一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE/ES方向 将USNews筛到10所 求最后定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xXxken 发表于 2014-10-5 00:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-电气工程与自动化本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 电气工程与自动化@上海交通大学:3.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思 L7.5 R8.5 W6.5 S7.0 总7.5
  • G: 152+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    车载嵌入式系统开发工作整4年经验,主申嵌入式相关方向。( 因推荐信问题于上月转职,现从事云计算产品开发。

今天筛了一天,GPA和AW成绩不够的,地理位置不喜欢的,没适合方向的全部删掉,就剩这些了:-google 1point3acres

rank
    8         Carnegie Mellon University卡内基梅隆大学
    10        Cornell University康奈尔大学
    24        Columbia University哥伦比亚大学
    27        University of Pennsylvania宾夕法尼亚大学               
    41        Northeastern University东北大学
    41        University of California—Irvine加州大学欧文分校
    48        Poly
    64        University of California-Riverside加州大学河滨分校

77        New Jersey Institute of Technology新泽西理工学院. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    77        Stevens Institute of Technology斯蒂文斯理工学院
    以上一共10所。请问以我这条件,这么安排合适么?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    btw我一个朋友说UCI比较容易,但另一个说超难。。。。到底值得花时间上去么?

另外,里面有没有超贵的?我没那么多钱。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    先谢过各位了! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-10-5 22:57):
    宾大因本人AW不够,放弃,改成UMD,这个很难进?
    另外UCR虽是UC系,但看着好弱,有报的价值么?
    liu.haonan 发表于 2014-10-5 01:56:24 | 显示全部楼层
    哥大挺贵的

sunny11 发表于 2014-10-5 03:03:06 | 显示全部楼层
    这个排名怎么和我看到的不一样啊?你看的是usnews 2015 graduate school的EE排名吗?

sunny11 发表于 2014-10-5 03:29:11 | 显示全部楼层
    sorry。我记错了,应该是一样的

补充内容 (2014-10-5 03:30):
    对了,除了UIUC和UPENN要求AW3.5,你知道还有哪些学校有这个要求吗?

楼主| xXxken 发表于 2014-10-5 09:27:15 | 显示全部楼层
    sunny11 发表于 2014-10-5 03:29
    sorry。我记错了,应该是一样的

补充内容 (2014-10-5 03:30):

一直听闻宾大卡3.5的事情,是真的么><

fengfeifei 发表于 2014-10-5 12:56:56 | 显示全部楼层
    记得宾大不认雅思,不妨再确认下

guolei329 发表于 2014-10-5 13:09:22 | 显示全部楼层
    所以是抛弃power 转方向咯. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-10-5 13:10): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    好吧, 楼主是已经工作了?

苹果 发表于 2014-10-5 13:14:16 | 显示全部楼层
    还不如直接申CS。。。。。。。。。。。。。。

楼主| xXxken 发表于 2014-10-5 13:21:42 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2014-10-5 13:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    所以是抛弃power 转方向咯

补充内容 (2014-10-5 13:10):

工作4年一直在ES方向搞开发

楼主| xXxken 发表于 2014-10-5 13:24:06 | 显示全部楼层
    苹果 发表于 2014-10-5 13:14.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    还不如直接申CS。。。。。。。。。。。。。。

感觉我本科和嵌入式的工作经历都不够CS,所以缺乏竞争力。

楼主| xXxken 发表于 2014-10-5 13:25:12 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-10-5 12:56
    . From 1point 3acres bbs记得宾大不认雅思,不妨再确认下

AW3.5的说法好像很流行,所以基本已经放弃宾大。现在在考虑换成UMD和USC。据说难度都很大?

fengfeifei 发表于 2014-10-5 13:29:05 | 显示全部楼层
    xXxken 发表于 2014-10-5 13:25
    AW3.5的说法好像很流行,所以基本已经放弃宾大。现在在考虑换成UMD和USC。据说难度都很大?

学姐学长说USC很看GPA,他们GPA高的TG一般的都拿了ad,不过鉴于最近的安全状况好多人都不打算申了感觉。。也许今年情况又变了。。

楼主| xXxken 发表于 2014-10-5 13:37:15 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-10-5 13:29. visit 1point3acres.com for more.
    学姐学长说USC很看GPA,他们GPA高的TG一般的都拿了ad,不过鉴于最近的安全状况好多人都不打算申了感觉。 ...

好吧,GPA已经无法改变了。杀人案也只能老天保佑。
    另外我计划中的UCR和UCI可略知一二?

fengfeifei 发表于 2014-10-5 14:38:17 | 显示全部楼层
    xXxken 发表于 2014-10-5 13:37
    好吧,GPA已经无法改变了。杀人案也只能老天保佑。
    另外我计划中的UCR和UCI可略知一二?

GPA跟11级应届比确实劣势,但学姐的牛校出身和工作经验还是很加分的~
    那两所感觉知道的人没啥申的,个人感觉大概是不是排名很好,但UC系竞争又激烈,所以申的人少?

楼主| xXxken 发表于 2014-10-5 15:12:59 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-10-5 14:38. more info on 1point3acres.com
    GPA跟11级应届比确实劣势,但学姐的牛校出身和工作经验还是很加分的~
    那两所感觉知道的人没啥申的,个人 ...

谢谢。
    突然一个严肃且重要的问题,为何认为我是学姐

fengfeifei 发表于 2014-10-5 16:02:10 | 显示全部楼层
    xXxken 发表于 2014-10-5 15:12
    谢谢。
    突然一个严肃且重要的问题,为何认为我是学姐

因为……上班。。。。-google 1point3acres
    感觉只上课已经累成狗。。。。。

楼主| xXxken 发表于 2014-10-5 17:15:45 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-10-5 16:02
    因为……上班。。。。
    感觉只上课已经累成狗。。。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    累成狗是没错,(上班的真心伤不起,我整整半年多每周五晚上下班搞GRE雅思和现在的申请都会忙到凌晨两点,平时也都肯定过0点T^T,这毅力我自己都omg)
    可我的重点是。。。“姐”。。。已疯

fengfeifei 发表于 2014-10-5 19:34:20 | 显示全部楼层
    xXxken 发表于 2014-10-5 17:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    累成狗是没错,(上班的真心伤不起,我整整半年多每周五晚上下班搞GRE雅思和现在的申请都会忙到凌晨两点 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好吧~~~学妹加油么么哒~~~有木有很开心哈哈~~~~

楼主| xXxken 发表于 2014-10-5 20:22:05 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-10-5 19:34
    好吧~~~学妹加油么么哒~~~有木有很开心哈哈~~~~

$%^&*(>{" 已阵亡。。。。。。。。。。。。
    我是你哥啊><你不记得我了吗

jetfish1900 发表于 2014-10-5 20:49:49 | 显示全部楼层
    宾夕法尼亚大学的排名这么低呀