一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Apple onsite面经+Yahoo onCamp面经+Google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jeh 发表于 2014-10-4 20:20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Apple onsite面经:六个工程师每人45分钟面试以下用ABCDEF表示
A(白人geek):问兴趣方向是什么,hashmap是什么,hashmap怎么处理冲突数据?一道算法题,给你一个String[ ] 把每个String的subString存到map中,key是这个subString value是这个相同subString的出现个数。. more info on 1point3acres.com
B(中国人):很nice,一些datastructure的小问题,大家肯定都会,我就不写。一道矩阵蛇形环绕遍历输出那道题。
C(中国人):merge two sorted Array(leetcode 原题)然后就是一些java的常见题。
D(白人):让用linkedlist实现stack,编完他问push的方法两个thread同时访问会怎么样?怎么避免。。。还有network,输入URL后network发生什么。。。还有好多database问题,只记得问relational database和nosql database区
E(白人):他问的我唯一会的就是那道算法题返回一个String中最长的回文长度。然后一大堆分布式系统的设计,解决,案例分析题,想哭,只会mapreduce,说了说他说我问你的事realtime的,不能用mapreduce。。。。题感觉我用文字描述不.1point3acres缃
F(白人):被前五个人都提醒过最后一个人最难做好准备。结果这哥们真心感觉再给我放水。只让编了一个斐波那契数列不用递归,space O(1)的编发,这个我之前就会。然后之后就一直愉悦的聊天了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Apple家已经onsite过去一个月了,没有消息估计是挂了。算法题都做出来了,但是除了算法题和基本小问题,OS方面的答得的确不是很好。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yahoo onCamp只面了一轮,说要是过了会给下一轮oncamp的onsite,但是还在等消息中
1)斐波那奇数列不用递归2)1到100缺一个数找到它3)leetcode上那道积水的题。. more info on 1point3acres.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Google电面已经的挂了
面了一道编写logger功能的interface
interface Logger {
  void started(long timestamp, String requestId);
  void finished(long timestamp, String requestId);. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
}

完成这两个methods。作为EE转CS的小**表示遇到非算法题妥妥的跪啊。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
发一发面经求人品快来一个Offer吧,有大神可怜我给个内推的话小女子在此真心感谢了。邮箱是christinKim6@gmail.com

评分

yzl232 发表于 2014-10-4 20:51:39 | 显示全部楼层
赞!! 楼主会找到好工作的!

alex2013 发表于 2014-10-4 22:57:48 | 显示全部楼层
请问LZ,Apple面试不会要求特定语言把?用Java也行的吧?

shinichish 发表于 2014-10-4 23:25:38 | 显示全部楼层
Google 那个 Logger的interface是啥。。。?雅虎找了内推,到现在还没理过我。。。

fufox 发表于 2014-10-7 11:10:12 | 显示全部楼层
LZ面试的Apple哪些组?有做OS/Embedded/Driver 的吗?谢谢

楼主| jeh 发表于 2014-10-10 13:46:06 | 显示全部楼层
alex2013 发表于 2014-10-4 22:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问LZ,Apple面试不会要求特定语言把?用Java也行的吧?

语言没有特定要求,用Java可以。

楼主| jeh 发表于 2014-10-10 13:47:19 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-4 23:25
Google 那个 Logger的interface是啥。。。?雅虎找了内推,到现在还没理过我。。。

Google那个我也不知道到底让写出来什么,原谅楼主能力有限。雅虎我也找过好几个内推,没有消息,这个是学校招聘会去投才给的面试。

楼主| jeh 发表于 2014-10-10 13:47:46 | 显示全部楼层
fufox 发表于 2014-10-7 11:10
LZ面试的Apple哪些组?有做OS/Embedded/Driver 的吗?谢谢
. 1point3acres.com/bbs
面的是machine learning的组

yyyusa 发表于 2014-10-12 07:13:04 | 显示全部楼层
请问楼主apple是固定5轮面试吗?为什么有人说8轮?

楼主| jeh 发表于 2015-2-2 05:01:50 | 显示全部楼层
yyyusa 发表于 2014-10-12 07:13
请问楼主apple是固定5轮面试吗?为什么有人说8轮?

根据不同组情况不同

mengxiangjia 发表于 2015-2-7 04:35:39 | 显示全部楼层
LZ能详细说一下logger那道题两个method是用来干什么的吗