一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 一面 几乎全程中文

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gaohannk 发表于 2014-10-7 12:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网上海投不知道怎么就换来了一个面试。下午两点面试,早上10点就开始等。怕中午吃饭会犯困就早午饭一起吃了。

接到电话听到的第一句就是一个极其标准的名字发音,还以为接错电话了。然后试探性的问了一句 are you chinese?回答自然是yes。
之后就中英混杂的开始了。
首先 2分钟自我介绍。似乎也没介绍啥。

然后三个java问题。
mutithreading, .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
private public protected default modifiers。这里让我google搜索。
serializable。正好这学期Distribute System的project用到了。

一个coding
最长字符序连续子串。

然后是给写的代码挑bug。要自己挑出来才好,虽然没有立马看出bug,但都一个个自己找出来了。都是很低级的错误。

最后是给出5个test case。专门举corner case。

45分钟结束。随便问了个问题,google电面一般几轮.

评分

tbu 发表于 2014-10-7 12:37:06 | 显示全部楼层
LZ啥叫最长字符串连续子串?能详细说下咩?thx~!!!!

austurela 发表于 2014-10-7 13:27:08 | 显示全部楼层
lz被分到一个好面试官 祝贺呀

楼主| gaohannk 发表于 2014-10-7 22:24:58 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-10-7 12:37
LZ啥叫最长字符串连续子串?能详细说下咩?thx~!!!!

一个字符串中找连续的字符串(按字母表序)

ohmystill 发表于 2014-10-8 00:46:44 | 显示全部楼层
这是实习面试么 感觉好基础

shinichish 发表于 2014-10-8 01:01:01 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2014-10-7 22:24
一个字符串中找连续的字符串(按字母表序)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问,就是LIS吗?

habina 发表于 2014-10-8 02:02:42 | 显示全部楼层
我也是网上海投,不知道怎么就来个面试,过两天就面了。目测要柜的节奏。

nibuxing 发表于 2014-10-8 02:40:01 | 显示全部楼层
楼主能说说怎么做子串这题吗,我第一反应的方法好像太简单了感觉不太对

hebanny 发表于 2014-10-8 02:59:06 | 显示全部楼层
。。。全程中文好棒

楼主| gaohannk 发表于 2014-10-8 05:16:32 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-10-8 02:40
楼主能说说怎么做子串这题吗,我第一反应的方法好像太简单了感觉不太对

You are given a string “s” which contains characters [a - z], please find one of the longest substring which is in consecutive alphabetical order.
E.g. For “zfgabdefozfhijkaieluvwxkf”, the answer might be “hijk” or “uvwx”, but “abdef” is not an answer because there supposed to be a “c” between “b” and “d”.
我也觉得太简单了。

nibuxing 发表于 2014-10-8 05:59:12 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2014-10-8 05:16
You are given a string “s” which contains characters [a - z], please find one of the longest sub ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!那我会了。。。

kuyen 发表于 2014-10-8 08:02:44 | 显示全部楼层
Leetcode "Longest Consecutive Sequence" 一样的解法

楼主| gaohannk 发表于 2014-10-8 08:55:57 | 显示全部楼层
kuyen 发表于 2014-10-8 08:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Leetcode "Longest Consecutive Sequence" 一样的解法

不一样吧,这个要求连续。

kuyen 发表于 2014-10-8 09:03:25 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2014-10-8 08:55
不一样吧,这个要求连续。
. visit 1point3acres.com for more.
对,我看错了。substring的话只要用greedy的方法就行了吧

growingapple 发表于 2014-10-9 02:00:52 | 显示全部楼层
lz真是好运气。。。

codingcoding 发表于 2014-10-11 03:58:55 | 显示全部楼层
赞                                 

楼主| gaohannk 发表于 2014-10-11 04:08:41 | 显示全部楼层

没过。。。。。。。

shinichish 发表于 2014-10-12 05:50:27 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2014-10-11 04:08
没过。。。。。。。

。。。拒的理由是什么

rengokantai 发表于 2014-10-12 08:06:36 | 显示全部楼层
这都不过?看来中国人专门坑中国人.............