一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 请教:发现一个导师总是把自己放在几乎最后一个作者,和一作作为共同通讯作者

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
青衣晨雨 发表于 2014-10-8 21:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,
这种情况是否说明该导师比较不重名利呢
是个中国人
birdramon 发表于 2014-10-9 20:56:02 | 显示全部楼层
青衣晨雨 发表于 2014-10-9 19:31
这个什么原因?不好意思,没有太理解

不知道你参加过什么评奖之类的没有,包括评职称。这篇论文你是第一作者最好,如果不是第一作者,是通讯作者第二好,如果都不是,那在评这些的时候,这篇文章用处就不大了。不同单位要求不一样,有的学校的规则是,如果2作是1作的导师,导师也视为1作。用数字说话简单点,这篇文章如果你是1作,算你1分,是通讯作者,算你0,5分,如果1作是2作学生,算你0,5分,如果是其他情况,那可能只算0.1分。这样说懂了木有?既然导师已经不是一作了,当然要去争取一个通讯作者啦,这时候顺序就不重要了
回复 支持 1 反对 0

perfectionming 发表于 2014-10-8 21:32:09 | 显示全部楼层
这是最正常的了吧。。。看一半标题我还以为你说的是总把自己放一作。老板都是坐最后啊

birdramon 发表于 2014-10-8 21:53:10 | 显示全部楼层
导师是通讯作者的话也有用,倒数第二个不如倒数第一的通讯作者

Oreo_blackie 发表于 2014-10-8 22:37:01 | 显示全部楼层
我实习的时候发现好像不同圈子对于哪个作者最重要有不一样的处理方式?
好像life science方面大老板是最后一个。
但是好像理工科是越前面越好?

楼主| 青衣晨雨 发表于 2014-10-9 19:31:38 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-8 21:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
导师是通讯作者的话也有用,倒数第二个不如倒数第一的通讯作者

这个什么原因?不好意思,没有太理解

楼主| 青衣晨雨 发表于 2014-10-9 19:33:13 | 显示全部楼层
Oreo_blackie 发表于 2014-10-8 22:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我实习的时候发现好像不同圈子对于哪个作者最重要有不一样的处理方式?
好像life science方面大老板是最后 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
国内喜欢把要评职称的小老板放通讯,二作,学生一作,我们是这样,不太了解国外什么情况

楼主| 青衣晨雨 发表于 2014-10-10 13:11:12 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-9 20:56
不知道你参加过什么评奖之类的没有,包括评职称。这篇论文你是第一作者最好,如果不是第一作者,是通讯作 ...

嗯,懂啦,谢谢啦

q198800287 发表于 2014-10-10 15:55:51 | 显示全部楼层
申到再纠结这些吧  真心的

birdramon 发表于 2014-10-10 16:54:56 | 显示全部楼层

你申请的时候不用管这些吧....对你也没影响

楼主| 青衣晨雨 发表于 2014-10-10 20:26:17 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-10 16:54
你申请的时候不用管这些吧....对你也没影响

想看看导师近年来重不重视科研,还有对待文章什么态度,如果回国想进高校的话,文章还是很看重的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

是不是想多了

birdramon 发表于 2014-10-10 20:28:45 | 显示全部楼层
青衣晨雨 发表于 2014-10-10 20:26
想看看导师近年来重不重视科研,还有对待文章什么态度,如果回国想进高校的话,文章还是很看重的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

是不 ...

看重不重视科研直接看他文章数就行了,再看看他跟不跟学生合作,还是只是自己写。回国进高校是要看文章你的想法是对的。只不过你貌似不太了解这些吧,我没猜错的话你没发过文章吧.....

楼主| 青衣晨雨 发表于 2014-10-11 14:16:52 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-10 20:28
看重不重视科研直接看他文章数就行了,再看看他跟不跟学生合作,还是只是自己写。回国进高校是要看文章你 ...

被发现了,就发过会议,期刊还在写,以前没打算出国水水过了

birdramon 发表于 2014-10-11 15:12:33 | 显示全部楼层
青衣晨雨 发表于 2014-10-11 14:16.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
被发现了,就发过会议,期刊还在写,以前没打算出国水水过了

嗯...发两回你就知道这些规则了...还是国外好,直接按字母顺序

评分