一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 我一直有个愿景:希望华人在海外团结,从帖子看到了希望!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
z2013 发表于 2014-10-6 11:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[09]EE硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我一直有个愿景,希望华人在美国能团结一致,我非常欣喜地看到,在招聘面试的帖子里,大家毫无保留地提供情况和经验,使同胞们在美国能顺利找到工作,其实只要中国人能团结一致,在海外战胜困难非常容易。中国人的聪敏、肯吃苦,应该是其它国家所不能及的。希望大家在海外快乐!

评分

星儿星儿 发表于 2014-10-7 03:53:48 | 显示全部楼层
我更担心在美华人、尤其是工作签证/工作移民的人数,这是职场上互相帮助、相互提携的基础。否则职场上华人太少,无论自我突围还是提携别人都不免心有余而力不足。现在拿到h1b/绿卡的华人,面对日益严峻的抽签、h1b印度人7倍于中国人的现实,实际做的甚至想做的事都太少了。大部分挤上车的都低调偷着乐、对后来人仅是祈祷good luck,更别说还有少数先上车希望后人别上车的。

非常希望能有人牵头,想办法改善华人h1b的数量问题,我愿意捐钱或者实际行动。
回复 支持 1 反对 0

楼主| z2013 发表于 2014-10-6 14:03:00 | 显示全部楼层
说这实话,其实中国人团结与政治毫无关系。团结只是大家共同能过上好生活,大家共同能在海外快乐。我时常想,大家能在海外都快乐地生活工作,我们看到相识或不相识的同胞,脸上笑容,肯定能感染对方。否则如果大家不开心,我想作为同胞,彼此难以快乐!因此,大家团结很重要。兄弟团结紧,我爷爷小时候说过,兄弟团结紧,面前泥土都能变黄金。和大家共勉!
回复 支持 1 反对 0

pf22099 发表于 2014-10-6 11:20:20 | 显示全部楼层
赞成。现在IT业的半壁江山都已经被烙印给占了,老中要是再互相勾心斗角,以后连程序猿这碗饭都保不住了

shinichish 发表于 2014-10-6 11:32:47 | 显示全部楼层
我有一个梦想

readman 发表于 2014-10-6 11:53:52 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-10-6 11:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
赞成。现在IT业的半壁江山都已经被烙印给占了,老中要是再互相勾心斗角,以后连程序猿这碗饭都保不住了

半壁??? 你确定只有半壁???

AveMaleficum 发表于 2014-10-6 12:02:52 | 显示全部楼层
支持,从身边做起,团结一致。

superjean 发表于 2014-10-6 12:13:10 | 显示全部楼层
我有时会想要是没有印度这个国家 世界会变怎样
想想罢了

WillCD 发表于 2014-10-6 12:28:08 | 显示全部楼层
感觉最大的对手就是阿三。。。。人口好多

rsun 发表于 2014-10-6 12:39:08 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-10-6 11:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我听说接近70%是烙印

austurela 发表于 2014-10-6 13:37:11 | 显示全部楼层
在外越久,和异族的人接触越多,越能体会到团结的重要吧

pf22099 发表于 2014-10-6 14:01:42 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-10-5 19:53
半壁??? 你确定只有半壁???

我错了。。刚查了一下发现我太乐观了。。。

小K 发表于 2014-10-6 14:32:31 | 显示全部楼层
这里的大家相互帮忙和提携就不少啊
每个人都从自己做起,总会有改进的吧。

咱们谈谈具体来说,能做些什么吧

kurtwang 发表于 2014-10-7 04:26:38 | 显示全部楼层
支持,但感觉实现起来还是挺难的

yk527 发表于 2014-10-7 05:57:02 | 显示全部楼层
我感觉地里比MITBBS和谐多了. 希望不是因为大家都是学生比较单纯.

楼主| z2013 发表于 2014-10-7 09:24:20 | 显示全部楼层
我觉得团结,说说似乎抽象,其实很具体的,比如,当你有内推权力,当你有招兵买马权力时,你可以多考虑一下同胞,当然,在同胞能胜任情况下。还有当遇到同胞们困难时,哪怕是安慰几句,帮着出出主意,给予一些关怀,哪怕是说句好话,俗话说好话一句三冬暖。有许多都是举手之劳之事,竱也在为之,关键是我们能时刻想到自己人。这样我相信,在海外的中国人肯定能强大起来。