一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] ARM- Graduate Design Engineer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzzer 发表于 2014-10-6 11:57:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[10]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@ARM

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
专业是ECE,偏computer architecture。
在校招的时候投了ARM,第二天直接on campus interview。没几天之后给结果受到邀请去ARM austin site的draft day(和on site差不多,只不过会看到其他的candidate)。
on site第二天回学校就收到offer了。graduate design enginner - Software System Group
报个base salary $87500

不知道有没有人了解ARM的austin site,以及Software System Group这个组
hr说graduate design engineer是一个1年多的rotation program 可以在组里rotate找自己最喜欢的职位,最后roll off的时候hopefully可以直接干自己最喜欢的活
请地里的人讲讲可以接受这个offer不?location在Austin,TX, 讲讲ARM这个公司什么的
. From 1point 3acres bbs

谢谢了!

评分

楼主| zzzer 发表于 2014-10-6 12:29:26 | 显示全部楼层
ARM这个公司总部在欧洲 cambridge,公司也不大,HR和我们说貌似总共也就2000多人,
可能因为是欧洲公司的关系吧,一开始进去就给4周的带薪假期。. more info on 1point3acres.com
感觉ARM做手机芯片挺垄断的,也不怎么自己生产chip,光靠卖各种CPU的IP赚钱,所以不管高通他们怎么竞争,都得给ARM付钱 ;)

楼主| zzzer 发表于 2014-10-6 12:35:24 | 显示全部楼层
btw自己用online salary converter算了一下。德州austin的salary相当于加州湾区要给快14W了!!!也不知道准不准,但德州没州税倒是的

ruly7170 发表于 2014-10-6 12:48:24 | 显示全部楼层
楼主能去ARM很牛啊,早听说它家的pay远高于average,如果对于架构和德州感兴趣的话,感觉可以接,仅供参考。。自己最近苦学architecture,也很喜欢arm,但投了简历从来没人理。才面了另一个公司的cpu组,被鄙视知识不够,不知道楼主有没有什么经验谈,或是资料可以分享

楼主| zzzer 发表于 2014-10-6 13:09:18 | 显示全部楼层
ruly7170 发表于 2014-10-6 12:48
楼主能去ARM很牛啊,早听说它家的pay远高于average,如果对于架构和德州感兴趣的话,感觉可以接,仅供参考 ...

倒没什么资料可以分享,只是上了我们学校ece的神课(intro to computer architecture),相当于CS的OS,里面做了好多痛苦的project
现在想起来这些痛苦也是值得的

franciszz 发表于 2014-10-11 12:51:50 | 显示全部楼层
请问software system职位具体是做什么的?

soda小幻在美国 发表于 2014-10-12 00:49:00 | 显示全部楼层
网投的,根本不理我啊。。。

楼主| zzzer 发表于 2014-10-12 03:28:49 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-10-12 00:49
网投的,根本不理我啊。。。

校招才是王道啊~而且他们家是把20多个candidate一起飞到austin弄一个draft day onsite的~HR当时就说这是今年最后一次draft day了~其他的就是要是招的人不够单独叫过来onsite了

楼主| zzzer 发表于 2014-10-12 03:29:12 | 显示全部楼层
franciszz 发表于 2014-10-11 12:51
请问software system职位具体是做什么的?

待我周一问问HR具体的东西

Aria 发表于 2014-10-12 06:00:24 | 显示全部楼层
Texas 87500很高很高了啊 con!在加州除了税高 房价更是高得离谱 不是码农职业都要没有生存空间了 Texas 20w就可以买个不错的房子了吧

楼主| zzzer 发表于 2014-10-12 10:07:43 | 显示全部楼层
Aria 发表于 2014-10-12 06:00
Texas 87500很高很高了啊 con!在加州除了税高 房价更是高得离谱 不是码农职业都要没有生存空间了 Texas 20 ...

austin房价貌似也没那么低~但40~50W应该就有大房子住了 lol

dianek 发表于 2015-11-16 06:52:25 | 显示全部楼层
剛才我也算了一下,Austin的$87500相當於San Jose的$110000,$14萬那個是按相同生活水準的工資水平

lylchmm 发表于 2015-11-16 07:32:19 | 显示全部楼层
楼主厉害,请问你是今年毕业吗?

lylchmm 发表于 2015-11-16 07:35:10 | 显示全部楼层
发错,看成今年的呢。sorry,楼主发个面经啊,Linkinedin求交好友啊