一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] 本科申请IEOR的PhD没有实习可以吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mycokegdl 发表于 2014-10-7 20:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求教各位大神啦!小生只有前年暑假在一个物流公司实习一周的经历(其实大部分都是在参观),如果这部分很弱会不会有很大的影响啊?谢谢了!
 楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-12 11:46:14 | 显示全部楼层

好吧~多謝了!
回复 支持 1 反对 0

sandouliu 发表于 2014-10-7 21:51:38 | 显示全部楼层
实习一周。。。这是旅游吧。。
不过PHD感觉不太需要实习经验,有点科研经历比较加分,或者跟教授做过一点research之类的,当然相关课程要高分,例如stochastic optimization, deterministic optimization, simulation, 还有概率统计啥的。。。你要申请IEOR啥方向的PHD?

楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-7 22:25:11 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-10-7 21:51
实习一周。。。这是旅游吧。。
不过PHD感觉不太需要实习经验,有点科研经历比较加分,或者跟教授 ...

其实就是旅游= =哈哈
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
研究经历是有在台湾的国立清华大学的IE某实验室呆了两个月……但是论文没写完啊(目前还在写)……

stochastic optimization没有学过啊,学过stochastic process的入门,但是课程名叫operation research II。没有修过deterministic optimization,只有一门system modeling and simulation。拿的是管理学学位啊,感觉自己好水,所以立志转工科的……不过分数神马的还是有保障的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
想申请supply chian,logistics或者transportation类似的

sandouliu 发表于 2014-10-7 23:16:20 | 显示全部楼层
mycokegdl 发表于 2014-10-7 22:25
其实就是旅游= =哈哈. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

研究经历是有在台湾的国立清华大学的IE某实验室呆了两个月……但是论文没写完啊 ...

加油啦,IEOR PHD出路还是不错的。

楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-9 21:10:08 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-10-7 23:16
加油啦,IEOR PHD出路还是不错的。

套磁没有音讯啊……有点挫败……你也是IEOR吗?

sandouliu 发表于 2014-10-9 22:13:49 | 显示全部楼层
mycokegdl 发表于 2014-10-9 21:10
套磁没有音讯啊……有点挫败……你也是IEOR吗?

小硕一枚而已。。哪像你这么强申PhD。。_(:з」∠)_

楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-10 19:22:37 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-10-9 22:13
小硕一枚而已。。哪像你这么强申PhD。。_(:з」∠)_

还是混申的……要不然一定会挂的啊啊啊啊……