一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

有申Columbia Spring 2015 CS PhD的来聊聊啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
第一口吃肉 发表于 2014-10-9 14:28:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。地里申请CU Spring 2015的筒子们过来聊聊啊~
貌似地里往届报哥大CS phd的就很少,春季的就基本上没有了,心里很虚啊,求安慰~~
窗外一棵树 发表于 2014-10-9 16:54:46 | 显示全部楼层
春季 ms都很少   

yangzeyao 发表于 2014-10-11 04:25:43 | 显示全部楼层
哥大cs phd还挺难的,不过我打算申秋季的。

楼主| 第一口吃肉 发表于 2014-10-11 15:00:12 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2014-10-11 04:25
哥大cs phd还挺难的,不过我打算申秋季的。

具体有多难呢?你周围有之前录取哥大的么?

yangzeyao 发表于 2014-10-12 03:06:46 | 显示全部楼层
第一口吃肉 发表于 2014-10-11 15:00
具体有多难呢?你周围有之前录取哥大的么?

没有。。。希望你是第一个,哈哈

楼主| 第一口吃肉 发表于 2014-10-13 07:09:34 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2014-10-12 03:06
没有。。。希望你是第一个,哈哈

哈哈,谢谢啦,希望吧~

梦惊魂 发表于 2014-10-13 16:08:30 | 显示全部楼层
哥大 春季 招的多吗

楼主| 第一口吃肉 发表于 2014-10-14 10:24:49 | 显示全部楼层
梦惊魂 发表于 2014-10-13 16:08
哥大 春季 招的多吗

不是太多,依照官网上的FAQ上说phd录取应该是个位数~

xlhdh 发表于 2014-10-25 11:05:24 | 显示全部楼层
第一口吃肉 发表于 2014-10-14 10:24
不是太多,依照官网上的FAQ上说phd录取应该是个位数~

同spring phd握手!我申请到现在还没有track到他们看我材料的traffic。
但看官网上你没发现春季 enroll:application的比例要高好多嘛!不过也可能是因为春季录了的人都会去,不会去其他学校

楼主| 第一口吃肉 发表于 2014-10-25 12:59:10 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2014-10-25 11:05
同spring phd握手!我申请到现在还没有track到他们看我材料的traffic。
但看官网上你没发现春季 enroll ...

哈哈,终于有一起申请的了,握手握手。
你怎么track的?官网上不是说建议早申,因为以往都是截止之后立刻就审了么?所以我之前猜他们开始审材料应该是在10月6日那周。如果真是到现在都没人审材料的话,那也太慢了吧,那得什么时候才能出结果啊。
嗯,我也发现这个比例很高,不过我不确定这比例和录取难度直接挂钩,焦虑啊。
你知道有之前录取的么?他们背景怎么样?大约什么时候出结果啊?

xlhdh 发表于 2014-10-31 04:00:36 | 显示全部楼层
第一口吃肉 发表于 2014-10-25 12:59
哈哈,终于有一起申请的了,握手握手。
你怎么track的?官网上不是说建议早申,因为以往都是截止之后立 ...

我不知道。。。我的推荐信都是截至后两周才交的,刚刚还又传一个project上去。我也不认识任何被录取的人,主要就是上他们网站看看在读PhD去那里前的背景

楼主| 第一口吃肉 发表于 2014-11-1 15:25:18 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2014-10-31 04:00
我不知道。。。我的推荐信都是截至后两周才交的,刚刚还又传一个project上去。我也不认识任何被录取的人 ...

哦哦,好吧,一起等吧~

xlhdh 发表于 2014-11-5 15:20:44 | 显示全部楼层
第一口吃肉 发表于 2014-11-1 15:25
哦哦,好吧,一起等吧~

今天本想上去再更新一下论文的,结果发现都不能改了。。。是不是要出结果了啊!!感觉真是。。主要是新改的文章不能放上去很郁闷啊

楼主| 第一口吃肉 发表于 2014-11-5 18:38:48 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2014-11-5 15:20
今天本想上去再更新一下论文的,结果发现都不能改了。。。是不是要出结果了啊!!感觉真是。。主要是新改 ...

新改的文章?是你自己写的thesis那种么?

补充内容 (2014-11-5 18:39):
嗯,快出了,我感觉下周就要出了~

xlhdh 发表于 2014-11-6 01:35:55 | 显示全部楼层
第一口吃肉 发表于 2014-11-5 18:38
新改的文章?是你自己写的thesis那种么?

补充内容 (2014-11-5 18:39):

恩,我没写完的本科论文就那样丢上去了,想着总比没有好,也算是个research。
你上面也不能改了吗?前几天看到有人报MS rej来着

楼主| 第一口吃肉 发表于 2014-11-6 11:54:54 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2014-11-6 01:35
恩,我没写完的本科论文就那样丢上去了,想着总比没有好,也算是个research。
你上面也不能改了吗?前几 ...

我提交申请之后就没改了。嗯,Master放了一批据信,在放据信那天我收到一个教授的面试,今天面的,觉得面得挺屎,现在坐等reject了,唉,忧伤。

xlhdh 发表于 2014-11-6 12:09:39 | 显示全部楼层
第一口吃肉 发表于 2014-11-6 11:54
我提交申请之后就没改了。嗯,Master放了一批据信,在放据信那天我收到一个教授的面试,今天面的,觉得面 ...

方便说你收到谁的面试吗?发消息也行。
你有没有选如果PhD不进,会考虑master的ad?

楼主| 第一口吃肉 发表于 2014-11-6 12:48:03 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2014-11-6 12:09
方便说你收到谁的面试吗?发消息也行。
你有没有选如果PhD不进,会考虑master的ad?

呃,这个还是发消息说吧,你申的是NLP吧,咱俩貌似不是一个方向。我点了那个考虑Master录取的选项,不过如果录了Master我应该是99%不会去。

xlhdh 发表于 2014-11-6 13:28:21 | 显示全部楼层
第一口吃肉 发表于 2014-11-6 12:48
呃,这个还是发消息说吧,你申的是NLP吧,咱俩貌似不是一个方向。我点了那个考虑Master录取的选项,不过 ...

你咋知道我申的方向?!我看到你的消息了可是前两天一直搜索来着然后今天发现积分没了没法发消息了。。。

楼主| 第一口吃肉 发表于 2014-11-6 13:54:44 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2014-11-6 13:28
你咋知道我申的方向?!我看到你的消息了可是前两天一直搜索来着然后今天发现积分没了没法发消息了。。。

哈哈,好吧。我貌似好长时间前你刚回复的时候看过你一条别的回复,说你是搞那方向的。