一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 有OPT EAD卡和offer回国签证有什么问题吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiaoyi 发表于 2014-10-10 11:55:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月底入职,准备12月底回国,签证有问题吗?
waikai 发表于 2014-10-10 13:03:10 | 显示全部楼层
我自身经历是完全没风险的。. from: 1point3acres.com/bbs
走的中信递签,大概2,3周就弄好了。
材料什么的,准备好就没问题了。

楼主| qiaoyi 发表于 2014-10-22 00:04:25 来自手机 | 显示全部楼层
说说呗               

loveyoudx 发表于 2014-10-22 09:37:41 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2014-10-10 13:03
我自身经历是完全没风险的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你好像问下,你当时写DS 160的时候primary occupation 是写的学生还是公司里的职位呢,另外要准备财产证明吗?谢谢!!

waikai 发表于 2014-10-22 11:42:59 | 显示全部楼层
loveyoudx 发表于 2014-10-22 09:37
你好像问下,你当时写DS 160的时候primary occupation 是写的学生还是公司里的职位呢,另外要准备财产证 ...

应该是学生吧。没有准备财产证明。

waikai 发表于 2014-10-22 12:24:18 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没要啊。好像I20号码没换就不需要面签吧。

楼主| qiaoyi 发表于 2014-10-23 08:05:33 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢啦              

secret 发表于 2014-11-1 06:33:00 | 显示全部楼层
哥们,我跟你同样情况,12月回国,2月底入职,咱俩交流一下??

secret 发表于 2014-11-1 07:52:04 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2014-10-10 13:03
我自身经历是完全没风险的。
. From 1point 3acres bbs
哥们,能说下详细情况吗?

waikai 发表于 2014-11-2 05:57:36 | 显示全部楼层
secret 发表于 2014-11-1 07:52
哥们,能说下详细情况吗?

具体的流程也记得不清了,只是有一个中信有专门的递签服务部门的。
你去找他们,他们知道要什么材料,填什么表。
回去的时候带上签好的i20和公司的offer。其他我记得还需要resume。
网上有很全的材料准备单

secret 发表于 2014-11-2 07:37:02 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2014-11-2 05:57
具体的流程也记得不清了,只是有一个中信有专门的递签服务部门的。
你去找他们,他们知道要什么材料,填 ...

好吧,请问一下您的offer letter上有注明end date 吗? 我公司给我的是full-time的offer,只说了start date,没有end date,会不会有问题?
还有,您的offer上注明了工作title吗? 我公司给我的offer上巨贱的一句话“ your job is not titled”, 意思就是说公司有权利让你干嘛就干嘛。但实际操作中肯定还是程序员,就是合同写得很TM恶心,这个让我很担心。

楼主| qiaoyi 发表于 2014-11-6 07:56:21 来自手机 | 显示全部楼层
有道理         

houpy 发表于 2014-11-14 03:36:27 | 显示全部楼层
楼主现在什么情况,可以回去吗?

楼主| qiaoyi 发表于 2014-11-15 13:47:06 来自手机 | 显示全部楼层
准备回去了,正在申OPT EAD

李小肉不肉 发表于 2014-11-27 07:49:03 | 显示全部楼层
secret 发表于 2014-11-2 07:37
好吧,请问一下您的offer letter上有注明end date 吗? 我公司给我的是full-time的offer,只说了start da ...

情况相同呀 我是12月毕业 打算12月底回国 2月中入职, 这样可以放心回国吗?同学你决定回了吗?

李小肉不肉 发表于 2014-11-27 07:50:35 | 显示全部楼层
qiaoyi 发表于 2014-11-15 13:47
准备回去了,正在申OPT EAD
. more info on 1point3acres.com
情况和楼主相同的  我也在等ead, 打算回国,但是揪心签证问题。 楼主做好决定了吗?

此用户无名 发表于 2014-11-28 00:34:39 | 显示全部楼层
楼主记得从中国回到美国后要来回复一下这个帖子啊

secret 发表于 2014-11-28 03:52:58 | 显示全部楼层
李小肉不肉 发表于 2014-11-27 07:49. 1point3acres.com/bbs
情况相同呀 我是12月毕业 打算12月底回国 2月中入职, 这样可以放心回国吗?同学你决定回了吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
决定回了,票都买好了,面签也预约了。我觉得还是免签吧,因为确实有人递签被要求免签的。我问了我们学校IC,公司法律顾问和同学,都说没问题。网上也没有找到比较具体的拒签案例,都是听说的。所以我认为满足一下情况应该不会拒签:
1. 有offer,且offer比较正式,不要一看就是挂靠那种
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres2. 有EAD或者那个receipt.1point3acres缃
3. 工作跟专业相关. visit 1point3acres.com for more.
4. 没有其他明显拒签缘由,比如曾经非法滞留等等

补充内容 (2014-11-28 03:53):. 1point 3acres 璁哄潧
面签 打错了

李小肉不肉 发表于 2014-12-3 04:57:27 | 显示全部楼层
secret 发表于 2014-11-28 03:52. 1point3acres.com/bbs
决定回了,票都买好了,面签也预约了。我觉得还是免签吧,因为确实有人递签被要求免签的。我问了我们学校 ...

谢谢楼主啦 我也决定回国了 然后想问下楼主预约的是哪个城市的面签呢