一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 本科软件工程master统计求找工作建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snowtt 发表于 2014-10-6 07:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 统计类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科国内985软件工程,master美帝统计,明年5月毕业啦~~
现在想开始找full-time或者intern的工作,但是毫无头绪,求各位大神的意见
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧本科时候coding还蛮熟悉的,但是现在该忘得也忘了,觉得自己统计基础也不扎实。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求有类似情况的童鞋们经验分享。该往哪个position找工作?现在想把该补的补上,但是重点在哪??
求指教!!!跪谢!!!!. 1point3acres.com/bbs
nibuxing 发表于 2014-10-6 09:28:20 | 显示全部楼层
帮顶,同统计和编程都一般的飘过。

TonyJang 发表于 2014-10-6 22:42:26 | 显示全部楼层
你说你这个何苦呢?。。。这下后悔了吧

楼主| snowtt 发表于 2014-10-7 00:24:20 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-10-6 22:42
你说你这个何苦呢?。。。这下后悔了吧

悔得想撞豆腐了!!!!但又不能重新读个CS的master。。。只能努力自我提高了~其实计算机+统计的背景应该是加分的,只可惜忘的太多。。。得赶紧学习了!

楼主| snowtt 发表于 2014-10-7 00:25:10 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-10-6 09:28
帮顶,同统计和编程都一般的飘过。

一起加油吧!

TonyJang 发表于 2014-10-7 10:56:20 | 显示全部楼层
snowtt 发表于 2014-10-7 00:24
悔得想撞豆腐了!!!!但又不能重新读个CS的master。。。只能努力自我提高了~其实计算机+统计的背景应该 ...

不要骗自己了,你找工作的时候硕士学位能不写就不写吧,是减分的

duanmupeiyi 发表于 2014-10-7 11:11:40 | 显示全部楼层
你是要找什么工作?CS还是统计?

Deelers 发表于 2014-10-7 11:41:31 | 显示全部楼层
悔得想撞豆腐了!!!!但又不能重新读个CS的master。。。只能努力自我提高了~其实计算机+统计的背景应该 ...

有种捡了芝麻丢了西瓜的赶脚....

楼主| snowtt 发表于 2014-10-8 10:13:26 | 显示全部楼层
duanmupeiyi 发表于 2014-10-7 11:11
你是要找什么工作?CS还是统计?
. From 1point 3acres bbs
考虑到统计的话data science偏modeling方向的吧。。。但对偏coding的data mining比较感兴趣

楼主| snowtt 发表于 2014-10-8 10:15:42 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-10-7 10:56
不要骗自己了,你找工作的时候硕士学位能不写就不写吧,是减分的

太打击人了~~~~(>_<)~~~~ 现在狂复习CS的知识,打算把SQL,java和python补完,我现在选了CS的data mining,然后再结合上统计应该没那么差吧。。。~~~~(>_<)~~~~

楼主| snowtt 发表于 2014-10-8 10:17:12 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-10-7 11:41
有种捡了芝麻丢了西瓜的赶脚....

哎,当年转专业没想过找工作那么现实的问题,现在想想真有点后悔

chenyuwgt 发表于 2014-10-8 10:33:17 | 显示全部楼层
统计也很有前途啊!光学好sas不久工作一堆了吗。。。还有r呀,python 个人觉得楼主可以这样。用python使劲儿刷题,但是还是做统计方向的project,然后主投data scientist的职位,附带投一些it大公司的software engineer职位。

楼主| snowtt 发表于 2014-10-9 04:17:52 | 显示全部楼层
chenyuwgt 发表于 2014-10-8 10:33
统计也很有前途啊!光学好sas不久工作一堆了吗。。。还有r呀,python 个人觉得楼主可以这样。用python使劲 ...

多谢指教!现在就朝data science方向努力了~software engineer这种纯码农的工作想想太痛苦。。

sandouliu 发表于 2014-10-9 04:37:39 | 显示全部楼层

为什么不能重新读个CS的master?。。。

小K 发表于 2014-10-9 04:45:57 | 显示全部楼层
但是数科没有码农工资高,并且做的事情更难啊。。。。。。。(more breadth, less depth on coding)

楼主| snowtt 发表于 2014-10-11 04:55:20 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-10-9 04:37
为什么不能重新读个CS的master?。。。

现在已经master第二年了,lz是女生。。。也得考虑时间成本什么的,但是现在真有考虑要不要干脆申个CS的phd???

nunuh89 发表于 2014-10-11 05:10:44 | 显示全部楼层
snowtt 发表于 2014-10-10 12:55
现在已经master第二年了,lz是女生。。。也得考虑时间成本什么的,但是现在真有考虑要不要干脆申个CS的ph ...

能本校再读个master嚒?

cjsp 发表于 2014-10-11 09:06:56 | 显示全部楼层
楼主厦大的?

楼主| snowtt 发表于 2014-10-11 22:25:26 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
本科是的,这位兄台是校友??