一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通985+应数+转统计(混合)+求定位!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
仙人球也会开花 发表于 2014-10-7 20:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].混合.Offer.Top50<-应用数学本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 应用数学@厦大:3.5/4.0 , rank 20/91
  • 研究生:
  • @:
  • T: 94(29+24+19+22), 近期还会刷分
  • G: 152+170=322, essay 3
  • SUB: math 10月考
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国赛建模 省一等奖; 校内数学竞赛三等奖;校级奖学金若干, 体育奖项若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 有一个哥大数学phd全奖,其他大部分是统计硕,每年3-4个去哥大念统计硕,有UIUC,UC Divas,rutgers等。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    有修数理金融双学位,但因为大三才开课, 目前只有8门课的成绩,gpa 3.75,大四还有8门课 ,有获得 Dean's List...鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    另外大二转到数学系,为了补课,很多课程冲突,像数学分析(一)(二)这种课纯自学,所以大二的成绩惨不忍睹,到了大三狂刷gpa。不知道这段经历写进文书好不好呢,求指教!!
    求大神定位,小女子感激不尽!!!

birdramon 发表于 2014-10-7 21:31:31 | 显示全部楼层
    转专业那块儿可以艺术加工一下吧,表现出来你很努力,怎么克服困难的
    数学系路过帮顶

footballexpert 发表于 2014-10-7 22:08:43 | 显示全部楼层
    我个人认为那个不划算 sub 不用考了 申请ms不看的 浪费时间
    看你的背景前30的专排肯定有的

楼主| 仙人球也会开花 发表于 2014-10-8 00:20:43 | 显示全部楼层
    footballexpert 发表于 2014-10-7 22:08
    我个人认为那个不划算 sub 不用考了 申请ms不看的 浪费时间
    看你的背景前30的专排肯定有的

谢谢你啦~不过sub我已经过了一遍了,近期不会花太多时间,就稍稍做做题,因为我看有些学校说sub math是highly recommended,比如华盛顿西雅图,所以我还是考考吧~

楼主| 仙人球也会开花 发表于 2014-10-8 00:22:15 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-7 21:31
    转专业那块儿可以艺术加工一下吧,表现出来你很努力,怎么克服困难的
    数学系路过帮顶

嗯嗯,我也是这么想的,就是具体还不是很清楚怎么写,谢谢啦~~
    . 1point 3acres 璁哄潧话说童鞋你要申请什么专业啊?

birdramon 发表于 2014-10-8 00:24:15 | 显示全部楼层
    仙人球也会开花 发表于 2014-10-8 00:22
    嗯嗯,我也是这么想的,就是具体还不是很清楚怎么写,谢谢啦~~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    话说童鞋你要申请什么专业啊?

应数~我发过定位贴,欢迎来指点指点呀~

birdramon 发表于 2014-10-8 00:25:56 | 显示全部楼层
    仙人球也会开花 发表于 2014-10-8 00:22
    嗯嗯,我也是这么想的,就是具体还不是很清楚怎么写,谢谢啦~~
    话说童鞋你要申请什么专业啊?

另外关于sub的问题,MS虽然说不用考,但是鉴于你GPA不算太高,而且你专业课成绩惨不忍睹,尤其是数分这种课,还是有影响的,所以我觉得你需要考个好一点儿的sub成绩来证明你专业课学得不错。个人看法~

楼主| 仙人球也会开花 发表于 2014-10-8 00:34:42 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-8 00:25.1point3acres缃
    另外关于sub的问题,MS虽然说不用考,但是鉴于你GPA不算太高,而且你专业课成绩惨不忍睹,尤其是数分这种 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯嗯,我也是这么想的,现在我只有尽一切努力弥补gpa的缺陷了。

birdramon 发表于 2014-10-8 09:52:55 | 显示全部楼层
    仙人球也会开花 发表于 2014-10-8 00:34
    嗯嗯,我也是这么想的,现在我只有尽一切努力弥补gpa的缺陷了。

我也要考10。25的sub,可以讨论一下啊~

coche 发表于 2014-10-8 14:47:02 | 显示全部楼层
    校友路过,给顶一个~~原来数院还有哥大的大神~膜拜~!

footballexpert 发表于 2014-10-9 08:15:44 | 显示全部楼层
    楼主gpa不是还行吗?为啥有人说不高?

alexchou 发表于 2014-10-9 11:17:30 | 显示全部楼层
    phd还是悬了点儿吧。。。

楼主| 仙人球也会开花 发表于 2014-10-14 11:18:40 | 显示全部楼层
    alexchou 发表于 2014-10-9 11:17
    phd还是悬了点儿吧。。。

主申Ms吧,phd就碰碰运气。

楼主| 仙人球也会开花 发表于 2014-10-14 11:19:32 | 显示全部楼层
    footballexpert 发表于 2014-10-9 08:15
    楼主gpa不是还行吗?为啥有人说不高?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    主要是大二的数学专业课有几门很重要的分很低。

footballexpert 发表于 2014-10-14 13:16:36 | 显示全部楼层
    仙人球也会开花 发表于 2014-10-14 11:19
    主要是大二的数学专业课有几门很重要的分很低。

没事的,几门数学课而已,很多统计的没上过

gongzhengJLU 发表于 2014-10-14 20:57:02 | 显示全部楼层
    咱们背景差不多啊,我也是应用数学想转统计硕士~~~~