一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] EE/CE方向找工作选择西部水校还是东部强校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iamone14 发表于 2014-10-5 03:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
由于加权GPA硬伤,选校方面着实蛋疼, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2015fall的,现在在UC Riverside作交换生,相当于大四最后一年在美国直接申请,个人以后想申请CE方向的master,着实想留在加州,但是感觉UCR又有点太水了一些,,想申请UCI, UCD感觉竞争太激烈不定能申上,中介给推荐了一些东部的学校,像boston啊,northeast, U of Colorado, University of Florida这些专排30-50的学校. more info on 1point3acres.com

想问下各位如果以后是以就业为目的,那么该留在西部念UCR这种相对较弱的学校,还是去东部念一些排名较高的学校呢
 楼主| iamone14 发表于 2014-10-6 14:34:25 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-10-5 03:29
找CS工作的话去那边都可以,找EE工作的话最好还是西部了

到底找工作的优势在于哪儿啊? 现在不都是网申么?
回复 支持 1 反对 0

jxl_corn 发表于 2014-10-5 04:30:59 | 显示全部楼层
CS的话,SJSU,湾区蓝翔,就业仅次Berkeley, standford,欢迎来读
回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2014-10-5 03:29:54 | 显示全部楼层
找CS工作的话去那边都可以,找EE工作的话最好还是西部了

xiatian122 发表于 2014-10-5 04:16:37 | 显示全部楼层
果断来德州,进可攻退可守, TAMU

franciszz 发表于 2014-10-5 05:48:04 | 显示全部楼层
xiatian122 发表于 2014-10-5 04:16

进攻是指攻啥?守又是守什么呢?

wweerr 发表于 2014-10-5 06:00:45 | 显示全部楼层
其实这些东部的也不算是强校

donnice 发表于 2014-10-5 06:58:19 | 显示全部楼层
ls+1
相比UCR而言,你提到的这些东部学校算不上强校,都申到的话还是去UCR吧

liusicong999 发表于 2014-10-5 08:16:47 | 显示全部楼层
LZ是在UCR交换一年还是一学期呢?

kawayipk 发表于 2014-10-5 19:55:03 | 显示全部楼层
jxl_corn 发表于 2014-10-5 04:30
CS的话,SJSU,湾区蓝翔,就业仅次Berkeley, standford,欢迎来读

请问你是SJSU的吗?2014申请的人多不?想过来度2015 FALL的CS.

楼主| iamone14 发表于 2014-10-6 14:33:42 | 显示全部楼层
jxl_corn 发表于 2014-10-5 04:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我应该不会读CS。。 最多读CE吧,不知道CE方向SJSU还强吗?

楼主| iamone14 发表于 2014-10-6 14:35:46 | 显示全部楼层
xiatian122 发表于 2014-10-5 04:16

德州也可以啊 TAMU的CE好申吗?

kurtwang 发表于 2014-10-6 23:02:34 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2014-10-6 14:34
到底找工作的优势在于哪儿啊? 现在不都是网申么?

大公司就那么几家,大部分还是本地的公司居多

xiatian122 发表于 2014-10-6 23:17:24 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2014-10-6 14:35
德州也可以啊 TAMU的CE好申吗?

据我所知,看情况,你可以投一下试试

楼主| iamone14 发表于 2014-10-7 09:14:11 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-10-5 06:00. visit 1point3acres.com for more.
其实这些东部的也不算是强校

如果看专排的话,这些学校排名大概30-50名,还是要高一些的,说明EE方面专业实力还可以,我想知道的就是,到底相比来说,是一个学校的专业实力重要呢,还是专业实力较弱的情况下地理位置更重要?

楼主| iamone14 发表于 2014-10-7 09:19:41 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-10-5 06:58
ls+1
相比UCR而言,你提到的这些东部学校算不上强校,都申到的话还是去UCR吧

但是UCR的master感觉着实很水啊,生源质量一直都很低,感觉怎么申也能申到比这个排名更高的学校,而且 CE方向总共就只有三个老师,环境感觉太热了,也不是很喜欢,我想知道如果申到了东部的这些学校,到时候找工作是不是还不如UCR?

楼主| iamone14 发表于 2014-10-7 09:20:23 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-10-5 08:16
LZ是在UCR交换一年还是一学期呢?

一年的~

donnice 发表于 2014-10-7 11:19:16 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2014-10-7 09:19
但是UCR的master感觉着实很水啊,生源质量一直都很低,感觉怎么申也能申到比这个排名更高的学校,而且 CE ...

这个具体我不太清楚,毕竟我自己也不是加州的,而且还在转专业中

但我听有一句话叫uc无弱者

楼主| iamone14 发表于 2014-10-7 11:40:14 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-10-7 11:19
这个具体我不太清楚,毕竟我自己也不是加州的,而且还在转专业中 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

但我听有一句话叫uc无弱者

那说的应该是UCR前面几所吧- - 那几所是挺强的,不过UCSC, UCM你有听说过么。。

donnice 发表于 2014-10-7 11:49:12 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2014-10-7 11:40
那说的应该是UCR前面几所吧- - 那几所是挺强的,不过UCSC, UCM你有听说过么。。

圣克鲁兹和最新的那个没排名的校区嘛,当然知道
总体感觉下来UCR口碑还不错。主要是和你提到的几个东部高校比,UCR并不逊色,我觉得是可以和BU,NEU并驾齐驱的。当然这些都是道听途说