一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

gpa3.08渣渣再求定位!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ls0424 发表于 2014-10-4 10:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-光信本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 光信@scu(在地里貌似没见过..):gpa3.08/4; 81.17/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+28+23+24=104
  • G: 151+170+3=321+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇普通的国际会议一作。。。
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学校的科技竞赛三等奖,两次奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推。。
  • 你学校其他人的申请情况: 我们学校专业比较综合。。申到牛校普通的都有。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    gpa被大一拖累的太严重了,不知道大家的major怎么算的。。如果只算大三的话应该有3.5/4 吧,ps我们学校的gpa算法有点蛋疼,overall如果拿北大算法的话应该有3.15吧。。。竞赛就不说什么了,校级的比较水,paper是跟着实验室老师做项目(通信方面的)发的一篇国际会议水文一作,不知道在专业相关的公司里实习有没有用?而且还不是什么大公司,也是跟着人家做专业相关的项目。。。女友申的主要是纽约这边的,但看到纽约附近貌似也没有什么适合我的学校,ee这方面的貌似都是大家的保底校,sit,poly,njit云云。。本来挺想去加州,在地里逛了逛也彻底失去信心了,除了uci也就没打算再申别的了,不知大家意见如何。。
    dream
    tamu, nwu, columbia(因为女友可能会申到那里。。勉强自己想试试..),cmu(看到没有gpa要求就当送申请费了
    冲刺
    uci, ncsu(看到他家gpa最低要求3.2有点虚啊!), neu,bu(看到地里说卡托福是不是意味着语言成绩还可以有点优势呢,还是我图森破了)
    主申
    Drexel, asu, stonybrook-suny ,ucr(他家gpa也要求3.2!!!)
    保底
    nyu-poly, utd

因为自己gpa实在太渣不知道这样定位是否过高,底能不能兜住啊!!诚心求打醒!!!或者大家看到俺的这个水平有木有什么好的建议
    . From 1point 3acres bbs
    yyt913 发表于 2014-10-4 12:25:08 | 显示全部楼层
    - -同渣gpa前排围观
    . from: 1point3acres.com/bbs
    有女友还选那么多学校干嘛- -围着女友周围选呗- -看看雪城?……4小时能到哥大。。

楼主| ls0424 发表于 2014-10-4 12:32:23 | 显示全部楼层
    yyt913 发表于 2014-10-4 12:25
    - -同渣gpa前排围观

有女友还选那么多学校干嘛- -围着女友周围选呗- -看看雪城?……4小时能到哥大。。

其实还好也不一定非要在附近,只是考虑因素之一吧,有好的能录还是希望去好的呀,雪城地理位置是不是稍次啊?而且还考虑到自己万一不想读phd找工作想要方便点的。。

liry315 发表于 2014-10-5 16:45:41 | 显示全部楼层
    主申有些保守吧

楼主| ls0424 发表于 2014-10-5 17:20:38 | 显示全部楼层
    liry315 发表于 2014-10-5 16:45
    主申有些保守吧

把uci neu放到主申呢?冲刺校有没有什么推荐呢?

奈何默默 发表于 2014-10-5 20:13:24 | 显示全部楼层
    渣gpa同围观。

楼主| ls0424 发表于 2014-10-5 21:59:38 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com

奈何默默 发表于 2014-10-6 07:26:50 | 显示全部楼层

另外TG跟我分数基本一致了- -。。。。

楼主| ls0424 发表于 2014-10-6 10:22:45 | 显示全部楼层
    奈何默默 发表于 2014-10-6 07:26
    另外TG跟我分数基本一致了- -。。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    大家不都说匹大不好申么你肿么拿来保底。。感觉选校貌似也差不多。。唉最蛋疼的就是一个一个学校的查他们的minimum gpa requirement

奈何默默 发表于 2014-10-6 16:49:06 | 显示全部楼层
    ls0424 发表于 2014-10-6 10:22
    大家不都说匹大不好申么你肿么拿来保底。。感觉选校貌似也差不多。。唉最蛋疼的就是一个一个学校的查他们 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 匹大的mis比较好进。我不申cs的啊。我就是考虑到渣gpa所以就不申竞争激烈的cs了。

楼主| ls0424 发表于 2014-10-6 17:11:10 | 显示全部楼层
    奈何默默 发表于 2014-10-6 16:49. 1point3acres.com/bbs
    匹大的mis比较好进。我不申cs的啊。我就是考虑到渣gpa所以就不申竞争激烈的cs了。

酱紫。。不懂mis这个项目。。ee很激烈。。

manyeven1102 发表于 2014-10-6 17:12:34 | 显示全部楼层
    CMU-SV, 硅谷校区的项目,推荐

奈何默默 发表于 2014-10-6 18:02:13 | 显示全部楼层
    ls0424 发表于 2014-10-6 17:11
    酱紫。。不懂mis这个项目。。ee很激烈。。

嗯啊 ee和cs感觉都很热门的说 祝楼主好运咯

楼主| ls0424 发表于 2014-10-6 18:41:49 | 显示全部楼层
    manyeven1102 发表于 2014-10-6 17:12. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    CMU-SV, 硅谷校区的项目,推荐

哦?一年的还是两年的?也有ee嘛?

楼主| ls0424 发表于 2014-10-6 18:42:03 | 显示全部楼层
    奈何默默 发表于 2014-10-6 18:02
    嗯啊 ee和cs感觉都很热门的说 祝楼主好运咯

同祝

manyeven1102 发表于 2014-10-6 18:46:45 | 显示全部楼层
    是两年的项目,个人认为这个项目极好。 地理位置极佳并且录取难度不断太大。 去年很多ECE 主校区申请失败的人自动给了SV校区录取。 找工作,地理位置是王道。

楼主| ls0424 发表于 2014-10-6 20:28:05 | 显示全部楼层
    manyeven1102 发表于 2014-10-6 18:46. visit 1point3acres.com for more.
    是两年的项目,个人认为这个项目极好。 地理位置极佳并且录取难度不断太大。 去年很多ECE 主校区申请失败的 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢!马上去了解了解~

doggybunny 发表于 2014-10-6 23:20:28 | 显示全部楼层
    三围差不多~祝福你

楼主| ls0424 发表于 2014-10-6 23:31:18 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-10-6 23:20
    三围差不多~祝福你