一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15 Fall 应数跪求定位!(第一帖好几个地方错了,这是新的)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
birdramon 发表于 2014-10-4 18:31:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-数学与应用数学本科Top30 211,数学研究生Top30 211

• 本科:本科Top30 211
  • 数学与应用数学@北京理工大学:标准 Overall 3.5/4 Major 3.6/4. 北大 3.7, 3.8. rank 班里4/24,系里貌似Top 10%
  • 研究生:研究生Top30 211
  • 数学@北京理工大学:标准 Overall 3.4/4 Major 3.4/4. 北大 3.6, 3.6.
  • T: 30+27+19(S)+26=102(待刷)
  • G: 153+168+3.5
  • SUB: Math 830 85%(待刷)
  • 论文/科研经历: 1SCI 1EI 4SCI已投稿
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模美赛二等奖两次,研究生国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 在BIT讲了四年的Seminar,包括微分几何,李群李代数,黎曼几何,代数拓扑,纤维丛。可能能拿到一个牛推(Abel奖评委),但不确定。参加过2个工科的项目,4个数学的国家自然科学基金。
  • 你学校其他人的申请情况: PhD最好的有 U Penn, 帝国理工.
    Master 哥大统计就不说了,有过Harvard.
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前的帖子好多错误,连申请时间都写成了2014,我糊涂啊,麻烦斑竹删了,多谢!

苦逼的是大部分论文都没发出去呢,在审稿中。8月开始套磁,都是学术套。以下是初步确定的学校,大部分是数学/应数,所以没写专业。
    第一档: Yale, stanford, Duke
    第二档: USC, U Mich, U Wisc, JHU, CMU, UVA
    第三档: PSU, U Wash, MSU, Rutgers, NCSU

这些学校都是套磁信回复我的学校(有一些像模板),其中回复比较积极的有:
    Yale, USC, U Mich 和U Wisc.
    最想去的就是U Mich 和U Wisc. 因为这两个教授人很好,各方面都很好。其中和U Wisc的教授见过面。. 1point3acres.com/bbs
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    经验不足,求各路大神给点儿意见和建议,感激不尽(第一档貌似高了...求拍砖)!!!

评分

楼主| birdramon 发表于 2014-10-4 19:29:59 | 显示全部楼层
    补充一下本校其他学长学姐申请情况,PhD还有 Wisc, UCD, SBU之类的~

fengfeifei 发表于 2014-10-4 19:36:24 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-4 19:29
    补充一下本校其他学长学姐申请情况,PhD还有 Wisc, UCD, SBU之类的~

USD是都柏林吗?我好朋友在那交换喔~有合作会不会好申点~来顶下学长~

补充内容 (2014-10-4 19:36):
    UCD打错了= =

楼主| birdramon 发表于 2014-10-4 19:38:01 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-10-4 19:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    USD是都柏林吗?我好朋友在那交换喔~有合作会不会好申点~来顶下学长~

补充内容 (2014-10-4 19:36):

厄,又歧义了,我错了,我指的是UC Davis。有合作目测有帮助吧~

perlin 发表于 2014-10-5 00:27:36 | 显示全部楼层
    已帮删,预祝申Y成功~

楼主| birdramon 发表于 2014-10-5 11:45:14 | 显示全部楼层
    perlin 发表于 2014-10-5 00:27-google 1point3acres
    已帮删,预祝申Y成功~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感谢斑竹大大

RafaelPrince 发表于 2014-10-5 13:43:18 | 显示全部楼层
    感觉申的好少啊

楼主| birdramon 发表于 2014-10-5 14:39:19 | 显示全部楼层

你指的是学校少么?你觉得多少个合适呢,这个不是最终的~只是个初步意向

RafaelPrince 发表于 2014-10-5 23:35:29 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-5 14:39
    你指的是学校少么?你觉得多少个合适呢,这个不是最终的~只是个初步意向

我目前选了28个
    我觉得至少20以上吧
    其实我觉得22 23最合适.1point3acres缃
    我选那么多是因为转专业没把握
    觉得很悬 只能乱枪打鸟

楼主| birdramon 发表于 2014-10-6 12:36:34 来自手机 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2014-10-5 23:35 我目前选了28个 我觉得至少20以上吧 其实我觉得22 23最合适

额,你这20多个是都申请么。。。好贵,我准备15个以内

RafaelPrince 发表于 2014-10-6 19:31:34 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-6 12:36
    额,你这20多个是都申请么。。。好贵,我准备15个以内

可能都申 钱不是问题 就是推荐信数量得和老师说好

楼主| birdramon 发表于 2014-10-6 19:37:34 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2014-10-6 19:31
    可能都申 钱不是问题 就是推荐信数量得和老师说好

我钱是问题...推荐信应该不是问题

RafaelPrince 发表于 2014-10-6 19:38:35 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-6 19:37
    我钱是问题...推荐信应该不是问题
    . visit 1point3acres.com for more.
    你就15封 当然没有问题 我要28封还是成问题的 我会考虑要不要删减 可能减到25

楼主| birdramon 发表于 2014-10-6 19:40:03 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2014-10-6 19:38
    你就15封 当然没有问题 我要28封还是成问题的 我会考虑要不要删减 可能减到25

我没见过申超过20个学校的。。。土豪我们做朋友吧

RafaelPrince 发表于 2014-10-6 19:41:02 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-6 19:40
    我没见过申超过20个学校的。。。土豪我们做朋友吧

我知道22 23还是有的 科大申30的不少 钱真的没什么 为了给自己更多机会

楼主| birdramon 发表于 2014-10-6 19:42:50 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2014-10-6 19:41
    我知道22 23还是有的 科大申30的不少 钱真的没什么 为了给自己更多机会

那我也考虑考虑加点儿...你是冲刺的多还是保底的多,28个在三档学校大概怎么分配的呢

RafaelPrince 发表于 2014-10-6 19:46:30 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-6 19:42
    那我也考虑考虑加点儿...你是冲刺的多还是保底的多,28个在三档学校大概怎么分配的呢

1楼有写 你可以看看 应该是冲刺的多
    保底基本没有

A.Einstein 发表于 2014-10-7 11:50:37 | 显示全部楼层
    祝成功,我这种小本也没什么发言权,seminar从来都是听的不是讲的。。

楼主| birdramon 发表于 2014-10-7 19:03:41 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-10-7 11:50
    祝成功,我这种小本也没什么发言权,seminar从来都是听的不是讲的。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    别闹,我能去U Penn就谢天谢地了。你们系有做微分几何的应用的么?跪求介绍几个啊,好学校!!!

A.Einstein 发表于 2014-10-7 21:45:22 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-7 19:03
    别闹,我能去U Penn就谢天谢地了。你们系有做微分几何的应用的么?跪求介绍几个啊,好学校!!!

有做applied topology的,sensor network什么的,要做微分几何的应用啊,还是去跟Yau老人家吧,他正在转行搞什么3D技术呢~~