一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 第二版CV,根据地里大神的经验进行了大幅度修改,还请各位大神检阅

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangjiahao 发表于 2014-10-5 20:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前把自己的CV放上来,地里面的大神给了灰常多重要和有价值的建议,首先谢谢地里的各位大神
这是小白自己大幅修改后的第二版CV,希望大神们能够再帮我看一下有没有需要修改的地方,另外就是有一些问题麻烦大神们能帮我解答:
1.在Education部分,使用了老美习惯的4分值gpa,实际上平均分有90.04(交换学习的平均分是95分),总感觉平均分看起来更好看一点,能不能在gpa后面再附上平均分,这样会不会比较怪。。
2.在Internship Experience中写的几个bullet point,虽然都是自己实际做的,但是感觉看起来貌似力度不够的样子,是否还需要在语言或者内容上面美化一下。。。
3.由于还有一个项目需要写上去,所以留了一部分空白出来,等到10月中旬项目完结以后再放入research experience中(届时可能还会申请一个英文专利,也不知道现在申请来得及否),这样看。。压缩到一页就很困难了。。。。不知道最后写成两页可以否~~~
4.在research experience中,我写了每一个项目的responsibility:leader(其实有一个项目我不是leader,但是因为大部分事情都是我做的,所以就把自己默认为leader了。。。),不知道写leader是否有必要,或者为了节约空间,直接删掉。。。
5.honor部分,有一个国家奖学金和校长奖学金,后面注明了top5%,和top2%。。这个是我自己根据每年我们专业拿到此奖的人数/专业总人数得到的,但是评这个奖的时候也不完全是看成绩,还有课外综合成绩之类的,不知道自己这样把top5%和top2%放上去,有木有问题。。是不是cheating。。。。

最后,感谢各位大神能够我这种小白提出宝贵的建议,也希望自己能够把申请经验传递给以后的师弟,师妹~~~~~

lizishen2014 发表于 2014-10-6 08:23:36 | 显示全部楼层
其实做的挺好的,背景也非常不错

gegeyongfu 发表于 2014-10-7 10:33:15 | 显示全部楼层
想问一下这个一页两页指的是一页就是两面对吗?也就是正反面都写就是一页?

zl9394 发表于 2014-10-7 14:19:48 | 显示全部楼层
我之前发的那一份和你现在的差不多(区别是本渣渣没有任何paper ),在各位大神调教下已经改到一页了。.1point3acres缃
给点建议:. From 1point 3acres bbs
1. research的bullet point每一项不要超过2行,  responsibility可以去了,可以想办法在哪里补充说明一下,这样放太占位置,
2. 建议时间放到右边,因为重点是项目本身,这样排版第一眼看到的是时间。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. lz的经历确实很丰富,不知道能不能到一页(如果还有专利的话)。
4. 还是建议尽量到一页,实在也办法的话,2页其实也没什么太大关系的。

楼主| huangjiahao 发表于 2014-10-7 15:19:57 | 显示全部楼层
gegeyongfu 发表于 2014-10-7 10:33
想问一下这个一页两页指的是一页就是两面对吗?也就是正反面都写就是一页?

不是,一面就算一页

楼主| huangjiahao 发表于 2014-10-7 15:23:34 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-10-6 08:23
其实做的挺好的,背景也非常不错

谢谢鼓励+支持

楼主| huangjiahao 发表于 2014-10-7 15:25:24 | 显示全部楼层
zl9394 发表于 2014-10-7 14:19
我之前发的那一份和你现在的差不多(区别是本渣渣没有任何paper ),在各位大神调教下已经改到一页了。
给 ...

恩恩,好的~谢谢你的建议哈~
我看了地里面你发的CV,麻烦问一下你的CV是用latex做出来的么~~。。
我仔细斟酌了一下,感觉缩到一页的话,可能就得砍一些项目之类的了·····

lisonchoi 发表于 2014-10-23 00:01:38 | 显示全部楼层
huangjiahao 发表于 2014-10-7 15:25
恩恩,好的~谢谢你的建议哈~
我看了地里面你发的CV,麻烦问一下你的CV是用latex做出来的么~~。。
我仔细 ...

jiahao大神好棒啦,加油,唯一一点建议
education那边的排版有点乱,可以改改

ryanjin 发表于 2014-10-23 10:07:33 | 显示全部楼层
我觉得publication那块不用写“EI index”了吧,美国人不care这个

楼主| huangjiahao 发表于 2014-10-23 10:22:38 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-10-23 10:07
我觉得publication那块不用写“EI index”了吧,美国人不care这个

ok~好的~谢谢你的建议

dageyuan 发表于 2014-11-8 09:44:51 | 显示全部楼层
校友你好,我有一个意见不知道对不对,我觉得你很多是重复的,比如你参加那个什么大会论文获奖,然后你在三个地方都陈述了这一事件(publication,activity,honor)我觉得这造成了你的内容很冗长,不如缩减到一页比较好。

楼主| huangjiahao 发表于 2014-11-8 21:09:23 | 显示全部楼层
dageyuan 发表于 2014-11-8 09:44
校友你好,我有一个意见不知道对不对,我觉得你很多是重复的,比如你参加那个什么大会论文获奖,然后你在三 ...

好的~太感谢你的宝贵建议了~我赶紧修改一下~ps:你也是今年申请吗?还是已经飞跃成功了~~

dageyuan 发表于 2014-11-8 22:14:29 | 显示全部楼层
huangjiahao 发表于 2014-11-8 21:09
好的~太感谢你的宝贵建议了~我赶紧修改一下~ps:你也是今年申请吗?还是已经飞跃成功了~~

我是今年的,能环的申ME

CankerHereAgain 发表于 2014-11-9 11:42:11 | 显示全部楼层
哈哈 我之前也在地里面发了一个改CV的帖子
地友都给出了好多有用的评价!!LZ可以看看吧
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-108015-1-1.html 里面的推荐楼的回复很详细!
虽然是针对我的CV 但是也是蛮有借鉴意义的
帖子里面评论大神的观点我就不重复了。
(。、。我的那个版本的CV不能丑更多!已经大改过了。、。)

接下来我个人的一些建议:
1、 11楼说的很有道理 删掉一些重复的内容。Professional Activity里面好多都可以合并掉,比赛的只要在Honors里面列出来就行 不用具体写这么详细吧
2、 bullet point里面有一项是  wrote a paper... 这个槽点满满的啊!!. 1point 3acres 璁哄潧
3、 Research Experience里面的Lab分了两行 看起来不是很好看啊!尽量改一下页边距或者字体大小什么的缩一缩
4、 不知道用的纸张是怎么样的,这么细长的CV感觉用的是A4纸啊??
5、 行间距貌似有点宽,可以缩一缩。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ背景很不错啊!加油啊!同是15Fall战友!
美帝在向你招手!!

mrholiday 发表于 2014-11-9 12:00:54 | 显示全部楼层
我注意到了一行小字……wrote a paper。。。
被雷得里嫩外焦的……删掉吧……

楼主| huangjiahao 发表于 2014-11-9 12:36:34 | 显示全部楼层
mrholiday 发表于 2014-11-9 12:00
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我注意到了一行小字……wrote a paper。。。
被雷得里嫩外焦的……删掉吧……

好的~好的~谢谢~新版的CV我已经删掉了~~现在来看自己的CV也是够雷人的!~

楼主| huangjiahao 发表于 2014-11-9 12:55:15 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2014-11-9 11:42
哈哈 我之前也在地里面发了一个改CV的帖子
地友都给出了好多有用的评价!!LZ可以看看吧
http://www.1poi ...

非常感谢你的宝贵的建议~~刚才去看了的你的CV哈~确实吸取了很多很有价值的建议~~灰常感谢~灰常感谢~美帝也在和你招手~一起加油~

Gavin_zt 发表于 2014-12-2 20:22:42 | 显示全部楼层
楼主请问这个是用什么模板做的吗 我CV的内容写好了 但总觉得不太好看啊。。桑心