一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] CV 跪求批改!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
birdramon 发表于 2014-10-4 18:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求各路大神指点一二!
有以下几个问题. From 1point 3acres bbs
1.是否必须写一页,两页行不行?
2.标准化考试到底是否要写在CV里呢?
3.那些课外活动之类的到底要不要写?
跪谢了!

huangjiahao 发表于 2014-10-4 18:33:39 | 显示全部楼层
标准化考试,除非是满分,否则没有必要写在简历里面。
课外活动挑重要的写

楼主| birdramon 发表于 2014-10-4 18:42:31 | 显示全部楼层
huangjiahao 发表于 2014-10-4 18:33
标准化考试,除非是满分,否则没有必要写在简历里面。. 1point3acres.com/bbs
课外活动挑重要的写

好的,那我就删掉标准化考试吧,太渣了....
课外活动我觉得都不重要啊,整个这一项都删掉么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢大神指点!

whdawn 发表于 2014-10-4 18:48:18 | 显示全部楼层
活动还是留一两项吧

楼主| birdramon 发表于 2014-10-4 18:58:37 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-4 18:48
活动还是留一两项吧

那是否必须减到一页呢,如果留活动感觉很难到一页了,愁啊,如果是一页多几行,也难看啊

whdawn 发表于 2014-10-4 19:01:11 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-4 18:58
那是否必须减到一页呢,如果留活动感觉很难到一页了,愁啊,如果是一页多几行,也难看啊

如果去掉就可以到1页的话就去了吧

楼主| birdramon 发表于 2014-10-4 19:10:18 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-4 19:01
如果去掉就可以到1页的话就去了吧

好的,我试试,太感谢了!

doggybunny 发表于 2014-10-4 22:40:52 | 显示全部楼层
我觉得标准化考试如果申稍微排名靠后的学校的话可以写上,100+和320+的分数是一种优势。如果申很好的学校,竞争者都是这分数甚至更好那就可以删掉了。

楼主| birdramon 发表于 2014-10-4 22:44:43 | 显示全部楼层
doggybunny 发表于 2014-10-4 22:40
我觉得标准化考试如果申稍微排名靠后的学校的话可以写上,100+和320+的分数是一种优势。如果申很好的学校, ...

哦哦你的意思是写两份CV啊,这个想法挺好,我没想过!太感谢了!!!!

上里巴人 发表于 2014-10-5 01:06:53 | 显示全部楼层
分割线不太好看,lz可以在word里,新建一行,连续打三个“-” (减号),然后敲回车

rsun 发表于 2014-10-5 01:14:13 | 显示全部楼层
我听到的小道消息说,审材料的时候,你网申填的表格会被打印出来发给委员会(之前小秘会根据成绩单核对你成绩真伪)。
那么,你GT成绩,等重点审核信息他们是在那个表格里面找,不会到你简历里区找

seraph621 发表于 2014-10-5 03:49:44 | 显示全部楼层
1. 最好是一页,如果经历实在太丰富一页写不下就2页。。个人觉得除非是大牛,不然一页足够。。
2. 不用
3. 和专业无关的什么football这种东西就不要写了。。除非是和专业有关的比如竞赛之类的可以写。。
另外楼主最后那个other information纯粹多余,删了吧

allenjack123 发表于 2014-10-5 11:34:36 | 显示全部楼层
我也是理工的啊,有时间交流啊

楼主| birdramon 发表于 2014-10-5 11:38:50 | 显示全部楼层
上里巴人 发表于 2014-10-5 01:06
分割线不太好看,lz可以在word里,新建一行,连续打三个“-” (减号),然后敲回车
-google 1point3acres
好的,我试一下,感谢你的建议!

楼主| birdramon 发表于 2014-10-5 11:39:21 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-10-5 01:14
我听到的小道消息说,审材料的时候,你网申填的表格会被打印出来发给委员会(之前小秘会根据成绩单核对你成 ...

那就可以删掉标准化考试啦,感谢!

楼主| birdramon 发表于 2014-10-5 11:41:50 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-10-5 03:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 最好是一页,如果经历实在太丰富一页写不下就2页。。个人觉得除非是大牛,不然一页足够。。
2. 不用
3 ...

好的,我也觉得最后那些挺扯淡的,感谢你的建议!

楼主| birdramon 发表于 2014-10-5 11:41:59 | 显示全部楼层
allenjack123 发表于 2014-10-5 11:34
我也是理工的啊,有时间交流啊

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴私信你了

cowry09 发表于 2014-10-5 14:17:41 | 显示全部楼层
北理校友啊 背景很牛啊 加油加油 你另一个帖子我都没权利回复 真惨啊 1 简历两页没问题啊 不需要缩成一页 2如果是给导师发的CV 标准化考试需要写在里面 如果网申的时候上传的无所谓 3课外志愿者活动可以写 其他的不需要 另外为啥写玩电子游戏的事情啊 美国人很喜欢sports但是电子游戏不知道啊 还有三国杀这个。。。 另外定位的那个帖子 1 个人觉得保底校不是看排名低点就算保底哦 需要有点把握的才算保底 否则第二梯队和第三梯队的难度差别不大 没把握排名又低是不是别考虑了 帮你省几千块钱 我当初把钱浪费在MIT上一点都不后悔浪费在MSU上才是真后悔 不过这都是后话 多选点校也理解 只是分散了精力 不一定就增大了录取几率 我建议在自己特别想去又觉得有戏的几所校上花功夫 ps 欢迎来UVA 大概是北美最美的校园之一吧 毕竟是世界文化遗产

cowry09 发表于 2014-10-5 14:33:41 | 显示全部楼层
对了 推荐信要老师给你写 如果他让你自己写的不要让他推荐了 当然都不给写 那真没办法

楼主| birdramon 发表于 2014-10-5 14:49:46 | 显示全部楼层
cowry09 发表于 2014-10-5 14:17
北理校友啊 背景很牛啊 加油加油 你另一个帖子我都没权利回复 真惨啊 1 简历两页没问题啊 不需要缩成一页 2 ...
. more info on 1point3acres.com
怎么没权利回复,难道有什么设置,我不懂论坛的各种规则....
谢谢你的建议,CV里最后那些我也打算删掉了。. 1point 3acres 璁哄潧
定位贴里MSU之前套磁已经答应给我春季offer了,我拒了要申秋季的,至于NCSU是有导师的熟人在那里,所以拿这两个保底。UVA是很好的学校啊,你就是UVA的,我陶瓷到了一个UVA的教授回复还比较积极,不知道你是什么专业的,我私信你吧~