一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科IE【华中科技大学】想申美国IE2015fall,三围条件都不是很好,背景一般求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
awpdtx 发表于 2014-10-7 09:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[15Fall].MS.AD.Top30<-工业工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 工业工程@华中科技大学:87.67/100 , 华科算法 3.86/4 ,排名 1/46
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(28+28+20+27)
  • G: 319(150+169)+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美国大学生数学建模二等奖;全国大学生数学建模省二等奖;全国大学生智能设计大赛二等奖;参加一次清华IE案例大赛;另外参加了一些校级的比赛。奖学金拿过一次国奖,一次国励。
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    硬件条件方面:现在GPA已经没有可能变动了,GRE没上320是硬伤,T的口语只有20分,没有22+也是硬伤。
    软件条件方面:参与过三次项目,但是都没有发表论文。两个是校内的大创项目,一个是国家级的大创项目。实习方面大三暑假跟随系教授去广州一家PCB生产企业进行了三个星期的实习,主要是针对生产线瓶颈问题的一些研究。
    期望学校:dream school 是Upenn, GIT,不过我也知道这两所学校申请的难度很大。申请自费MS, 专业方向应该还是在IE的相关方向。
    现在在做的:现在还有时间,除了在准备申请材料外,我现在是正在刷托福的口语,争取能拿到一个105+,22+的托福分数,这样托福基本就没有遗憾了。之后有时间再刷GRE。但是后期的分数谁也说不准,所以如果各位大神帮我定位的话,还是按照我现在具有的条件来帮我进行定位吧!不知道我申请上我dream school的可能性有多大,另外除了dream school之外,我应该主申什么档次的学校呢?~先谢过各位大神的指导!

补充内容 (2014-10-7 09:26):. From 1point 3acres bbs
    major GPA 90.37, overall GPA主要是大一的一些基础课程政治系列、工图之类的课程拉下了加权。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-10-9 11:22):
    现在基本上选出了10所学校,不知道各路大神对我这个选校有什么意见,求大神指导!!
    冲刺:Gatech, Columbia, Upenn
    主申:Umich, CMU, UWM, Duke, JHU
    保底:TAMU, USC
    不知道会不会选校层次太高,诚挚求各位指导!

补充内容 (2014-12-8 21:32):
    今天最新考了一次GRE,GRE最新成绩是 153+168=321。。。。数学低了一分不知道会不会有太大的影响,不过总分终于过320了。作文两个部分都写了500+的字,不知道能不能有3.5的分数。。。静待10天后出分~求大神光环附体

评分

achilleson 发表于 2014-10-7 10:14:46 | 显示全部楼层
    这个叫三维不好?。。。。。。。
    我掩面躲墙角开挖掘机去了。
    回复 支持 2 反对 0

dreamy 发表于 2014-10-7 09:54:50 | 显示全部楼层
    艹,为什么这样都喊三维不是很好,最近看到的怎么都是这样的
    回复 支持 1 反对 0

海恋空 发表于 2014-10-7 09:35:40 | 显示全部楼层
    给校友顶,文史类课程去南三楼教务处办成绩单的时候可以删掉,连中国语文都完全不用在意。但教务处成绩单模板没有总加权,这事我一直纳闷别的学校怎么看我们学校加权。。。BTW,校友好强。

楼主| awpdtx 发表于 2014-10-7 09:57:50 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2014-10-7 09:35
    给校友顶,文史类课程去南三楼教务处办成绩单的时候可以删掉,连中国语文都完全不用在意。但教务处成绩单模 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    大神求不黑啊。。我刚刚看了你的定位贴,简直膜拜你好吗!目测你TOP10应该也是妥妥的。。我这种小屌丝就不奢望了。我不想删文史类的课程了,因为据说美国大学在审核成绩单的时候都会按照他们认为的重点课程来看你的成绩的,文史类不会被重视,所以的话有的时候成绩单上总加权有没有可能也无所谓。如果删课程被对方学校认为不诚信麻烦就大了。。。。网申的时候应该是要填写GPA成绩的吧!
    对了,大神求给我定位一下呗~~你的dream school是?

bazingawang 发表于 2014-10-7 10:01:59 | 显示全部楼层
    upenn的那个项目难度不大,看你的背景应该能拿下。。。只管冲gatech吧。。。

楼主| awpdtx 发表于 2014-10-7 10:04:30 | 显示全部楼层
    dreamy 发表于 2014-10-7 09:54
    艹,为什么这样都喊三维不是很好,最近看到的怎么都是这样的

这可能和个人的目标有关吧。。也许也是因人而异的。我现在的成绩距离Dream school来说确实还有一定距离!
    GT成绩的话:比较理想的成绩是
    T100+(口语22+),口语没有22经常会被顶尖学校刷掉,有的学校像Cornell明确说了要口语22的分数,有的学校则是隐形的。
    G 320+(作文3.5+),G一般学校都没有明确的规定,但是V最好在154+,Q最好接近满分。
    这样的GT才具有比较强的竞争力。因此如果有时间,还是得往这方面发展!

楼主| awpdtx 发表于 2014-10-7 10:07:10 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2014-10-7 10:01
    upenn的那个项目难度不大,看你的背景应该能拿下。。。只管冲gatech吧。。。

嗯嗯!听这么一说的话,瞬间感觉找到了些许的自信!同学说的Upenn的项目是System Engineering的那个项目吗?~如果是的话,就太感谢了!

dreamy 发表于 2014-10-7 10:10:31 | 显示全部楼层
    awpdtx 发表于 2014-10-7 10:04
    这可能和个人的目标有关吧。。也许也是因人而异的。我现在的成绩距离Dream school来说确实还有一定距离! ...

好吧, LZ加油

bazingawang 发表于 2014-10-7 10:11:40 | 显示全部楼层
    awpdtx 发表于 2014-10-7 10:07
    嗯嗯!听这么一说的话,瞬间感觉找到了些许的自信!同学说的Upenn的项目是System Engineering的那个项目 ...

是的。。以及语文政治是可以删的。。完全没有问题。。完全多虑了。。。。。

海恋空 发表于 2014-10-7 10:16:05 | 显示全部楼层
    awpdtx 发表于 2014-10-7 09:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    大神求不黑啊。。我刚刚看了你的定位贴,简直膜拜你好吗!目测你TOP10应该也是妥妥的。。我这种小屌丝就 ...
    .1point3acres缃
    我只求不当失学儿童。。虽然stanford这种也准备申,完全做好当炮灰的心理准备了其实。dream school的话NYU, Cornell, Chicago把。 我觉得你挺好的啊,专业第一那不是水的!不过我们院不能开英文排名证明,你可以去问下你们院给不给开。anyway, 我们学校工科很牛的,你申些传统工科校我觉得都行,佐治亚理工啊啥的,专排我业余的就不清楚了,我们学校跟那个UCSD关系不错,有交换,你可以申个保底。。。还有伍斯特理工什么的,也有交换,不过估计你看不上。

Ryan_Panda 发表于 2014-10-7 10:52:06 | 显示全部楼层
    好烦你们啊   怎么样叫三维不好了 .... 1point 3acres 璁哄潧
    话说骚年你先逛逛官网选选GT达标的学校啊。。
    个人感觉定位贴里也都是15FALL的,也是只能看看你GT有没有符合各个学校的线,以及学校层次之类的。

AspirinSJL 发表于 2014-10-7 12:08:34 | 显示全部楼层
    awpdtx 发表于 2014-10-7 10:04
    这可能和个人的目标有关吧。。也许也是因人而异的。我现在的成绩距离Dream school来说确实还有一定距离! ...

口语隐形刷好残酷。。现在总分106,口语依旧20。。. From 1point 3acres bbs
    如果不是像Cornell这样明说的话,应该不是卡死的吧?总分和其他指标可以弥补的吧

AspirinSJL 发表于 2014-10-7 12:16:12 | 显示全部楼层
    我还是很能理解LZ的心态的,排名高的同学总归希望自己其他条件也能跟上,不至于因为一次英语考试拖了后腿。比较也会和比自己厉害的人比,自然会觉得自己条件不是很好,关注的也是自己不足的地方。LZ好好刷GT,把其他申请工作做好,一定会有好结果的!

楼主| awpdtx 发表于 2014-10-7 12:29:40 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2014-10-7 12:08
    口语隐形刷好残酷。。现在总分106,口语依旧20。。
    如果不是像Cornell这样明说的话,应该不是卡死的吧? ...

嗯嗯,是的,不会硬卡,能通过其他条件和指标来弥补,但是口语如果能上22+,总分100+的托福成绩基本就完美了,就不需要再刷了。现在时间有限,能做的事情除了申请材料之外就是刷分了,所以有机会还是想刷出比较完美的成绩,让自己在申请中更加具有优势吧!!

楼主| awpdtx 发表于 2014-10-7 12:32:13 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2014-10-7 12:16
    我还是很能理解LZ的心态的,排名高的同学总归希望自己其他条件也能跟上,不至于因为一次英语考试拖了后腿。 ...

嗯嗯!同学说的太好了!说的太对了!每个人的情况都是不同的,都有自己的目标和定位。GT成绩不够理想是根据自己其他硬件和软件背景来决定的,只有达到“匹配”了才能说是比较理想的,不希望自己的GT成绩给自己拉后腿~谢谢同学理解!!!

蓝色羽毛 发表于 2014-10-7 12:42:59 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2014-10-7 10:11
    是的。。以及语文政治是可以删的。。完全没有问题。。完全多虑了。。。。。

pengds 发表于 2014-10-7 14:22:36 | 显示全部楼层
    WTF 我翔翔也上一亩三分地!你只管申最好的,这三维怕啥,至少MS妥妥的!GPA就是王道

评分

whdawn 发表于 2014-10-7 14:32:18 | 显示全部楼层
    三维还是可以的了,TOP30妥妥的~删课应该还是政治课不要去掉比较好,大家都有这些课程,谁要是没有的话就感觉有点假了

楼主| awpdtx 发表于 2014-10-7 14:57:31 | 显示全部楼层
    pengds 发表于 2014-10-7 14:22
    WTF 我翔翔也上一亩三分地!你只管申最好的,这三维怕啥,至少MS妥妥的!GPA就是王道

这。。。。。。。。。。。彭神。。彭神不能更稳啊。。。这都被你发现了。。。虚三维啊,所以求地里各种大神指导一番。。。GPA也不是很高啊,我们学校物流申IE的第一名是89.9呐,比我高的很多啊。。你有了海外留学的经历,再整几份native professor的推荐信,TOP10不是妥妥??