一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Medallia OA 血淋淋的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Zhenying 发表于 2014-10-4 12:21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Medallia - 校园招聘会 - 在线笔试 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这家公司的online assessment实在是纠结,之前面筋里的Largest Common Subtrees 就死活想不出能在半小时里写出来的算法。本着OA都做不来面试肯定跪所以既然总要跪还是早跪早超生的态度,借着两粒薄荷糖的清凉劲,一时冲动就点开了链接。。。
第一眼的感觉:啊?哪里写代码?上面题目,下面另外一个窗口里可以写代码。但是下面那个窗口里已经密密麻麻地写满了代码了!!!
花了十分钟才整明白,原来在某段代码那里可以输入自己的代码,那里才是你需要做的部分。其他的代码,从读system.io开始干起,一直到输出都做了!
好吧,我觉得看人代码比自己写还累,你们说是不是。非科班出身的我代码读得少,你们不要骗我!. more info on 1point3acres.com
. more info on 1point3acres.com

结果题目还算简单,第一题是 将Iterators的Iterator转换成Iterator。就比如输入:[3, 4, 6], [], [4, 5, 5], [2],输出:[3, 4, 6, 4, 5, 5, 2]。
第二题是生成一个表统计一个无向图中每个出度有几个节点,比如a-b-c这样一个图,返回[2:1, 1:2],因为出度为2的有一个点b,出度为1的有两个点a,c。

坑爹的地方开始了,输入输出是啥得去那一坨乱糟糟的代码里找!第二题还好,第一题什么玩意儿?!让你写的函数是 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
private static Iterator<String> flatten(Iterator<Iterator<String>> iters) {
    return new Iterator<String>() {
        public boolean hasNext() {
        }
        public String next() {
        }
    };
}
什么玩意儿啊!我写了3个月Java从来没有写过这种东西啊!被OA草割了我到底是有多弱啊!. From 1point 3acres bbs

抱着舍身成仁的态度,我把题目给各位大神们带到了。祝大神们早日拿offer,回头再来教教我这**吧

评分

averillzheng 发表于 2014-10-12 22:30:13 | 显示全部楼层
Zhenying 发表于 2014-10-12 10:01
哈哈,不让声明final

如果不让声明成final,你就在return 语句之前一个
final Iterator<Iterator<String>> its = iters;. more info on 1point3acres.com
然后在return语句中的匿名类里就用这个新的Iterator, 而不用iters。

活人还能让尿憋死吗。 呵呵
回复 支持 1 反对 0

shinichish 发表于 2014-10-4 14:42:35 | 显示全部楼层
Hackerrank吧?楼主好多面试啊

楼主| Zhenying 发表于 2014-10-5 01:46:36 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-4 14:42
Hackerrank吧?楼主好多面试啊

对,第一次看到这么密密麻麻的代码有点懵了。
我onsite的一个都没呢,就是疯狂投疯狂收电面然后疯狂地没有然后了。。。

shinichish 发表于 2014-10-5 01:56:51 | 显示全部楼层
Zhenying 发表于 2014-10-5 01:46
我onsite的一个都没呢,就是疯狂投疯狂收电面然后疯狂地没 ...

真好。。我也想疯狂收电面。。楼主加油!

迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-5 07:35:47 | 显示全部楼层
Zhenying 发表于 2014-10-5 01:46
我onsite的一个都没呢,就是疯狂投疯狂收电面然后疯狂地没 ...

它家的我也面过 第二题一样,第一题也是挺别扭...

那个same tree的后来我自己给做出来了,给它家发过去看能不能进下一轮,结果还是悲剧...后来朋友才告诉Medallia就是以OA题奇怪而著名的

楼主| Zhenying 发表于 2014-10-5 14:10:25 | 显示全部楼层
迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-5 07:35
它家的我也面过 第二题一样,第一题也是挺别扭...
. more info on 1point3acres.com
那个same tree的后来我自己给做出来了,给它家发过 ...

你说的是Largest Common Subtrees吗?我先找子节点数相同的子树根然后再比较是否为相同结构。有没有比这样做更优化的做法?

楼主| Zhenying 发表于 2014-10-5 14:12:01 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-5 01:56
真好。。我也想疯狂收电面。。楼主加油!

谢拉,不过现在发现还是没有准备好,所以打算再闭门修炼一阵子呢。你也加油,希望我的面经能帮上忙~

shinichish 发表于 2014-10-5 15:05:37 | 显示全部楼层
Zhenying 发表于 2014-10-5 14:12
谢拉,不过现在发现还是没有准备好,所以打算再闭门修炼一阵子呢。你也加油,希望我的面经能帮上忙~

嗯,谢谢你的分享!

xiaokai1205 发表于 2014-10-6 00:06:18 | 显示全部楼层
他们家只能用java么

fly_emirates 发表于 2014-10-6 01:10:58 | 显示全部楼层
我前两天也刚做。第二题其实就是实现iterator的几个方法,[3, 4, 6], [], [4, 5, 5], [2],保证6的下一个是4而不是空就行了。这题就是看着难,其实很好写

迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-6 06:57:10 | 显示全部楼层
Zhenying 发表于 2014-10-5 14:10
你说的是Largest Common Subtrees吗?我先找子节点数相同的子树根然后再比较是否为相同结构。有没有比这 ...

有 最后我把Node class加了个参数代表树(或者子树)的结构,先traverse一遍树把结构的参数都弄出来,存入hashmap,然后从里面找相同结构的

迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-6 06:59:17 | 显示全部楼层
最后搞出来是个O(2n)的算法,不过也没用了,move on下一家,感觉那两道题两个小时超出了一点我的范围...就不想了,继续面别的

北美农民 发表于 2014-10-6 06:59:58 | 显示全部楼层
赞楼主头像。

jerrysun 发表于 2014-10-6 10:28:38 | 显示全部楼层
HankRank 是允许把code复制到自己喜欢的ide里去的...往eclipse里一放,再写实现就方便多了

btyizheng 发表于 2014-10-8 02:30:52 | 显示全部楼层
楼主谢谢你的分享,昨天做的Medallia一模一样的题,大家这两天要是有Medallia的OA也赶紧做吧,没准还是一样的。不过写Iterator确实挺奇怪的。。。

chencc217221 发表于 2014-10-10 05:24:43 | 显示全部楼层
赞楼主,拿到一个OA, 看到这变态OA,有的虚了。邮件还说最好一周内做出来神马的

楼主| Zhenying 发表于 2014-10-10 14:43:26 | 显示全部楼层
chencc217221 发表于 2014-10-10 05:24
赞楼主,拿到一个OA, 看到这变态OA,有的虚了。邮件还说最好一周内做出来神马的

据说题目没变,你加油~

averillzheng 发表于 2014-10-12 00:28:10 | 显示全部楼层
medallia的这两题都不难呀。第一题就是要你写一个inner class。但是我觉得你要吧iters申明成final 才行。至于那个largest common substrees的题,我没有办法。

chencc217221 发表于 2014-10-12 04:13:45 | 显示全部楼层
Zhenying 发表于 2014-10-10 00:43
据说题目没变,你加油~

楼主啊,那个iterator那一题,用的是java的anonymous class。这样考的还真是第一次见到。因为不是一般都只见考数据结构的么。楼主可以查一查

楼主| Zhenying 发表于 2014-10-12 10:01:09 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2014-10-12 00:28
medallia的这两题都不难呀。第一题就是要你写一个inner class。但是我觉得你要吧iters申明成final 才行。至 ...

哈哈,不让声明final