一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

zju-cs女申mis/cs求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-8 21:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-cs本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • cs@zju:3.32/4 , 79.09/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 84(22/19/20/23)
  • G: 312+3(144/168)
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    cs的主修专业课分数比较差,60多70多的也好几门,80多的课是一些数据结构,微积分,计算机组成,图形学之类的课程,专业课相关的有90分的一门是游戏程序设计,不过整个游戏的代码也不是我写的,抱了一个后来去cmu的小伙伴的大腿。gpa是没法改变的短板。去年毕业,工作还是找的it公司,职位是DBA,工作主要负责区域卫生平台的数据库管理和信息系统。一直想要出国但是因为自己gpa太差所以没有准备gt考试,今年上半年才正式开始准备出国,目的大概还是想让自己变得更加professional一点吧,更加独立一点,更加成熟一点,本来本科就没有好好学习,想要弥补一下。gt考得也不好,现在想这几天选好校以后大概再留个半个月好好准备T,应该考95以上不成问题吧。G有时间再考,报了11月30的。毕业想要留美国工作,毕竟家境也只是够我的出国而已,也不想啃老,未来的路还是自己走。因为在公司是做数据库的,那天看了一个帖子觉得做data scientist有点心动,就决定申下mis方向,不过这几天看下来,知道工作可能还是会当程序员,又找了W定位觉得还是混申比较保险。这几天看了几所大学,妹子也有推荐,感觉主申可以选upitts,东北大学,冲刺cmu。求尽量多的意见吧,先谢谢了~(ps:作为一个20多奔3的老女人如果今年申不上学校大约就被叫去相亲了吧,然后就结婚生孩子,然后就整个人生都围绕着孩子打转,然后就跟小孩关系搞不好因为小孩叛逆啊。。。开玩笑,祝大家开心么么哒~)
    .1point3acres缃

补充内容 (2014-11-5 16:23):
    T:93(28/22/22/21)也是醉了,口语分数比作文高. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-11-7 16:56):
    被纠正了不应该读mis,还是应该读cs或者是Data Science,但是看来申请会比较麻烦啦,因为没有相关的背景,ps不知道该怎么写了

评分

TonyJang 发表于 2014-10-8 22:23:08 | 显示全部楼层
    留美国工作别申MIS,坑爹的玩意

楼主| 迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-8 23:13:47 | 显示全部楼层
    TonyJang 发表于 2014-10-8 22:23

就想做数据分析的工作,希望课业中统计数学可以多学点,纯申cs是不是不太合适

EroicaCMCS 发表于 2014-10-8 23:42:36 | 显示全部楼层
    想做 data scientist 不应该申MIS啊~

西法的洛 发表于 2014-10-8 23:52:16 | 显示全部楼层
    TonyJang 发表于 2014-10-8 22:23
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    请问为何坑爹?

楼主| 迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-9 01:05:45 | 显示全部楼层

yyt913 发表于 2014-10-9 01:39:24 | 显示全部楼层
    迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-9 01:05. From 1point 3acres bbs
    不是么?http://www.1point3acres.com/bbs/thread-102938-1-1.html

嘿嘿,申data science

楼主| 迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-9 08:56:59 | 显示全部楼层
    yyt913 发表于 2014-10-9 01:39
    嘿嘿,申data science

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷"如果你修课背景缺乏,可能更适合的是商学院里开设的项目,这类项目侧重analytics,而不是data science,对各种背景的申请人都更友好。"--http://www.1point3acres.com/bbs/thread-101345-1-1.html

muybienw 发表于 2014-10-9 09:10:10 | 显示全部楼层
    看起来应该是直系学妹啊~

我12年毕业的,今年也是申请cs和mism(只申cmu和uw的)。加个好友吧,可以交流交流~

aivanessa 发表于 2014-10-9 22:41:50 | 显示全部楼层
    校友bd!跟lz一样也是渣gpa...不知道为啥大家都在吐槽mis和meng

楼主| 迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-9 23:18:17 | 显示全部楼层
    aivanessa 发表于 2014-10-9 22:41
    校友bd!跟lz一样也是渣gpa...不知道为啥大家都在吐槽mis和meng

校友好,我这个应该申data science,我也不知。。。

xuyirio 发表于 2014-10-14 08:51:00 | 显示全部楼层
    1. 大部分公司招Data Scientist只要phd
    2. 做数据库相关和做Data Science差别很大,前者偏administration,后者基本就是自己建模+研究了

楼主| 迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-14 22:42:32 | 显示全部楼层
    xuyirio 发表于 2014-10-14 08:51
    1. 大部分公司招Data Scientist只要phd
    2. 做数据库相关和做Data Science差别很大,前者偏administration ...

这,那我还是只能申请cs方向了?还是说我可以先读data science 然后工作是程序员,工作中转成data scientist?现在说改成phd也不太现实,也申不上。

xuyirio 发表于 2014-10-15 05:00:04 | 显示全部楼层
    迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-14 22:42
    这,那我还是只能申请cs方向了?还是说我可以先读data science 然后工作是程序员,工作中转成data scient ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    从码农转data scientist不是不可能,机会比较少。这两个position差别是很大的,你需要自己业余一直在做data modeling,积累相关的经验。考虑到身份问题(比如绿卡申请),大概需要四五年时间吧

楼主| 迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-16 21:19:22 | 显示全部楼层
    xuyirio 发表于 2014-10-15 05:00
    从码农转data scientist不是不可能,机会比较少。这两个position差别是很大的,你需要自己业余一直在做da ...

soga,好像还可以,博士毕业也要四五年了

willran168 发表于 2014-10-20 20:19:02 | 显示全部楼层
    我跟你情况挺像的。别申MIS了,感觉没啥营养。
    还是做码农吧,学学就会了。. visit 1point3acres.com for more.
    祝你好运,希望成为校友。

楼主| 迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-20 21:23:08 | 显示全部楼层
    willran168 发表于 2014-10-20 20:19
    我跟你情况挺像的。别申MIS了,感觉没啥营养。
    还是做码农吧,学学就会了。
    祝你好运,希望成为校友。

帖子标题没法改,应该主要申请cs里面的data science类别吧,还是不想只做码农,哎

willran168 发表于 2014-10-21 00:27:20 | 显示全部楼层
    迷茫的索菲亚 发表于 2014-10-20 21:23
    帖子标题没法改,应该主要申请cs里面的data science类别吧,还是不想只做码农,哎

去找工作板块刷一遍,你就发现了,没有人不想做码农。

楼主| 迷茫的索菲亚 发表于 2014-11-5 16:29:03 | 显示全部楼层
    更新T成绩,说好的95以上也没考到,大家都是100以上额,也是醉了,时间不允许再考了吧,这成绩能申么?

GvnfyLee 发表于 2014-11-5 17:03:04 | 显示全部楼层
    顶校友,有时间再刷个G把~