一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] amazon问6个月内是否面试过需要说实话么?换了邮箱

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
denilsen 发表于 2014-10-5 22:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[08]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有个问题请教大家. 1point 3acres 璁哄潧
又收到了amazon的recruiter的email找我从online assessment开始面试的-google 1point3acres

但我之前面过一次, 那么Have you interviewed with Amazon within the last six months 这个问题,是否要实话实说? 我这次是另一个邮箱收到recruiter的来信,跟上次不是一个邮箱
如果实话实说,amazon是否还会给我这次面试的机会呢?

或者把这个问题推广到所有公司,这样子短期内用其他邮箱重新面试跳过冷冻期,这样做可以么?我知道有些公司估计这样也不行,比如google之类的,不能换个邮箱就跳过冷冻期。但其他公司未必不行吧?那么换了邮箱是否需要实话实说呢?

谢谢!
godfather 发表于 2014-10-6 22:42:08 | 显示全部楼层
upupupupupup

楼主| denilsen 发表于 2014-10-7 13:03:32 | 显示全部楼层
有没有人有过类似经验啊。。就是6个月之内去亚马逊面试不止一次的,回邮件的时候回答 是否6个月内去亚马逊面试过 这个问题,回答的是yes 还是no?

Emmon1990 发表于 2014-10-8 04:40:59 | 显示全部楼层
果断no啊。。。。。
这种事情。。。嘘><

楼主| denilsen 发表于 2014-10-9 05:29:29 | 显示全部楼层
谢谢楼上,我决定要写no了。。。

soda小幻在美国 发表于 2014-10-9 05:58:10 | 显示全部楼层
他们系统里不会搜你名字check一下么?

harrykjg 发表于 2014-10-10 07:26:44 | 显示全部楼层
我也准备再搞一次,请问lz名字都换了吗

楼主| denilsen 发表于 2014-10-11 03:51:03 | 显示全部楼层
harrykjg 发表于 2014-10-10 07:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还没来的及换名字,邮件就发过来了。。。我觉得你可以换一下搞。。不然我也怕往后进行到哪一步的时候发现以前有面过

楼主| denilsen 发表于 2014-10-11 03:51:10 | 显示全部楼层
harrykjg 发表于 2014-10-10 07:26

还没来的及换名字,邮件就发过来了。。。我觉得你可以换一下搞。。不然我也怕往后进行到哪一步的时候发现以前有面过

楼主| denilsen 发表于 2014-10-11 04:41:55 | 显示全部楼层
楼主我再来更新一下,其实我2个礼拜前刚去A家onsite过,自己感觉不好,虽然结果没出来,但感觉8成被拒,所以才有了这个帖子。结果Amazon今天给我发offer了,开心。。。 :) 所以也不用继续下去了。。。呵呵

tbu 发表于 2014-10-11 05:06:10 | 显示全部楼层
恭喜LZ啊~!
不过想问下换名字这种事。。。。难道名字也是可以随便填的么?!

sofaman 发表于 2014-10-11 07:50:47 | 显示全部楼层
我看到的是,面试的人的每一次面试和feedback,系统里都会用,不管换不换邮箱

harrykjg 发表于 2014-10-11 09:31:40 | 显示全部楼层
sofaman 发表于 2014-10-11 07:50
. more info on 1point3acres.com我看到的是,面试的人的每一次面试和feedback,系统里都会用,不管换不换邮箱

真的吗???

xjwun 发表于 2014-10-16 13:05:08 | 显示全部楼层
sofaman 发表于 2014-10-11 07:50. From 1point 3acres bbs
我看到的是,面试的人的每一次面试和feedback,系统里都会用,不管换不换邮箱

同问, 有那么严格么,系统不是根据名字记录?

sofaman 发表于 2014-11-8 22:20:37 | 显示全部楼层
xjwun 发表于 2014-10-16 13:05
同问, 有那么严格么,系统不是根据名字记录?

具体的不知道了,估计至少根据名字,邮箱和电话来管理纪录吧

南瓜派 发表于 2015-1-31 14:49:02 | 显示全部楼层
考古到楼主这里应该算是找对了地方了。应该是买买提同id吧~. 1point3acres.com/bbs
请问你从头到尾都没有recruiter被问过之前面试的情况呢?之前是OA挂还是onsite挂?
最后直接拿到offer,选组顶package过程中,没有人提起上次六个月以内面试fail的事情吗?
有没有人问过,为什么换邮箱,或者(可能其他人有,但看楼主经历没有改动其他信息)改名字,电话之类的?
这个六个月冷冻期是硬性规定还是,软性规定?.1point3acres缃
会不会因为诚信问题,直接给了黑名单(据传言不少大公司HR都是互通的。。。那就更危险了)
现在很担心如果硬性规定白耽误时间去面试,又再一次刷新出来六个月。
谢谢啦,问的有点多,希望楼主能尽量回复!

楼主| denilsen 发表于 2015-2-8 02:45:42 | 显示全部楼层
南瓜派 发表于 2015-1-31 14:49
考古到楼主这里应该算是找对了地方了。应该是买买提同id吧~
请问你从头到尾都没有recruiter被问过之前面试 ...

您好,我的情况有些不同不一定能给您很合理的建议,我实际上是刚刚面试过amazon后(刚过了2周)没有消息我自己觉得面的很一般,觉得8成挂了,这个时候有另一个recruiter通过我另一个邮箱联系我(那个邮箱可能是我以前投过简历用的),于是我就想再去试一次,才有了这个帖子。但这个时候我面试结果出来了拿到的offer,于是也不用再去进行从头开始的面试了。所以就没有了下文。我对你的建议是:不用管这个6个月冷冻期。只有能去面试就去面,感觉亚马逊内部对面试的管理有些混乱各个recruiter都自行其是,只要有机会就去面,不会有人说什么的。当然啦,这纯粹我个人感觉,我当时发这个贴也没有人能准确告诉我一些前人的经验,所以我也不敢给你打包票什么的。如果能找到真正有亲身经历的人帮你有信心就是最好的了。。另外我觉得只要你进入面试流程了,应该也不会有人问你以前来没来面过之类的。起码我就面过一次,没有人问我你以前来没来过。所以我觉得只要有机会就去面是没事的

评分

楼主| denilsen 发表于 2015-2-8 02:45:47 | 显示全部楼层
南瓜派 发表于 2015-1-31 14:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
考古到楼主这里应该算是找对了地方了。应该是买买提同id吧~
请问你从头到尾都没有recruiter被问过之前面试 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
您好,我的情况有些不同不一定能给您很合理的建议,我实际上是刚刚面试过amazon后(刚过了2周)没有消息我自己觉得面的很一般,觉得8成挂了,这个时候有另一个recruiter通过我另一个邮箱联系我(那个邮箱可能是我以前投过简历用的),于是我就想再去试一次,才有了这个帖子。但这个时候我面试结果出来了拿到的offer,于是也不用再去进行从头开始的面试了。所以就没有了下文。我对你的建议是:不用管这个6个月冷冻期。只有能去面试就去面,感觉亚马逊内部对面试的管理有些混乱各个recruiter都自行其是,只要有机会就去面,不会有人说什么的。当然啦,这纯粹我个人感觉,我当时发这个贴也没有人能准确告诉我一些前人的经验,所以我也不敢给你打包票什么的。如果能找到真正有亲身经历的人帮你有信心就是最好的了。。另外我觉得只要你进入面试流程了,应该也不会有人问你以前来没来面过之类的。起码我就面过一次,没有人问我你以前来没来过。所以我觉得只要有机会就去面是没事的

南瓜派 发表于 2015-2-10 10:37:52 | 显示全部楼层
denilsen 发表于 2015-2-8 02:45.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
您好,我的情况有些不同不一定能给您很合理的建议,我实际上是刚刚面试过amazon后(刚过了2周)没有消息 ...

谢谢你的回复,还是得恭喜楼主的offer了,这个问题确实挺复杂,而且跟我你的情况也不太一样。我是去年找实习的时候投的结果满了,秋天改面fulltime,OA给挂了。圣诞节又有人联系,考古了一下就没说半年之内面过(当时也不知道是同一个职位),这次走到底很快offer了,就差选组了,上周收到HR电话问了一些问题,说查不到信息,之前有过OA fail记录什么的,也没有答复,这周也不知道会不会有,不是很乐观。 后来发现我之后的profile不翼而飞了,只有去年3月投实习时的profile了。依然还在等消息。。。等我的case搞定之后也可以来写个科普贴了!

fornew 发表于 2015-2-11 02:31:28 | 显示全部楼层
南瓜派 发表于 2015-2-10 10:37
谢谢你的回复,还是得恭喜楼主的offer了,这个问题确实挺复杂,而且跟我你的情况也不太一样。我是去年找 ...

听着感觉好纠结的过程。因为换了名字查不到信息? 祝lz顺利接下offer 回来更新下