一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁信回复求鉴定TAT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xpztb48642 发表于 2014-10-9 10:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].MS.Offer.Top50

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请的是加拿大的大学,一个月前开始展开套磁工作套磁联系了十一个老师,有五个回复我了。

我对其中有些回复,实际表达的意思有些疑惑。所以希望有经验的大伙儿能帮忙。给点意见。

p.s. 我的申请还没正式开始,材料都没递交。打算十一月初开始。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

1.某牛校的老师这样回复的:
“I have no immediate vacancies but you have an interesting CV so please keep me informed of your application status.
因为我本科院校不出名(某不知名211一本),gpa和托福都不算优秀(87.53/101),感觉竞争者会很多。
所以前提是我的硬件数据并不能使我脱颖而出,可能做的项目和老师有些联系。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那么(1)老师这样的语气,通常会不会被他选中做我的supervisor呢?
       (2)no vacancy是指不能多收硕士了,还是不能多给硕士funding?如果我愿意自费学习,是否可以在没有vacancy的情况下被录取
       (3)我下一步是不是应该多阅读这个老师的论文,定期与其讨论呢。
. From 1point 3acres bbs

2.某ottawa大学教授的回复:
”Thanks for your interest. However, my current budget does not allow me to acceptadditional visa students. If you can truly support your studies by your own means for the entire period of your studies, please apply via our department website. However, your admission will depend on if your application meets all the University of Ottawa’srequirements and your converted CGPA is 7.5 or higher. In addition, to ensure that your application will reach me, you may specify my name as your preferred thesis supervisor. Of course, this is entirely up to you.

I wish you good luck,“
这个教授的研究方向和我差异挺大的,我只是在套磁信里面强调了自学能力和相关课程的分数。
我对这封邮件的理解是这样的:他对做我的supervisor是不反对的,即使研究领域不一致。但是要通过委员会的要求就可以成为他小组成员。请问这样的理解有没有问题?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没问题的话就用uottawa保底我心里也安全很多。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3.某萨的老师的回复:
”Hello  Tianbo,
I would encourage you to apply.
Please check the mech eng website and English requirement. From 1point 3acres bbs

Regards“
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这是一个非华人老师。做科研已经三十年多了,经历很牛。但是我和他的领域有交集但不是很契合。我在邮件里说自己的经历如何、如何成长。同时询问自己是否足够qualified加入他的团队。他是这样回复的。
想问这样的回复被接受的可能性大吗,还是说他只是想让我先申请,并没有给所谓鼓励的东西在里面。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

4.还有一个大学老师明确说了,masc不招外国人(官网上没说)。。。。这样来看是不是申masc彻底没戏了?

谢谢大家,申请开始了,大家一起努力,一起交好运哦!!
-google 1point3acres

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
nunuh89 发表于 2014-10-9 10:27:39 | 显示全部楼层
   1 没有很肯定也没有很否定 继续跟他讨论有可能可以增加你做他学生的机会
   2 我比较倾向于没有funding 但是也有可能已经带了足够多多学生 但是可能可以带你(说不定下学期) 可以直接问他 这点 有没有提及自己可以自费?
   3 同1
2 他对做我的supervisor是不反对的,即使研究领域不一致。(对)但是要通过委员会的要求就可以成为他小组成员(没有“就可以”的意思。只是不拒绝的意思,可能性较大,最后人家要反悔了也不能怎么样)
3 没有任何鼓励的东西 我要老师我也这么说 pool越大选择余地越多 而且还可以赚申请费. 1point 3acres 璁哄潧
4 阿 居然直接这么说嚒?有点不可思议.1point3acres缃

阿 他们说话都很委婉 中国人非常直接 不要觉得太有希望比较好
回复 支持 1 反对 0

楼主| xpztb48642 发表于 2014-10-9 10:36:57 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-9 10:27
   1 没有很肯定也没有很否定 继续跟他讨论有可能可以增加你做他学生的机会
   2 我比较倾向于没有fund ...

我挺赞同你的判断。
谢谢为我解答疑问。

关于1.里面,那个老师还没有提到自费问题,我打算十一月初递交材料以后和他开始较多的联系。我的现阶段的research也可以和他交流。.1point3acres缃
. 1point3acres.com/bbs
那个,4里面那个老师是QueensU的,他说安大略省很多学校财政紧缩。而queens因此在me不招外国人的MASc。。。我也觉的有些不可思议。

124929052 发表于 2014-10-9 10:48:37 | 显示全部楼层
楼主,请问加拿大硕士是有导师的嘛?

楼主| xpztb48642 发表于 2014-10-9 10:54:49 | 显示全部楼层
124929052 发表于 2014-10-9 10:48. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主,请问加拿大硕士是有导师的嘛?

申请with thesis的话,通常是两年时间读书。一般都是需要找到愿意supervise your program的导师才有可能被录取的。当然,申请授课的硕士,通常完成一年左右的课程就可以毕业了,不需要论文。这两种硕士degree在求职时貌似不被很区别。

124929052 发表于 2014-10-9 11:14:20 | 显示全部楼层
xpztb48642 发表于 2014-10-9 10:54
申请with thesis的话,通常是两年时间读书。一般都是需要找到愿意supervise your program的导师才有可能 ...

好吧。。我是想读phd的。。所以考虑在加拿大跳一下。。也算丰富经历吧。。还有钱拿。。所以是要考虑with thesis。。

nunuh89 发表于 2014-10-9 11:27:39 | 显示全部楼层
xpztb48642 发表于 2014-10-8 18:36
我挺赞同你的判断。
谢谢为我解答疑问。

嗯 先套着再说

即使是自费的也不招嚒
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres美国就是拿外国学生来赚钱的
. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得你判断还是不错的

楼主| xpztb48642 发表于 2014-10-9 14:21:17 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-9 11:27
嗯 先套着再说. From 1point 3acres bbs

即使是自费的也不招嚒

嗯,老师意思是budget不够,可能是加拿大with thesis的学费比较低所以即使自费也不行吧。打算找coordinator问问。
谢谢你啊~

楼主| xpztb48642 发表于 2014-10-9 14:23:38 | 显示全部楼层
124929052 发表于 2014-10-9 11:14
好吧。。我是想读phd的。。所以考虑在加拿大跳一下。。也算丰富经历吧。。还有钱拿。。所以是要考虑with  ...

我个人的理解是读phd最好申一个with thesis。。。看了定位帖,你的背景不错的,找到匹配的老师一般就没问题了。加油啊~

124929052 发表于 2014-10-9 16:01:06 | 显示全部楼层
xpztb48642 发表于 2014-10-9 14:23
我个人的理解是读phd最好申一个with thesis。。。看了定位帖,你的背景不错的,找到匹配的老师一般就没问 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哇塞。。终于有人夸我不错了。。 求推荐学校。。由中介的朋友帮忙分析说waterloo和ubc没戏。。剩下的试试。。。。忘记问陶瓷的事了。。。。

楼主| xpztb48642 发表于 2014-10-9 17:24:57 | 显示全部楼层
124929052 发表于 2014-10-9 16:01
哇塞。。终于有人夸我不错了。。 求推荐学校。。由中介的朋友帮忙分析说waterloo和ubc没戏。。剩下的试试 ...

托福虽然不高但是一般总分和单项都满足要求了,gpa85+也是满足要求。所以看你的科研经历挺好啊。。。国家级科创项目和数学建模都有了,感觉只要ps和套磁cv里面有体现,撞见研究领域相近的professor就不难被录取了。
推荐学校我也不是很懂的尤其专业还不同,但如果你想申奖学金的话,UAlberta和UCalgary会很好吧,保底的学校试试USaskatchewen。。。这三个学校据说funding都很足。反正加拿大好学校就那么几个,你对着排名每个都看看就行了嘛