一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 这样的美国教授推荐信怎么用?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tinstria 发表于 2014-10-8 09:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
临近推荐信了,有一封信一直很纠结,来问问大家~
我暑期去UCLA上了summer,其中一门概率的课,老师是UCLA统计系的chair。期间我纠正过他书里的小问题,最后考试得了A+。当时当面和他要推荐信,他回答的很干脆,“sure, just send me your CV and PS”
回国前给他发了感谢的邮件,他回的是"XX, thank you for your passion for this class. I'm happy to write a recommodation letter for you"。. 1point3acres.com/bbs
好了,现在问题来了,(我突然想问“挖掘机哪家强”。。= =),
我担心他给我写一些negative的内容,但觉得他的回复好干脆呀,应该挺好的。
如果要用的话,用在哪些学校比较好呢?当然,纯粹冲刺的学校肯定用了。保底的学校我倾向于不用。比如berkeley这种,按正常情况希望还是很大的,又是我比较dream的学校,用不用,好纠结。。。

我的选校与想法在:. 1point 3acres 璁哄潧

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-103270-1-1.html
文可之 发表于 2014-10-8 09:41:41 | 显示全部楼层
如果你对自己PS和CV里的背景也很有底气的话,就跟他明说strong的推荐对自己很重要就好了。

birdramon 发表于 2014-10-8 11:02:36 | 显示全部楼层
直接说你想要strong的,看他怎么说

楼主| tinstria 发表于 2014-10-8 15:35:37 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-8 11:02
直接说你想要strong的,看他怎么说

万一他觉得太扯了,反而加了点negative的内容怎么办。。。
这样会不会让人家觉得目的性太强
其实我觉得他的分量还蛮重的,只要确保是一篇positive letter就好了。。

birdramon 发表于 2014-10-8 16:51:55 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2014-10-8 15:35
万一他觉得太扯了,反而加了点negative的内容怎么办。。。. From 1point 3acres bbs
这样会不会让人家觉得目的性太强
其实我觉得 ...

不会那么小气吧....那我就不知道了,大牛写推荐信就这点儿不好..不可控

楼主| tinstria 发表于 2014-11-12 10:01:14 | 显示全部楼层
开始填推荐系统了,再次把这个帖子顶一下,大家有意见的说说意见哇T____T
暂时还没和老师谈内容,咨询了一些同学表示不太好。。

希小腊 发表于 2014-11-12 12:27:28 | 显示全部楼层
怎么会觉得教授会写negative的评语呢?就上过一个课,成绩还不错,只要教授本身有分量,这封推荐信基本就妥了,别人求还来不及,如果是相关专业那更给力了。但个人觉得不要一下要人家写个十几二十封之类的,老外不这么申,另外教授都自己提交了你没得过目。

iceorange 发表于 2014-11-12 14:12:38 来自手机 | 显示全部楼层
看成了berkeley保底,被吓尿了