一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我想知道我是不是应该转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
631038469 发表于 2014-10-8 12:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我目前在美帝UIUC的EE专业读本科,前段时间去了Career fair看到到处都是招CS的有些受刺激,而且自己对CS也有一定兴趣,因此正在纠结是不是要转CS。因为我是转学生因此学分方面比较吃紧,转CS的话不确定能否有充足时间修相关课程,因此申请master的时候担心背景不够;继续读EE然后申请EE的master或者phd的话不知道前途怎么样,因为看到地里的人们大部分都是在劝转CS,都说EE现在就业比CS差不少。我希望能听听有经验的人的建议,我到底是否应该继续读EE还是转CS,转CS的话应该如何提升自己背景,跟教授进实验室的话选择哪个方向比较好,EE也是同样的问题。
P.S.求问怎么看一个教授是不是牛人啊。。
南冥 发表于 2014-10-10 07:49:24 来自手机 | 显示全部楼层
ee就业差不少?不说你本来uiuc本科就有优势(相信你成绩不错),我这种国内渣校出身的学长学姐已经都找到实习了,你怕啥?  cs确实比ee多赚点,但工作更辛苦也几乎是公认的,至于这两者性价比我不敢轻易评价。 当然重点是你的意愿和爱好,我也很喜欢编程,但我还是想把编程能力用在ee领域,我本科的电气学院有好几个老师就都是编程强人,私人公司甚至国网的人还找他们买程序。
回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2014-10-8 12:37:49 | 显示全部楼层
不讨厌就转咯。你还年轻,之前都沉没成本低呢。

donnice 发表于 2014-10-8 13:00:53 | 显示全部楼层
就umich来说,有一堆ece,ees的同学靠刷题+修课直接拿下码农类工作offer的,当然在这边eecs是一个department的,所以选课自由,公司也认可

所以我觉得转不转取决于学校的选课政策,如果打算来umich这样的学校的话,大胆申请ee就行了

楼主| 631038469 发表于 2014-10-9 13:47:32 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-10-8 13:00
就umich来说,有一堆ece,ees的同学靠刷题+修课直接拿下码农类工作offer的,当然在这边eecs是一个departmen ...

到了master也是选课自由吗?感觉现在EE和CS在一个department的学校不是很多啊,我只知道umich和Mit。。

whdawn 发表于 2014-10-9 13:58:48 | 显示全部楼层
学得好的话每一行都可以的,兴趣也是一方面

liqiyang1908 发表于 2014-10-10 08:43:33 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-10 07:49
ee就业差不少?不说你本来uiuc本科就有优势(相信你成绩不错),我这种国内渣校出身的学长学姐已经都找到实 ...

顶你一下啊! 论坛少有的不转CS的EE同学了, 我就喜欢给硬件编程,尤其是embedded system,或者GPU这样的。 希望以后找个embedded/firmware工作

楼主| 631038469 发表于 2014-10-10 22:24:13 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-10 07:49
ee就业差不少?不说你本来uiuc本科就有优势(相信你成绩不错),我这种国内渣校出身的学长学姐已经都找到实 ...

那请问如果坚持EE的话,哪个方向比较好呢? 个人兴趣大概在集成电路设计这方面,不知道这个属于circuit 还是hardware system?

南冥 发表于 2014-10-10 23:00:03 | 显示全部楼层
631038469 发表于 2014-10-10 22:24
那请问如果坚持EE的话,哪个方向比较好呢? 个人兴趣大概在集成电路设计这方面,不知道这个属于circuit  ...

应该是circuit吧..............我记不太清,但好像有几个学校本来就有集成电路这方向啊?

补充内容 (2014-10-11 00:30):
想了想你还是自己去确认一下吧,我毕竟不是这个方向,可能记错

gliang 发表于 2014-10-13 15:34:47 | 显示全部楼层
看导师的publication就知道是不是牛人了

AnEscapist 发表于 2014-10-13 16:34:26 | 显示全部楼层
ee就业也不错吧