一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 本科生关于refer的时间问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jaden 发表于 2014-10-8 03:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(1-3月)-[13]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Microsoft

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,

我现在是在一所top40的学校的CSE大二学生,因为从小受家里人影响对Intern就一直比较重视和感兴趣。 因为cousin在Microsoft工作,所以可以给我refer2015的summer intern,我长期在地里潜水所以看到很多帮助面试的书,Ctci也正在做,但因为学校课程也比较多,所以看的速度不是很快。 GPA的话是3.9。 因为从来没有被interview过(除了在学校的实验室找工作被pro面试过并且录了,但我觉得这个和公司里肯定不太一样),所以想请教各位学长学姐,因为现在就refer还是需要再看看相关的书并且准备一下,如果又大二学生被面试的经验愿意的话分享一下~. from: 1point3acres.com/bbs

谢谢各位的帮助。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

linlinying 发表于 2014-10-9 04:44:25 | 显示全部楼层
有空的话就先找找小公司投一投,大概了解一些经验。cracking the code interview稍微快点刷一刷。
如果你现在信心不大可以延后一段时间再refer,但是太晚了的话职位被招满了就good game了

楼主| Jaden 发表于 2014-10-9 05:38:14 | 显示全部楼层
linlinying 发表于 2014-10-9 04:44
有空的话就先找找小公司投一投,大概了解一些经验。cracking the code interview稍微快点刷一刷。
如果你 ...

好的谢谢!

Allenping 发表于 2014-10-9 13:08:00 | 显示全部楼层
我想问一下 worst case :  refer 被拒了,  那么下一年同一个人呢还可以refer 你嘛?

nunuh89 发表于 2014-10-9 13:28:26 | 显示全部楼层
学校career center有各种服务吖,你可以去试试mocking interview之类的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多累计经验就好啦

austurela 发表于 2014-10-10 08:02:08 | 显示全部楼层
跟我去年的情况一样 边刷边投吧 gpa放下吧

楼主| Jaden 发表于 2014-10-11 10:07:06 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-10-10 08:02
跟我去年的情况一样 边刷边投吧 gpa放下吧

谢学长!不知道学长后来大二暑假情况如何?找到心仪的实习了吗?