一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PKU本+Stanford硕想回炉读书求指教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tensorspace 发表于 2014-10-9 12:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].混合.Offer.Top30<-力学(类似于应数)本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,Energy Resource Engineering海外研究生

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 力学(类似于应数)@北京大学:3.63/4, rank 3/50
  • 研究生:海外研究生
  • Energy Resource Engineering@Stanford:3.83/4
  • T: 30/30/21/29,110
  • G: 590+800+4.5
  • SUB: math
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 也许有
  • 你学校其他人的申请情况: 差别太大,你懂得
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    08本11硕毕业,院系和成绩如上所述。后来因为很多事情没继续留着读PhD,阴差阳错回来在石油外企工作几年,具体原因人艰不拆了,感觉不能再这么沉沦下去了,还是赶紧去美国该读书读书该工作工作。现在问题来了,我本硕的专业都是比较偏计算,所以我标记为类似为应数,本来硕士期间想转S校的computational and mathematical engineering, 3门qual已经考过一门(pde+numerical pde)。我也更倾向于回去读计算相关的专业,CS,应数,统计什么的都可以。Math sub正在临时抱佛脚,推荐人方面,当年上过Stephen Boyd的课,一直保持联系,当年转系也找他要过推荐,他答应了,可惜那次没转成。我原来Energy那边的导师也一直保持联系,我本科老师也一直都有联系。因为家里关系认识一位美国一般院校的EE教授,不过人家已经做到dean了,还认识前HP的一个首席科学家,做高性能计算的,现在跳到百度美国研发中心去了。个人差不多就这些了,时间仓促,实在是希望能把手上的牌尽量打好。拜谢!!
    mustangigem 发表于 2014-10-9 12:40:30 | 显示全部楼层
    给稳拿跪了  这随便秒理工科top10啊

这副牌 双王 四个A 四个二 lz可以i随便打都能赢
    回复 支持 3 反对 0

Ryan_Panda 发表于 2014-10-9 12:42:50 | 显示全部楼层
    同意楼上
    。。。。。。。
    话说我觉得定位版里很难有人能解决你的问题。。
    回复 支持 1 反对 0

GabLeague 发表于 2014-10-9 12:46:17 | 显示全部楼层
    几乎完美的背景,楼主等你报喜。。。

vivaroma 发表于 2014-10-9 12:50:37 | 显示全部楼层
    大王 小王 2 2 2 2  A A A A K Q J 10 9 8 7

这牌要是再不叫地主明牌,就说不过去了。楼主加油。

阿里郎 发表于 2014-10-9 13:01:00 | 显示全部楼层
    这牌随便打,同花顺。。。

castlevania 发表于 2014-10-9 13:01:01 | 显示全部楼层
    应该把自己研究方面的能力更突出些

gerent9196 发表于 2014-10-9 13:28:54 | 显示全部楼层
    哈哈哈,求带飞~~~~~~~~~~~~~~~~~

whdawn 发表于 2014-10-9 13:38:11 | 显示全部楼层
    背景太牛,肯定TOP10随便申了

lh5712 发表于 2014-10-9 13:49:31 | 显示全部楼层
    楼主的PS里面只要写一句话:Do you want me or not?

birdramon 发表于 2014-10-9 14:23:09 | 显示全部楼层
    直接把你的cv发给前10的学校,然后挑一个去就行了

wilsoj 发表于 2014-10-9 14:28:23 | 显示全部楼层
    明牌。。。7到K的顺子。。四个A炸弹,四个2炸弹。。火箭。。。
    最后打了个春天。。。

rainbow19931001 发表于 2014-10-10 22:14:35 | 显示全部楼层
    我觉得我需要沾沾楼主的仙气~

loveday 发表于 2014-10-11 01:53:25 | 显示全部楼层
    lz 你是要回炉读phd吗?

crazymonley 发表于 2014-10-11 02:04:46 | 显示全部楼层
    这背景还要定位么。。。我怎么觉得有炫耀的嫌疑

AveMaleficum 发表于 2014-10-11 02:08:33 | 显示全部楼层
    沾沾仙气...沾沾仙气.....

cooby666 发表于 2014-10-11 13:56:47 | 显示全部楼层
    膜拜楼主...楼主这才叫【背景】,我等都只配叫【三维】...

wangdi561 发表于 2015-3-9 04:19:39 | 显示全部楼层
    哈哈,跟男盆友同系同专业的,楼主加油~

凌曦 发表于 2015-3-9 16:35:30 | 显示全部楼层
    别人有的都是背景,而我有的只是背影。。。。。。。。。。。。。。。。

lucaz 发表于 2015-4-1 22:45:44 | 显示全部楼层
    看到这些回复,想起一篇豆瓣文章