一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic phone interview和online assessment

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chencc217221 发表于 2014-10-6 10:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - 技术电面 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
校招投的epic,拿到phone interview.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
[size=14.2857141494751px]1. What do you know about epic
2. Why do you want to be software engineer at Epic
3. Tell me about your most interesting project (对着简历介绍一个project)

Technical question:
问了一个挺简单问题。
给一个数组,里面数字可能会出现多次,找到出现次数最多的那个数
穿插介绍epic怎么怎么好

然后做了online assessment
四个部分。
1. 十道题2分,做着做着时间到了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. 数学题和GRE有的类似,难度不大
3. 新语言,好像叫MIIS,感觉这个语言设计的特别烂,而且有些设计与主流语言的编程习惯相违背。
4. 四道编程题:
(1)有个游戏,名叫猜单词。提问者,想一个单词,答题者猜一个单词,两个单词的字数一样。然后提问者要返回bulls数和cows数。所谓的bulls是两个单词中对应位置           处字母相同的出现次数。cows是刨去bulls的情况,猜的单词中字母在被猜单词中出现的次数。
[size=14.2857141494751px]       [size=14.2857141494751px] 写一个程序,输入两个单词,返回bulls数和cows数。
[size=14.2857141494751px]       [size=14.2857141494751px] 例子:
[size=14.2857141494751px]       [size=14.2857141494751px] 单词   猜测      bulls    cows. more info on 1point3acres.com
[size=14.2857141494751px]       [size=14.2857141494751px] Dusts   Studs    1        4
[size=14.2857141494751px]       [size=14.2857141494751px] Tracks   Mitts   1        1
[size=14.2857141494751px]       [size=14.2857141494751px] stats     turns   1       1. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

(2)另外一个游戏,和手机上玩的益智小游戏有的像。
        给54个卡片,每个卡片上面有一个数字(1-9)和字母(A-F). From 1point 3acres bbs
        给一堆卡片,然后从index 1开始,连续取4个卡片,如果第一个和最后一个不匹配,(所谓匹配就是,两个卡片中有数字相同,或者字母相同。如数字相同,那么这         四张卡片都可以被消去。如果字母相同,那么这四张卡片中,除了头尾,中间两张卡片可以消除)那么 index ++,再连续取四张卡片。一直这样下去。
        如果有发现匹配,那么按照匹配情况来消去卡片。消去卡片后,这时候index 又从零开始。
        游戏的目的是要判断,一个卡片序列是否能够最终全部消除。

(3)text messaging: input一串数字,输出所有可能的string组合。每个数字可对应不同的char 列表。例如1对应 a d f e, 2 对应 g i k等等。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
        我用递归来实现。

(4)tic tac toe: 两个人下五子棋,把最终战局作为input,是个boolean的array(二维Boolean数组,用于表示board),写程序判断谁胜谁负。规则是连续三个或以上就可以加分,三个连续的加一分,有三个以上连续的加分规则是:n-2。我把行,列和对角线都扫描一遍。然后把最终得分多的作为胜利者。

评分

hellosniper 发表于 2014-10-6 10:11:28 | 显示全部楼层
请问楼主拿到onsite 么,我约了10月17日 去Madison

楼主| chencc217221 发表于 2014-10-7 03:42:30 | 显示全部楼层
hellosniper 发表于 2014-10-5 20:11
请问楼主拿到onsite 么,我约了10月17日 去Madison

周日刚做的,这周一通知说正在review。你是做完online assessment后多久给你onsite通知的呢?

hellosniper 发表于 2014-10-7 06:31:55 | 显示全部楼层
我9/27 做的 online assessment, 10/ 3 收到onsite invitation。希望对你有帮助。

fate7612 发表于 2014-10-7 07:28:24 | 显示全部楼层
hellosniper 发表于 2014-10-6 17:31
我9/27 做的 online assessment, 10/ 3 收到onsite invitation。希望对你有帮助。

. from: 1point3acres.com/bbs 我也是27号做的,然后3号发邮件要我的成绩单,然后就没消息了。。

hellosniper 发表于 2014-10-8 00:04:40 | 显示全部楼层
fate7612 发表于 2014-10-7 07:28
我也是27号做的,然后3号发邮件要我的成绩单,然后就没消息了。。

建议,发邮件催一下,“是要是拒给个准信”

感觉他们第一轮最看中的还是online assessment的 coding部分,祝您好运

charles901030 发表于 2014-10-8 00:44:20 | 显示全部楼层
hellosniper 发表于 2014-10-8 00:04
建议,发邮件催一下,“是要是拒给个准信”

感觉他们第一轮最看中的还是online assessment的 coding部 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
请问编程题有语言限制吧 会是在线测试test case吗

楼主| chencc217221 发表于 2014-10-8 02:17:01 | 显示全部楼层
fate7612 发表于 2014-10-6 17:28
我也是27号做的,然后3号发邮件要我的成绩单,然后就没消息了。。

你是weizhong chen么

hellosniper 发表于 2014-10-8 23:51:54 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2014-10-8 00:44
请问编程题有语言限制吧 会是在线测试test case吗

没有语言限制,伪代码都可以
. from: 1point3acres.com/bbs
所以没有在线test case
. more info on 1point3acres.com

西法的洛 发表于 2014-10-8 23:57:51 | 显示全部楼层
hellosniper 发表于 2014-10-8 23:51
没有语言限制,伪代码都可以

所以没有在线test case

坑爹啊。。我找intern,做了oa,现在还木有给我消息。。。9月29号做的,估计跪下了。。
发现我的四道code题目跟你都不一样。。

jy02535954 发表于 2014-10-9 14:14:48 | 显示全部楼层
西法的洛 发表于 2014-10-8 23:57
坑爹啊。。我找intern,做了oa,现在还木有给我消息。。。9月29号做的,估计跪下了。。
发现我的四道cod ...

我9月17号做的一点消息都没  我还发了邮件问  就是拒了给个准信  也不回我