一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求前辈来讲讲面试Bloomberg的注意事项

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenyuwgt 发表于 2014-10-7 04:16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。请问论坛里有没有哪位前辈知道bloomberg onsite时要注意什么。最好是在bloomberg里工作过,也参与过面试的前辈。因为各个公司可能看中的personality不太一样,如果有人能提供这样的线索,不胜感激。小弟两周之后onsite。
charles8star 发表于 2014-10-7 04:56:27 | 显示全部楼层
别遇见全三哥把。。就好了。。至今怨念实习被这家三哥直接挂掉。。

22691482 发表于 2014-10-7 07:33:42 | 显示全部楼层
我是下周。。 楼主几号去

楼主| chenyuwgt 发表于 2014-10-7 09:00:14 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-10-7 07:33
我是下周。。 楼主几号去

我是 Oct22nd 面。加油啊!

楼主| chenyuwgt 发表于 2014-10-7 09:00:55 | 显示全部楼层
charles8star 发表于 2014-10-7 04:56. visit 1point3acres.com for more.
别遇见全三哥把。。就好了。。至今怨念实习被这家三哥直接挂掉。。

我去。确实很多时候得看运气。我也遇到过三哥无情问我各种问题。

charles8star 发表于 2014-10-7 09:24:29 | 显示全部楼层
chenyuwgt 发表于 2014-10-7 09:00
我去。确实很多时候得看运气。我也遇到过三哥无情问我各种问题。
. From 1point 3acres bbs
good luck

22691482 发表于 2014-10-7 09:52:17 | 显示全部楼层
chenyuwgt 发表于 2014-10-7 09:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是 Oct22nd 面。加油啊!

jeff_xu001 发表于 2014-10-7 10:14:41 | 显示全部楼层
professional, aggressive,主要是NY以及金融行业的文化的兼容吧; 技术题目不难,据说毫无挑战性,以至于你需要时不时自我激励一下,提高一点兴奋度;听那位讲述,因为技术难度不高,以至于懒洋洋的,人家也看出来了,就被拒了,当然自己本身不在乎,无非是不想爽约而已;另外,穿的professional 一些,you know,曼哈顿,NYC

楼主| chenyuwgt 发表于 2014-10-7 12:50:18 | 显示全部楼层
charles8star 发表于 2014-10-7 09:24
. 1point3acres.com/bbsgood luck

谢了~~~~~~!

楼主| chenyuwgt 发表于 2014-10-7 12:50:33 | 显示全部楼层

楼主| chenyuwgt 发表于 2014-10-7 12:52:12 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-10-7 10:14
professional, aggressive,主要是NY以及金融行业的文化的兼容吧; 技术题目不难,据说毫无挑战性,以至 ...

谢了!我注意下。

secret 发表于 2014-10-21 13:51:50 | 显示全部楼层
什么都不用怕,去六楼多吃点喝点,再去29楼拿点水果。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

穿什么都行,只要别太随便就好,真没人看。我老大经常还开玩笑说,太多人穿西装了,偶尔一个串T恤的反而被记住了。

回答问题要思路清晰,不要蒙混过去,面试官对问题都很了解,知道哪里有细节难点。就算不能解决100%case,也要解决99%的case。其次就是方法最好是最优的,如果不能给出最优的,就要想办法想出一个最优的。
.1point3acres缃
我跟manager聊过面试的事情,最重要4点: 1. 思路清晰(问你的问题都能很简单地解决,如果你想得过于复杂了,肯定想错了) 2. 逻辑正确(不要犯重要逻辑错误,语法错误和bound case还是其次)  3. 代码可读(不要写成一坨没人看得懂) 4. 交流顺畅(能说明白你的想法和分析性能)

评分