一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Square OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
austurela 发表于 2014-10-5 08:37:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Square

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网投Square实习,HackerRank online assessment。题目如下

一场保龄球有10个frame,一个frame有1到2个roll。总共10个瓶子。
假如你开始一个frame,直接把10个瓶子,那么你得10分,这轮只用一个roll就结束,而且接下来的两个roll里面你总共撞到几个瓶子你就得多少extra。
假如你开始一个frame,撞了4个瓶子,那你还需要第二个roll,第二次加入你撞了6个,那么恭喜你,你完成了一个square,那么接下来一个roll里面你撞几个瓶子得多少extra分数。假如你两个roll撞的瓶子不够10个,那你总共撞了多少瓶子拿多少分,没extra。

最后一个frame是特殊情况,如果最后一个frame里面你直接一次10个全倒,你得到2个extra roll,这两个extra roll里面。如果最后一个frame里面你完成一个square,你得到1个extra roll。

问题是让你写个程序算总分

给的例子是,10个0,总分0;12个10,总分300

lz太紧张了,忘记一个condition,2小时后直接受到邮件,挂了。各位好运

评分

楼主| austurela 发表于 2014-10-5 08:40:05 | 显示全部楼层
。。。。打错好多。重来

网投Square实习,HackerRank online assessment。题目如下
. 1point3acres.com/bbs
一场保龄球有10个frame,一个frame有1到2个roll。总共10个瓶子。
假如你开始一个frame,直接把10个瓶子都撞倒,那么你得10分,这轮只用一个roll就结束,而且接下来的两个roll里面你总共撞到几个瓶子你就得多少extra。
假如你开始一个frame,撞了4个瓶子,那你还需要第二个roll,第二次假如你撞了6个,那么你完成了一个square,那么接下来一个roll里面你撞几个瓶子得多少extra分数。假如你两个roll撞的瓶子不够10个,那你总共撞了多少瓶子拿多少分,没extra。

最后一个frame是特殊情况,如果最后一个frame里面你直接一次10个全倒,你得到2个extra roll。如果最后一个frame里面你完成一个square,你得到1个extra roll。

问题是让你写个程序算总分。输入是一串数字,代表每个roll撞倒的瓶子数。

给的例子是,10个0,总分0;12个10,总分300

lz太紧张了,忘记一个condition,2小时后直接受到邮件,挂了。各位好运

纠结帝 发表于 2014-10-5 08:54:56 | 显示全部楼层
lz好勤奋啊 什么公司都投了 leetcode也刷了
加油! 看好你

jing0328 发表于 2014-10-5 11:08:18 | 显示全部楼层
跪谢lz 前几天我也收到了OA的邮件 但是我还没做(学校作业太多....) 明天deadline

laj5122 发表于 2014-10-5 11:20:02 | 显示全部楼层
楼主能否说明一下10个0是什么情况
如果每个frame的第一个roll打到了0个球 应该要丢第二个roll吧 那样一共应该是20个0?

楼主| austurela 发表于 2014-10-5 11:27:37 | 显示全部楼层
laj5122 发表于 2014-10-5 11:20
楼主能否说明一下10个0是什么情况
如果每个frame的第一个roll打到了0个球 应该要丢第二个roll吧 那样一共 ...

Yes....should be 20 zeros

楼主| austurela 发表于 2014-10-5 11:28:51 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-10-5 11:08
跪谢lz 前几天我也收到了OA的邮件 但是我还没做(学校作业太多....) 明天deadline
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
It can be different questions, since my roommate got a different one. Good luck!

jing0328 发表于 2014-10-5 11:29:33 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-10-5 11:28
It can be different questions, since my roommate got a different one. Good luck!

THX!! (字数字数字数)

楼主| austurela 发表于 2014-10-5 11:29:48 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-10-5 08:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz好勤奋啊 什么公司都投了 leetcode也刷了
加油! 看好你

Thank you, jiujie brother. I just screwed a couple interviews this week.....

shinichish 发表于 2014-10-5 15:09:27 | 显示全部楼层
楼主加油!我同学square实习的OA好像和你的不一样,是count and say,leetcode原题。。楼主运气不佳

楼主| austurela 发表于 2014-10-5 16:38:40 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-5 15:09
楼主加油!我同学square实习的OA好像和你的不一样,是count and say,leetcode原题。。楼主运气不佳

count and say真的简单啊,恭喜你同学了

shinichish 发表于 2014-10-6 00:48:51 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-10-5 16:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
count and say真的简单啊,恭喜你同学了

是啊,给了60分钟,18分钟就做完了。。

楼主| austurela 发表于 2014-10-6 02:55:52 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-6 00:48
是啊,给了60分钟,18分钟就做完了。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
打开code base,复制粘贴,一分钟都能完。。。

shinichish 发表于 2014-10-6 05:14:11 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-10-6 02:55. 1point3acres.com/bbs
打开code base,复制粘贴,一分钟都能完。。。

我现场写的。。。

jing0328 发表于 2014-10-6 06:48:17 | 显示全部楼层
刚做完OA 果然题目不一样 我做的是一个决定darts winner的题 不过感觉还好 是只要hackerrank上面的test过了就好了吗? 还是他们HR要具体看CODE以后再决定?

GTea 发表于 2014-10-6 09:24:58 | 显示全部楼层
我也收到了,是Coding Challenge 4 ,不知道这个4是什么含义。时间是60分钟,这个请问LZ的是多少分钟啊,也是60分钟么?

GTea 发表于 2014-10-6 09:25:36 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-10-5 11:28

请问LZ roommate的是什么题目啊,能不能大概讲讲?

GTea 发表于 2014-10-6 16:59:37 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-10-6 06:48
刚做完OA 果然题目不一样 我做的是一个决定darts winner的题 不过感觉还好 是只要hackerrank上面的test过了 ...

请问darts winner的题,具体是怎样的啊?

jing0328 发表于 2014-10-7 00:33:39 | 显示全部楼层
GTea 发表于 2014-10-6 16:59
请问darts winner的题,具体是怎样的啊?

很简单的 就是给你各种情况得多少分 然后每一个turn你算下得分 然后判断一下有没有winner就好了 应该不会有什么问题的 加油!!

shinichish 发表于 2014-10-7 00:47:35 | 显示全部楼层
我投了Square以后,直接收拒信。。。