一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] LaTeX排CV效果图

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
perfectionming 发表于 2014-10-7 14:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天看到这个推荐大家用LaTeX排CV的帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-105774-1-1.html
觉得非常非常有道理。

现在我用实例让大家看看我之前排的简历,大家感受一下LaTeX带来的美观和整齐(大家要是觉得丑我就重新反思一下我的审美观!)。顺便大家也可以给我提提建议~

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-10-7 14:19):
强烈推荐这篇文章:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-105774-1-1.html

评分

楼主| perfectionming 发表于 2014-10-7 16:35:23 | 显示全部楼层
我的是从这个改的,原字体是Fontin太花了,我就用默认字体了,横横竖竖也去掉了。方便大家,这里可以下载:http://www.latextemplates.com/template/plasmati-graduate-cv

头像被屏蔽
bitware 发表于 2014-10-7 15:59:18 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| perfectionming 发表于 2014-10-7 16:01:36 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2014-10-7 15:59
LZ 内容文本用的是10pt?

11pt. 然后项目名加粗和\large

mrholiday 发表于 2014-10-7 16:28:14 | 显示全部楼层
目测楼主是牛人
不过。。。有必要那么遮遮掩掩么……
我没看见CV只看见了马赛克 = =

楼主| perfectionming 发表于 2014-10-7 16:33:04 | 显示全部楼层
mrholiday 发表于 2014-10-7 16:28
目测楼主是牛人
不过。。。有必要那么遮遮掩掩么…….1point3acres缃
我没看见CV只看见了马赛克 = =

我不是牛人。。。有的人不愿意太多透露个人信息吧 望谅解~ 我尽量马赛克得还能看出来排版

mrholiday 发表于 2014-10-7 16:41:09 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-10-7 16:33
我不是牛人。。。有的人不愿意太多透露个人信息吧 望谅解~ 我尽量马赛克得还能看出来排版

啊不过LATEX排出来就是很好看
我感觉已经很好了……比如我的只有一页 T^T

补充内容 (2014-10-7 16:53):. from: 1point3acres.com/bbs
对了我想知道你那个publication部分的方括号列表怎么弄出来的?插入bibtex吗?

tbu 发表于 2014-10-7 16:41:34 | 显示全部楼层
之前排的在哪儿?总要有个前后对比吧?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| perfectionming 发表于 2014-10-7 16:58:53 | 显示全部楼层
mrholiday 发表于 2014-10-7 16:41
啊不过LATEX排出来就是很好看. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

告诉你个秘密 手打的。。。哈哈哈

楼主| perfectionming 发表于 2014-10-7 16:59:29 | 显示全部楼层
mrholiday 发表于 2014-10-7 16:41
啊不过LATEX排出来就是很好看

哦 in case 你是问手打的command 我记着是
  1. \[1\]
复制代码

楼主| perfectionming 发表于 2014-10-7 17:02:38 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-10-7 16:41
之前排的在哪儿?总要有个前后对比吧?

以前第一次用word写那版和现在的内容上差太多了,比如就一段research experience,没有什么可比性,所以没贴~

wangryan 发表于 2014-10-7 19:09:40 | 显示全部楼层
赞lz,我也是用latex排版的,有些人觉得没必要,但是个人觉得态度很重要,更重要的是一个装B的心啊。。。哈哈

楼主| perfectionming 发表于 2014-10-7 19:19:16 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-10-7 19:09
赞lz,我也是用latex排版的,有些人觉得没必要,但是个人觉得态度很重要,更重要的是一个装B的心啊。。。哈 ...

我有强迫症,所以word用起来反倒更浪费时间,

vivaroma 发表于 2014-10-7 19:49:28 | 显示全部楼层
楼主的排版是相当清晰的。research experience很丰富哈。. more info on 1point3acres.com

想问下,标题的整行高亮是怎么设置的?学习下~

上里巴人 发表于 2014-10-8 05:50:21 | 显示全部楼层
感觉微软office 的功能足够了,反正都是生成pdf

markpen 发表于 2014-10-8 11:42:26 | 显示全部楼层
前辈求指教啊,这套的是模板吗,
LateX好难学啊

楼主| perfectionming 发表于 2014-10-8 12:16:57 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-7 19:49
楼主的排版是相当清晰的。research experience很丰富哈。

想问下,标题的整行高亮是怎么设置的?学习下~
  1. \usepackage{tikz, titlesec} % Used to customize the \section command
  2. \titlespacing{\section}{0pt}{3pt}{3pt} % Spacing around sections
  3. %% Without section color gradient
  4. %\titleformat{\section}.1point3acres缃
  5. %{\Large\scshape\raggedright}
  6. %{}
  7. %{0em}. From 1point 3acres bbs
  8. %{}
  9. %[\titlerule]
  10. % With Section color gradient. 1point3acres.com/bbs
  11. \titleformat{\section}[block]. From 1point 3acres bbs
  12. {\Large\scshape\raggedright\tikz[overlay] \shade[left color=blue!10,right color=white] (0,-1ex) rectangle (\textwidth,1em);}   
  13. {}                  
  14. {0em}
  15. {}. from: 1point3acres.com/bbs
  16. [\titlerule]
复制代码
把这些加到你的 permeable 里就行

楼主| perfectionming 发表于 2014-10-8 12:17:36 | 显示全部楼层
markpen 发表于 2014-10-8 11:42
前辈求指教啊,这套的是模板吗,
LateX好难学啊

我建议你坚持住,什么都用latex写,前期很慢,后期熟练了就好了 一劳永逸

zl9394 发表于 2014-10-8 16:32:44 | 显示全部楼层
请问楼主你的“latex”(那个logo)是怎么打出来的呢

zl9394 发表于 2014-10-8 16:34:32 | 显示全部楼层
请问楼主你的“latex”(那个logo)是怎么打出来的呢