一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

西交大硕士毕业西门子工作两年求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyl2038 发表于 2014-10-4 22:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].PhD.Offer.Top100<-机械设计制造及其自动化本科Top15 211,机械工程及其自动化研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 机械设计制造及其自动化@山东大学:85.9, 100制,30/207
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 机械工程及其自动化@西安交通大学:3.80/4.0,3/277
  • T: 106(r30L28S22W26)
  • G: 640+800+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 发明专利2个(再审),英文论文一篇3作
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: 山东省3D数字建模2等将
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 西交机械学院的研究生出国留学的相对也并不是特别多。有一个同一班级的申请到了TAMU. 本科班的同学在读完硕士后申请了加拿大和港大,其他不多
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科在山东大学机械学院,硕士在西安交大机械学院。在其关键是没有一作的英文论文,且自己的科研背景稍弱。
    自己目前的目标是申请北美的机器人相关专业,想从机器人动力学的建模开始。但是机器人相关的专业在北美也算是热门专业。
    所以比较担心。
    自己目前在西门子上海的一个研发中心工作了两年,有5个发明报告,不过自己的工作重点重于机械结构设计。
    自己无牛推,这一点也是个弱势 。
    我的主要目标要拿到美国大学的全奖,否则没钱也是出不去的。
    对学校的要求并不高,基本专排前80的学校都可以接受。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    多谢各位师兄师姐给些建议

补充内容 (2015-2-1 11:28):
    最后申请的学校如下:
    Gatech, Purdue, PSU, CMU, Northwestern, . from: 1point3acres.com/bbs
    TAMU, UMD, Upenn, USC, Columbia, U of Toronto
    CWRU, Vanderbilt, Delaware, WPI

评分

nunuh89 发表于 2014-10-5 01:59:59 | 显示全部楼层
    不要拘泥于me 也可以考虑ee

lena.z 发表于 2014-10-5 11:31:22 | 显示全部楼层
    我就是比较好奇楼主为什么工作两年又想出去了,西门子研发感觉还挺不错的啊

birdramon 发表于 2014-10-5 12:27:13 | 显示全部楼层
    弱弱问一句,你的G什么时候考的,会不会过期了?我觉得你的背景挺好的,按你说80名之前的奖我觉得是没问题的~不要纠结那个英文论文的一作啦,而且你还有专利,很厉害了

楼主| yyl2038 发表于 2014-10-13 18:31:33 | 显示全部楼层
    lena.z 发表于 2014-10-5 11:31
    我就是比较好奇楼主为什么工作两年又想出去了,西门子研发感觉还挺不错的啊
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    硕士毕业的时候我已经在准备出国了,当时家里有些事情,不得已放弃了。就先工作了。
    选择西门子工作是当时想法比较简单,以为西门子在国外知名度高,以后再申请会有帮助。。。。。

楼主| yyl2038 发表于 2014-10-13 18:32:10 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-5 12:27.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    弱弱问一句,你的G什么时候考的,会不会过期了?我觉得你的背景挺好的,按你说80名之前的奖我觉得是没问题 ...

G的话是10年10月份考得,没有过期。
    多谢鼓励哈,我继续努力

楼主| yyl2038 发表于 2014-10-13 18:32:59 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-10-5 01:59
    不要拘泥于me 也可以考虑ee

EE的话,怎么讲?其实我想做机器人方向或者机电或者控制方向

nunuh89 发表于 2014-10-14 00:23:49 | 显示全部楼层
    yyl2038 发表于 2014-10-13 02:32
    EE的话,怎么讲?其实我想做机器人方向或者机电或者控制方向

我也不是这个方向的。但是感觉你做的东西,倒是ee挺多的。而且ee将来好找工作的多。

晓梦殇 发表于 2014-10-23 09:40:57 | 显示全部楼层
    想去美国未必要PhD啊,不考虑内部转转去西门子美国?(虽然这听起来比前十的PhD offer难多了)

Metriculation 发表于 2014-11-4 14:55:46 | 显示全部楼层
    80应该不至于,目标50前吧。。。同样,推荐去ee下面学control system

楼主| yyl2038 发表于 2015-2-1 11:32:52 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-5 12:27
    弱弱问一句,你的G什么时候考的,会不会过期了?我觉得你的背景挺好的,按你说80名之前的奖我觉得是没问题 ...

G是10年10月份考得,刚好今年第5年

liusicong999 发表于 2015-2-1 11:56:56 | 显示全部楼层
    yyl2038 发表于 2015-2-1 11:32
    G是10年10月份考得,刚好今年第5年

西门子的研发工作不好么

楼主| yyl2038 发表于 2015-2-1 13:52:51 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-2-1 11:56
    西门子的研发工作不好么

还可以,只是自己想出去做点东西。

Beaglebone 发表于 2015-3-14 10:48:48 | 显示全部楼层
    我也申了很多robotics和control,也收到Udel ME的TA了

熊仔饼 发表于 2015-3-18 01:20:08 | 显示全部楼层
    动力学方向美国人做的少,我相信楼主已经发现了,我知道的里面还搞得有西北和RPI的两个老师,年纪也比较大了

willbowen 发表于 2015-3-23 07:28:27 | 显示全部楼层
    你前面这三行选校是三个level从上到下?

补充内容 (2015-3-23 07:28):
    冲刺  主申 和保底?

楼主| yyl2038 发表于 2015-3-23 08:15:11 | 显示全部楼层
    willbowen 发表于 2015-3-23 07:28
    你前面这三行选校是三个level从上到下?

补充内容 (2015-3-23 07:28):

嗯,是这个想法

willbowen 发表于 2015-3-23 08:18:19 | 显示全部楼层
    yyl2038 发表于 2015-3-23 08:15. 1point3acres.com/bbs
    嗯,是这个想法

哈哈~可能大家的认知不大一样哈哈~

楼主| yyl2038 发表于 2015-3-23 08:20:22 | 显示全部楼层
    willbowen 发表于 2015-3-23 08:18
    哈哈~可能大家的认知不大一样哈哈~

我完全是按照专业排名来的

willbowen 发表于 2015-3-23 08:23:30 | 显示全部楼层
    yyl2038 发表于 2015-3-23 08:20
    我完全是按照专业排名来的

你是按照机器人 还是按照me?