一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS EE申请另一个学校的MS CS 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hqi2005 发表于 2014-10-9 08:12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.Offer.Top30<-自动化,Electrical Engineering海外研究生

• 本科:
  • 自动化@北京工业大学:GPA 3.31
  • 研究生:海外研究生
  • Electrical Engineering@Illinois Institute of Technology:GPA 3.80
  • T: N/A
  • G: V 158 Q 163
  • SUB:
  • 论文/科研经历: MS Thesis 一篇
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来打算毕业了直接找工作的,但后来发现IIT好像不太被认可,学长都不太好找工作
    同时又看到有同学准备申请第二个MS学位,于是我就想申请一个更好学校的CS硕士

本人目前正在上一门CS课程(研究生入门课,讲了很多数据结构,编程思想等内容,也有很多java编程的作业),下个学期计划还要再上一门数据算法的课

希望能去offer或补助比较多的学校,这样学费可以省一些

请问有什么好的建议吗? 是否需要考GRE sub?

谢谢!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

-google 1point3acres
    补充内容 (2014-10-9 08:34):
    目前正在考虑NYU-Poly
    .1point3acres缃
    补充内容 (2014-10-9 09:51):
    这才发现我没权限回复帖子。。。又不知道如何马上得到足够积分。。。尴尬了
    nunuh89 发表于 2014-10-9 09:07:44 | 显示全部楼层
    为什么不直接自学了去找码农的工作呢

评分

nunuh89 发表于 2014-10-9 09:47:47 | 显示全部楼层
    你master level只能用一次opt阿 关键是 你再读一个 就不能再用opt了 反正opt有2年半 你一边找一边自学就好了 不然后面再用cpt 你现在开始opt了没?

评分

nunuh89 发表于 2014-10-9 09:55:36 | 显示全部楼层
    你去新人报道一下就好  马上就有100 积分了 在最右边读banner上面有 介绍一下自己就好了  你给别人加分你是不会扣分的

评分

nunuh89 发表于 2014-10-9 10:11:41 | 显示全部楼层
    有免米搜索可以用 不过用起来没有要米的清楚的样子

Thaib 发表于 2014-10-9 11:31:50 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-10-9 10:11
    有免米搜索可以用 不过用起来没有要米的清楚的样子

我是楼主。首先道个歉,因为我没法很快攒积分,又着急要回复帖子,才不得不这样做。 我以后也会多多发帖子的!

我说一下我的想法。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    1. 我目前主要担忧的是,我也许可以在OPT做CS工作,但我不能确定我OPT之后能否拿到H1B签证(因为抽签。。。)。如果拿不到H1B签证,就只有回国工作。 但国内公司更看重学校是否是名校。我也不清楚美国工作经验能否克服这个问题。

2. 我的学校(IIT)排名很靠后,出来不太好找工作。我想读一个双学位,不仅仅是要转CS,而且也是为了有个更好学校的MS学位。

3. 由于我个人的原因,比较希望找一份对口头沟通要求不太高的工作,而CS应该是比较符合我的要求的。

评分

nunuh89 发表于 2014-10-9 11:39:17 | 显示全部楼层
    Thaib 发表于 2014-10-8 19:31
    我是楼主。首先道个歉,因为我没法很快攒积分,又着急要回复帖子,才不得不这样做。 我以后也会多多发帖 ...

1 不论你在什么时候抽签 抽不中的可能性都是存在的 而且越晚可能性越大 因为要抽签的人越来越多了 这点你要清楚
    如果你不用opt的话 你下一个master还是可以用opt的
    就是你先读ee master 再读 cs master 再opt
    cs找工作从不论什么学校出来都是找的到的 ee稍微难一些
    如果家里不差钱 再供你个2年的话 你随意

Thaib 发表于 2014-10-9 11:56:35 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-10-9 11:39
    1 不论你在什么时候抽签 抽不中的可能性都是存在的 而且越晚可能性越大 因为要抽签的人越来越多了 这点你 ...

非常感谢你的建议!

其实之前计划就是在IIT上几门CS课程,然后刷题出来找工作的。

我之所以有读第二个MS学位的想法,是因为和同学聊天时了解到有的学校比较有钱,就算是MS学校也会给奖学金或补助,可以省一些费用。而且这些信息也在这里得到了印证。 比如我从其他板块里了解到NYU-POLY也会给CS MS奖学金。

以前家里人就提议我是否要再读个CS硕士,但我怕花钱太多,就压回去了。但如果有希望拿到奖学金(半奖也可以)的话,我是希望能去好的学校读书的。

那么以我现在的状态, 申请哪些学校比较好呢?

nunuh89 发表于 2014-10-9 12:04:26 | 显示全部楼层
    Thaib 发表于 2014-10-8 19:56
    非常感谢你的建议!

其实之前计划就是在IIT上几门CS课程,然后刷题出来找工作的。

我不是学cs的 不知道哪些学校可以有奖 有奖的毕竟是极少数 而且对申请者的门槛高  不知道你转专业申请能申到什么档次到

Thaib 发表于 2014-10-9 12:13:50 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-10-9 12:04
    我不是学cs的 不知道哪些学校可以有奖 有奖的毕竟是极少数 而且对申请者的门槛高  不知道你转专业申请能 ...

哦,没关系

amyzen 发表于 2014-10-11 02:32:50 | 显示全部楼层

楼主,UT-Arlington今年工程学院double了规模,特别是CS,因为本科生招的数量多,PhD当TA不太够,所以学院这两年好像很多TA的opening给了MS。好处是可能有奖且德州就业相对okay,不过另一方面,排名不是很靠前,而且MS里老印蛮多的。
    仅供LZ参考哈~

Thaib 发表于 2014-10-11 14:15:35 | 显示全部楼层
    amyzen 发表于 2014-10-11 02:32. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主,UT-Arlington今年工程学院double了规模,特别是CS,因为本科生招的数量多,PhD当TA不太够,所以学 ...

非常感谢!

目前我还需要仔细考虑一下。