一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV稿子,求各位兄弟姐妹大牛大神们狠批,万分感谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mydaoqq 发表于 2014-10-7 21:23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

第一页

第一页

第二页

第二页

是两页的CV。怕做的不好,自己改了几次才敢传上来。自己是想申请土木工程交通的phd,求各位大神狠批啊。
自己也有几个问题:
1、看到有些人说CV不用放英语成绩,那么如果陶瓷的话是不是需要放在CV里?
2、自己不太会写research experience这一块,不知道这么写可不可以,另外整个板块的顺序这样排列是否合理,尤其publication在research experience之前。
3、一些社团活动和hobby用写在CV里么。
4、其他问题也请大家说出来,不用顾忌我的面子!我能面对!
5、大家有没有去文书修改机构修改文书的经验,或者有机构可以给我推荐的!
总之有任何的批评建议都请大家指点我啊!再次万分感谢!!!!!
 楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-7 21:42:34 | 显示全部楼层
自己沙发再次感谢大家~

huangjiahao 发表于 2014-10-7 23:34:28 | 显示全部楼层
说一下我的建议吧:
1.education background那一部分没有看懂。。怎么会有两个b。s。呢~~~是双学位还是怎么?
2.publications 论文题目用斜体并且加粗
3.research experience中的说明部分,bullet point最好控制在一行以内。。这样简单明了

kelvinzhong 发表于 2014-10-7 23:37:04 | 显示全部楼层
原来楼主参加了咱们的天猫大数据竞赛。。。

楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-8 01:01:55 | 显示全部楼层
huangjiahao 发表于 2014-10-7 23:34
说一下我的建议吧:
1.education background那一部分没有看懂。。怎么会有两个b。s。呢~~~是双学位还是怎 ...
. From 1point 3acres bbs
感谢建议啊~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1、nankai的是双学位,不知道这里应该怎么表达。
2、请问论文题目斜体加粗是CV要求的么?一般reference没有这样啊。
3、是指每一点控制到一行是吗?

楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-8 01:02:25 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-10-7 23:37

确实是。。做到第二赛季,然后就考GRE去了……后来没做。没成绩。

楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-8 01:03:41 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-10-7 23:37

对CV有什么看法不~另外天猫比赛这个成绩是不是不应该放啊。。。

htyeeer 发表于 2014-10-8 01:31:59 | 显示全部楼层
字体好大啊,缩小一点一页就够了吧

huangjiahao 发表于 2014-10-8 08:26:16 | 显示全部楼层
mydaoqq 发表于 2014-10-8 01:01
感谢建议啊~
1、nankai的是双学位,不知道这里应该怎么表达。
2、请问论文题目斜体加粗是CV要求的么? ...

对的,论文题目和你自己的那个名字要加粗是CV要求的,这样更醒目

楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-8 15:18:01 | 显示全部楼层
htyeeer 发表于 2014-10-8 01:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
字体好大啊,缩小一点一页就够了吧

小四的,字体大么?那应该多少啊?

楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-9 10:45:12 | 显示全部楼层
不知道为什么版主给放到英语考试这页了。。。没人看得到了啊。

tbu 发表于 2014-10-9 14:07:23 | 显示全部楼层
应LZ要求前来观摩。。。
槽点太多啊。吐槽无力啊。。。。
先狠狠地批一下:其实resume就代表的是你的整个人,不光是你的experience和skill, 更是从中看出你的attitude和personality, 尤其还是申请phd, 总要做出一份和phd这个title相匹配的resume, 现在这个。。。我也是醉了。。。。不是内容不行,其实LZ的experience, paper还有GPA啥的都还不错,好好包装下也是亮点多多,就是在呈现上太有问题了

先回答你的3个问题吧:
1. 英语成绩不用放,陶瓷也不用放,没意义
2. 看paper质量了,没一作而且水的paper都放在research experience之后,但凡conference的质量还差不多,一,二作之类的,都建议放在research experience 之前
3. 社团活动和hobby一般不用写,如果最后第二页剩的空白实在太多,放进去就当让简历显得更丰盈了也无伤大雅

先不说内容咋样,首先打眼看过去这个terribly out of date的海军蓝,和殷实的,还有时有,有时没有,有时变成数字的小黑点,还有 2013.5-present 酱紫的日期表达,还有这个不知道是怎么回事就是有种老旧打字机即视感的字体, 都让人完全不想再仔细去看你写了什么内容啊。。。

今天有点儿累哇,明天接着吐吧,不过真心建议LZ自己先好好改一下,要用心琢磨,别老想着依赖文书机构什么的,phd就是要无所不能!!!!!

楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-9 20:55:29 | 显示全部楼层
非常感谢你能来好好看我的CV。并且我为我的糟糕的CV表示歉意。但是我不是态度不认真,是我很难辨别到底是好还是不好。所以需要帮助。
您对我三个问题的回答我都看明白了。但是后面的内容我还是有一些疑问。颜色这个先不提。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1、小黑点那个问题我自己也很疑惑,都放黑点,整个CV就特别满。应该是怎样的呢?尤其对于experience这里。
2、时间的问题我看别人的CV也有这样的表达,您指的是不是应该Apr 2012-Apr 2014这样的表达比较好?
3、我不太明白字体的问题是怎么回事。我用的是新罗马啊。论文什么的不都是用这个字体么。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
再次感谢您的建议。期待明天接着对我的吐槽~有人吐我才能更快进步~~

楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-10 16:50:07 | 显示全部楼层
抱歉之前糟糕的CV质量,这个附件是我最新修改的。先忽略之前说的颜色问题和英语考试成绩的问题。其他的还有哪些,狠拍砖啊。

CV10-10.样本pdf.pdf

24.85 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 大米 -1 升

楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-10 16:50:53 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-10-9 14:07
应LZ要求前来观摩。。。
. 1point3acres.com/bbs槽点太多啊。吐槽无力啊。。。。. 1point 3acres 璁哄潧
先狠狠地批一下:其实resume就代表的是你的整个 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我又好好修改了一下。在14楼传了附件。可以看这个了。

tbu 发表于 2014-10-11 08:05:22 | 显示全部楼层
mydaoqq 发表于 2014-10-10 16:50
我又好好修改了一下。在14楼传了附件。可以看这个了。

帮你改CV还要扣我的大米。。。我也是醉了。。。帮你把education部分改成酱紫了,用你挚爱的海军蓝,觉得还不如以前的话可以无视
见附件

EDUCATION.pdf

222.1 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 26, 下载积分: 大米 -1 升

楼主| mydaoqq 发表于 2014-10-11 10:32:47 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-10-11 08:05
帮你改CV还要扣我的大米。。。我也是醉了。。。帮你把education部分改成酱紫了,用你挚爱的海军蓝,觉得 ...

实在thank you啦!!

cocoli123 发表于 2015-1-12 03:49:10 | 显示全部楼层
挺简洁的 挺好