06:28:13 | 显示全部楼层
    sigh....为了求定位自称萌妹也是蛮拼的....
    侧面表明了这个论坛上到底有多少猥琐男啊啊!!!
    lz加油好运~

评分

回复 支持 1 反对 0

dreamy 发表于 2014-10-4 10:13:35 | 显示全部楼层
    同感,学姐也是拼。。。条件不错了,高GPA,高科研下,英语过关就行,重要的就是找老师了,毕竟PHD。雅思6.5是总分吧,大多数学校应该可以了,学姐可以看看单项分有没有限制。不过G不要太低啊,最好能有320吧,向下浮动几分分可以,不要低太多,太低的话,有些committee管的学校可能会难弄。-google 1point3acres
    JHU ME听说做医疗机械比较多,不知道是不是真的,你可以让你男票问问。那几所学校中,UTAustin,UMD,UWM很傲娇的,PHD没套到合适老师不好进的。
    转CS这个感觉是有风险的,毕竟学姐PHD,不是读MS。没搞错的话,学姐做FEA的吧,CS方面,能找到多少这样需求的老师是个问题。所以归到底,好像就是个合适的老师这个问题。。。
    虽然不知道自己在说什么。。anyway,加油~

liu.haonan 发表于 2014-10-4 11:14:52 | 显示全部楼层
    rank亮瞎!  学姐真是蛮拼的~

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-10-4 11:18:08 | 显示全部楼层
    tbu 发表于 2014-10-4 06:28
    sigh....为了求定位自称萌妹也是蛮拼的....
    侧面表明了这个论坛上到底有多少猥琐男啊啊!!!
    lz加油好运 ...

..... 用的男朋友的号,sorry大家。

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-10-4 11:19:27 | 显示全部楼层
    dreamy 发表于 2014-10-4 10:13
    同感,学姐也是拼。。。条件不错了,高GPA,高科研下,英语过关就行,重要的就是找老师了,毕竟PHD。雅思6. ...

恩,谢谢啦!
    没办法不拼不行啊,这年头。。。异地的痛苦。。。

转cs的确需要很大勇气。准备开始陶瓷了! 加油

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-10-4 11:19:45 | 显示全部楼层
    liu.haonan 发表于 2014-10-4 11:14
    rank亮瞎!  学姐真是蛮拼的~

额,考试还行,research太水

tcstar 发表于 2014-10-4 11:22:20 | 显示全部楼层
    自称萌妹什么的....要不要现在定位版有一半的帖子都自称"XXX妹子"“XXX工科女”。。。。

birdramon 发表于 2014-10-4 12:27:09 | 显示全部楼层
    你这逆天的GPA,G别太坑就没事儿吧,不过JHU真心挺难的,其他的几个还不错

wilsoj 发表于 2014-10-4 16:59:50 | 显示全部楼层
    要离JHU近的话,DC的学校都可以考虑啊,像GWU之类的。。。

AspirinSJL 发表于 2014-10-4 17:37:46 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2014-10-4 11:22
    自称萌妹什么的....要不要现在定位版有一半的帖子都自称"XXX妹子"“XXX工科女”。。。。

因为会影响定位吧
    在考虑要不要改个标题重发定位贴= =

lh5712 发表于 2014-10-4 17:46:38 | 显示全部楼层
    快爆照表示诚意

tcstar 发表于 2014-10-4 19:14:37 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2014-10-4 17:37
    因为会影响定位吧.1point3acres缃

以后我也假装萌妹软妹纸好了....我的定位帖发了一星期根本没人回....

gxy200992243 发表于 2014-10-4 22:46:18 | 显示全部楼层
    怒顶张神女友。。。。我导师就是JHU ME毕业的,据说不简单呢。您也是程耿东的学生么?-google 1point3acres

补充内容 (2014-10-4 09:53):
    我感觉学姐最好还是考一个托福吧。。。

seraph621 发表于 2014-10-4 23:55:22 | 显示全部楼层
    建议刷一个托福+1
    转CS也是进了学校再转,申请还是不要直接申CS,太冒险了

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-10-5 01:16:46 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-4 12:27.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你这逆天的GPA,G别太坑就没事儿吧,不过JHU真心挺难的,其他的几个还不错
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    G多少算坑,320?

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-10-5 01:17:09 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2014-10-4 16:59
    要离JHU近的话,DC的学校都可以考虑啊,像GWU之类的。。。

DC感觉学校不多,GWU有点弱。。。。

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-10-5 01:21:09 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2014-10-4 17:37
    因为会影响定位吧

发吧发吧

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-10-5 01:21:20 | 显示全部楼层
    lh5712 发表于 2014-10-4 17:46
    快爆照表示诚意
    . 1point3acres.com/bbs
    不要爆照干扰定位

楼主| zhangjiaxin 发表于 2014-10-5 01:21:33 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2014-10-4 19:14. From 1point 3acres bbs
    以后我也假装萌妹软妹纸好了....我的定位帖发了一星期根本没人回....
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没有装,好不好。。。