一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 想问一下NCSU的STAT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pet 发表于 2014-10-9 07:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,初来报道。. 1point3acres.com/bbs
最近在选学校,还蛮心水NCSU的,所以想问一下比较了解的筒子们它目前STAT的具体情况。. 1point3acres.com/bbs
还有就是学校网页说只能申请phd或是master的summer session,但是我也看到其他的program,所以是我理解错还是怎么回事呢?
求解答~
sysu_wenhao 发表于 2014-10-9 12:11:21 | 显示全部楼层
介绍一下我了解的关于NCSU的信息。每年PhD大概招30人,中国人一般在7个左右。偏好北大,南开,浙大和中大。2013Fall六个中国PhD, 分别来自浙大,复旦,中大,南开,武大,Notre Dame. 2014 Fall 7个中国PhD, 分别来自浙大,南开,中大,北师大, Columbia, TAMU. 感觉整个系招人没有特定的偏好,但对于非top学校的前几名比较友好。比如招的北师大,中大,武大的学生都是各自专业GPA top3的学生。
. 1point3acres.com/bbs
然后MS以前每年招的非常非常少。最近两年应该都没有直接从国内招MS, 过来的都是有海外背景的BS(浙大和NCSU有3+1项目除外)。不过最近NCSU统计系好像新开了一个一年的MS项目。具体情况不太了解。估计LZ说的Summer session是指那个一年的项目。

另系里面对Co-Major和MS 转 PhD非常Nice. 所以有不少金数或者经济的同学会转到统计系PhD.

评分

楼主| pet 发表于 2014-10-9 12:30:10 | 显示全部楼层
sysu_wenhao 发表于 2014-10-9 12:11
介绍一下我了解的关于NCSU的信息。每年PhD大概招30人,中国人一般在7个左右。偏好北大,南开,浙大和中大。 ...

好的,谢谢啦~

sunxw68 发表于 2014-12-21 15:28:14 | 显示全部楼层
sysu_wenhao 发表于 2014-10-9 12:11 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
介绍一下我了解的关于NCSU的信息。每年PhD大概招30人,中国人一般在7个左右。偏好北大,南开,浙大和中大。 ...

学长在NCSU吗?

timoss 发表于 2014-12-21 15:58:40 | 显示全部楼层
NCSU的统计很强!

assdr 发表于 2014-12-22 19:52:36 来自手机 | 显示全部楼层
中大,是什么大?

sunxw68 发表于 2014-12-24 13:03:38 | 显示全部楼层
sysu_wenhao 发表于 2014-10-9 12:11

学长是中大的吧?中大的在NCSU学统计的多吗?

sysu_wenhao 发表于 2014-12-28 23:58:09 | 显示全部楼层
sunxw68 发表于 2014-12-24 13:03
学长是中大的吧?中大的在NCSU学统计的多吗?

嗯,NCSU大概每年给一个给中大

sunxw68 发表于 2014-12-30 12:46:18 | 显示全部楼层
sysu_wenhao 发表于 2014-12-28 23:58
嗯,NCSU大概每年给一个给中大
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!努力争取再做你NCSU的学弟。

糖三角 发表于 2015-3-22 23:05:50 | 显示全部楼层
sysu_wenhao 发表于 2014-10-9 12:11-google 1point3acres

whenhow学长被我发现了,今天明明有8个中国人好嘛><