一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[电子产品] 用苹果的笔记本学计算机会不会很麻烦?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agugst7 发表于 2014-10-7 17:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已经习惯了国内各种破解盗版软件的cs本科生,想入手一台苹果笔记本,但是就怕装不上ubuntu或者已破解的各种编译器。。。有没有国外的学长学姐指教一下的?
七00夜 发表于 2014-10-7 17:46:53 | 显示全部楼层
装个虚拟机搞起来~
回复 支持 0 反对 1

donnice 发表于 2014-10-8 23:24:58 | 显示全部楼层
CS是所有工程类对计算机要求最低的

倒是其他专业要各种装软件,尤其是那些测绘类的图形处理类的软件,对电脑配置要求很高,不然怎么跑怎么卡
回复 支持 1 反对 0

denev2004 发表于 2014-10-8 21:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
恰恰相反 在国外学CS最麻烦的就是Windows。Linux和Mac都很友好

bbyeah 发表于 2014-10-8 03:00:53 | 显示全部楼层
其实学CS专业对机器的要求很低的...

pyx115 发表于 2014-10-7 18:28:03 | 显示全部楼层
agugst7 发表于 2014-10-7 18:23
总觉得air那么薄,会不会散热不行。。。

不跑大型游戏平时用用完全不会热,因为低功耗cpu

perfectionming 发表于 2014-10-7 17:21:04 | 显示全部楼层
我不是特别懂,但是难道不是OS X也是Unix-based么?所以什么Ubuntu编译啊什么的,都是打开Terminal直接搞就行吧?我每天都用OS X做shell programming,可方便了。

whdawn 发表于 2014-10-7 17:30:34 | 显示全部楼层
应该没事吧,我记得都说OSX比windows对码农更加友好

pyx115 发表于 2014-10-7 18:05:37 | 显示全部楼层
如果问盗版软件的话不清楚,但是学CS用mac肯定没问题的,我上公开课看到美国大学教授基本上全都是mac。是在不行还可以bootcamp装win或者装虚拟机,最好买8G内存的,我现在4GRAM的Air跑虚拟机有时候会卡

楼主| agugst7 发表于 2014-10-7 18:23:23 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2014-10-7 18:05
如果问盗版软件的话不清楚,但是学CS用mac肯定没问题的,我上公开课看到美国大学教授基本上全都是mac。是在 ...

总觉得air那么薄,会不会散热不行。。。

EroicaCMCS 发表于 2014-10-8 03:35:03 | 显示全部楼层
“就怕装不上ubuntu或者已破解的各种编译器” 都有mac 了还要ubuntu干嘛。。。
unix-like system 都差不多的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有,编译器不用破解,一般来说gcc够用了。
我猜你是想说 IDE 要破解, 我的建议是不用IDE就好了。。

cs900601 发表于 2014-10-8 03:36:04 | 显示全部楼层
装编译器好简单啊
sudo brew install g++
就行了,就和sudo apt-get install g++一样的。
不过不明白为什么编译器还要破解……?

话说有很多互联网公司给员工配的电脑都是Macbook…… 我知某公司的Production Code是同一份C++ Code可以在Mac OS X上和Linux上编译+部署的;所用的库和程序包括cmake,luajit,libboost都可以用brew在mac下安装的。Java Code也是同一份代码可以在Mac OS X上和Linux上编译+部署的。
所以完全是对码农友好的…

补充内容 (2014-10-10 22:16):
哦……对的,是不用sudo……而且是不能用,一用就会"cowardly refusing to ..."的。

评分

wstc2008 发表于 2014-10-8 03:39:40 | 显示全部楼层
我换了MAC表示编程神马的太方便了,不想再用widows了。。

EroicaCMCS 发表于 2014-10-8 03:49:06 | 显示全部楼层
还有,开源的工具链很好了,基本不需要破解什么软件。

AveMaleficum 发表于 2014-10-8 03:53:20 | 显示全部楼层
我用VB编程痛苦死了,用了Mac很难适应win了。

btyizheng 发表于 2014-10-8 03:58:08 | 显示全部楼层
我觉用win反而不方便编程。。。。

SidneyFan 发表于 2014-10-10 14:50:53 | 显示全部楼层
= =明显MacOS很好用啊。。ubuntu的话我建议还是装的,毕竟环境不一样,特别是学系统级别的东西,装虚拟机里,VM Fusion很好用。。如果你是应用级的,那根本就不用在意了,很好用。。除了玩游戏。。

Racoco 发表于 2014-10-14 18:23:54 | 显示全部楼层
mac os x绝对适合码农。 写过代码的都知道。

TonyChol 发表于 2014-10-14 21:04:35 | 显示全部楼层
我现在就是用 Macbook Pro,事实上确实,我感觉这电脑我是买得对了, 因为 Unix-based ,所以几乎所有 Linux 软件都能运行,还能做 iOS & Mac Development,何乐不为? Python & Ruby 都自带直接用就可以了。

Ubuntu 因为是开源,资源很多也很自由,但是对于软件和系统的管理,Ubuntu还是比不上一家商业公司的维护和更新。

jlin705 发表于 2014-10-14 21:42:16 | 显示全部楼层
Mac 必然是首选啊。我在CMU 老师都是mac。 win用户很痛苦的