一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 核心课程怎么选?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Liuology 发表于 2014-10-8 17:51:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,潜水多月,终于到了申请季,
作为强迫症患者正在幸福地修改着CV的LATEX的边边角角。

由于本人经历不多,所以成绩这块想多写点,想写写核心课程及其GPA, 但是不知道怎么选,
我想申EE的信号处理,这样的话什么
电磁场,电路什么的需要写到核心课程里面吗?(比如电路分析关系大吗?模拟电路什么的感觉和信号处理关系不太大,还是我孤陋寡闻). 1point3acres.com/bbs
CS的课程需要写吗?. From 1point 3acres bbs

还是高学分课程都写?. more info on 1point3acres.com
还是...?

我怕别人质疑只好小心选了。希望大家给点意见!
求各位大大现身说法哦~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢大家,求加米啊不行了,你给我加我给你加好吧!. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-10-8 17:53):
还有CV里面GPA算法需要说明是本校的算法吗?这样算好看一些,如果要说明就得加脚注,有人见过有脚注的CV吗?

评分

楼主| Liuology 发表于 2014-10-8 18:07:37 | 显示全部楼层
自顶哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦 哦哦哦哦哦哦哦哦 哦o

birdramon 发表于 2014-10-8 18:25:30 | 显示全部楼层
剔除政治,体育,英语,通识那种选修课,其他的都要吧

评分

楼主| Liuology 发表于 2014-10-8 18:37:38 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-8 18:25

欧了谢谢!
这样是比较能体现核心课程概念学习能力。
但是我申请小方向比较明确的情况下感觉有些多余
anyway thanks 求加米

birdramon 发表于 2014-10-8 18:39:09 | 显示全部楼层
Liuology 发表于 2014-10-8 18:37. 1point 3acres 璁哄潧
欧了谢谢!
这样是比较能体现核心课程概念学习能力。

你如果体现自己学习能力,可以在其他地方写出来,比如你某某课多少分,某某课多少分。如果算Major GPA的话,只选几门课不合适吧,再Major也不能太少啊。个人看法....

birdramon 发表于 2014-10-8 18:40:35 | 显示全部楼层
Liuology 发表于 2014-10-8 18:37
欧了谢谢!
. From 1point 3acres bbs这样是比较能体现核心课程概念学习能力。

什么叫求加米...论坛这制度我不太熟悉 。。。。米干嘛用的

yucheyang2 发表于 2014-10-8 18:41:21 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-8 18:25

Signals and Systems. From 1point 3acres bbs
Principles of Communications
Differential Equations
Calculus
Electromagnetics. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Systems & Control. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Digital Signal Processing
感觉这些是和信号密切相关的吧
再下去就是高级点的什么光信号之类的?

楼主| Liuology 发表于 2014-10-8 18:53:52 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-10-8 18:41
Signals and Systems
Principles of Communications
Differential Equations

靠谱!
不过电磁我感觉更物理一点

18258170717 发表于 2014-10-8 23:14:00 | 显示全部楼层
个人感觉,除非你核心课程都很高(90+),否则就别写了。CV一般都在一页纸,课程这些可能不是最重要的,如果是GPA比较低的话那就挑几个专业课稍微写下,至少能弥补一下。。

楼主| Liuology 发表于 2014-10-9 08:06:04 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-10-8 23:14
个人感觉,除非你核心课程都很高(90+),否则就别写了。CV一般都在一页纸,课程这些可能不是最重要的,如 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
THANKS,那就尽量压缩吧!