一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 关于建模的指导老师帮忙写推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
124929052 发表于 2014-10-8 17:01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
像这种比赛性质的科研。。  老师规定根本不能参与讨论。。  那么这种推荐信肿么写嘛。。(不过话说,我一直不明白,建模不让老师指导,那还要指导老师干嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。)

评分

derrickzhu 发表于 2014-10-8 17:14:55 | 显示全部楼层
训练的时候指导啊,还有比赛注意事项什么的。。。

苹果 发表于 2014-10-11 18:13:37 | 显示全部楼层
我觉得老师本来就不会指导你做什么,写推荐信的我觉得可以从一个observer的角度入手。比如说你看到一个难题,如何找到解决问题的方向。再比如,他觉得你解决问题的能力如何。在比如你代码写的bug多不多,速度怎么样,健壮性怎么样~

EroicaCMCS 发表于 2014-10-11 18:30:17 | 显示全部楼层
“建模不让老师指导,那还要指导老师干嘛” 真是个好问题。。。。可能是:赛前指导培训、参赛的时候不能指导?

EroicaCMCS 发表于 2014-10-11 18:40:30 | 显示全部楼层
苹果 发表于 2014-10-11 18:13
我觉得老师本来就不会指导你做什么,写推荐信的我觉得可以从一个observer的角度入手。比如说你看到一个难题 ...

有道理。
也可以写建模过程中体现的专业素养,比如:参数、残差要检验啊
选择模型、选择参数有很好的直觉等。

不过建模的代码基本上能跑就好了吧。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
时间那么短,还考虑优化、健壮性感觉吹的有点过了。

苹果 发表于 2014-10-11 19:20:30 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-10-11 18:40
有道理。
也可以写建模过程中体现的专业素养,比如:参数、残差要检验啊
选择模型、选择参数有很好的直 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈,我没参加过大的建模比赛不敢说哈~ 不过听我一个同学说他们当时处理数据用matlab跑了十多个小时,最后用C++优化了重新写了一遍很快就跑出来了。。

EroicaCMCS 发表于 2014-10-11 21:12:46 | 显示全部楼层
苹果 发表于 2014-10-11 19:20
哈哈,我没参加过大的建模比赛不敢说哈~ 不过听我一个同学说他们当时处理数据用matlab跑了十多个小时,最 ...

但是写c++又花了多少时间呢。 如果不是要实验很多次,10个小时和1个小时有区别么,反正机器跑、人干别的事情。

BTW.. 那个同学matlab用的不熟吧
没有 vectorize,用了多层的 for loop 什么的。或者数据反复从磁盘读取,没有一次导入内存。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴matlab 不至于那么慢的。。这么写怎么赶脚有副作用。。。

扯远了。。。