一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

浙大数学系申金工求定位下~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yaobowen1994 发表于 2014-10-8 17:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[16Fall].MS.AD.Top10<-数学与应用数学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 数学与应用数学@浙江大学:4.55/5 浙大算法, major 4.57/5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 听力30阅读30写作28口语23
  • G: Verbal 165, Quantitative 170, Writing 4, 总335+4
  • SUB: 还未考
  • 论文/科研经历: 暂无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 太水。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 现在大三,暂无
  • 你学校其他人的申请情况: 貌似每年都有几个学长学姐去NYU或者Colombia这类的牛校吧,不是很清楚唉~
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位大神你们好:
          我是浙大数学系12级学生,求小定位一下:
          我现在GPA 4.55/5(浙大95分算5),平均分大约90.7分,数学课4.6/5,平均分大约91.3分。排名的话由于我是浙大一个很奇葩的学院竺可桢学院的,于是乎没有在数学系内的排名,只有竺院的排名(3/223),拿过国奖,一等奖学金等,GRE 165+170+4, T 111(听力30阅读30写作28口语23)。目前学过的课程我觉得对金工可能有用的有(说的不对别打我。。):数学分析一、二、三,线性代数一、二,概率论,随机过程,实变函数,C语言,C#,matlab,python。自学了数理统计,这学期现在在学多元统计分析和回归分析两门课。算是有一定的编程能力吧,也会一点点的R语言,现在在学~没有实习经历,现在在找~
          基本上就是这样了,求各位大大定位~~
          祝大家天天开心啦~
    candy_shmily 发表于 2014-10-8 20:56:24 | 显示全部楼层
    12级的定位贴= = 我11级已被拍死在沙滩上
    回复 支持 1 反对 0

birdramon 发表于 2014-10-8 18:24:32 | 显示全部楼层
    逆天啊。。。吓尿了,前十吧大神
    回复 支持 1 反对 0

linyy1188 发表于 2014-10-8 18:58:21 | 显示全部楼层
    竺院3/223。。。太厉害了各种想申就申。在楼主发达前留留名

dreamy 发表于 2014-10-8 19:09:40 | 显示全部楼层
    校友可以往神校冲

nash142857 发表于 2014-10-8 19:30:34 | 显示全部楼层
    我去。。随便申吧

whdawn 发表于 2014-10-8 19:39:29 | 显示全部楼层
    竺可桢的前三。。。肯定随便申了

muybienw 发表于 2014-10-8 20:46:41 | 显示全部楼层
    校友bd,这个背景随便申了吧

jzhu1 发表于 2014-10-9 00:21:02 | 显示全部楼层
    感觉浙大这背景的大神都去读Phd了吧。。。 统计系读金工的比较多?  斯坦福,NYU应该是比较适合的选项。感觉这背景反正录取NYU是没啥问题。  如果真想读,简单的提升背景的办法是找几个实习(编程的,金融的,多多益善兼职全职皆可,最好是金工的,杭州机会不少去,不在乎辛苦的话也可以去上海),不好之处是可能没希望phd了,难的办法是做金融数学方向的研究(最好还是要做一个实习),争取发paper,保留读Phd的机会

freelifer 发表于 2014-10-9 08:59:07 | 显示全部楼层
    这三维。。简直无法want any more。。。

楼主| yaobowen1994 发表于 2014-10-9 13:03:39 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-10-9 00:21
    感觉浙大这背景的大神都去读Phd了吧。。。 统计系读金工的比较多?  斯坦福,NYU应该是比较适合的选项。感 ...

谢谢解答~能否给推荐几个靠谱的实习公司呢,不是很了解行情所以还是希望听听前辈们的推荐~

jzhu1 发表于 2014-10-10 06:59:55 | 显示全部楼层
    yaobowen1994 发表于 2014-10-9 13:03
    谢谢解答~能否给推荐几个靠谱的实习公司呢,不是很了解行情所以还是希望听听前辈们的推荐~

这个说不好,看运气的吧,就是yingjiesheng上找? 多问问你们商学院的同学吧。。。 杭州的话不是有浙商啥的。。。

补充内容 (2014-10-10 07:01):
    而且你这gpa gt其实没实习也足够申请了。。。 去年你们有人NYU有人斯坦福ICME,好像都没实习的。 我浙还是很厉害的...

SorenGudmund 发表于 2014-10-11 09:20:32 | 显示全部楼层
    隔壁系的膜拜一下LZ的三围,申神校吧

aegeanwu 发表于 2014-10-12 16:18:57 | 显示全部楼层
    校友你好。。你随便申吧。。无所谓了。。祝好运

fcbayern 发表于 2014-10-13 09:33:04 | 显示全部楼层
    校友这三维逆天啊,随便申,各种牛校在等着你

阿骛 发表于 2014-10-14 10:45:57 | 显示全部楼层
    给大神学弟跪了...大三稳住绩点和排名,MS随便申吧...