一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

U of Utah 新生感受,打广告啦~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
icft 发表于 2014-10-10 14:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@University of Utah

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
课程压力...虽然有心理准备,但也没想到课业压力还是蛮大的,可能跟是第一年第一学期有关。另外作的选了三门Adv的课(alg., computing., networks 。。。)... 周围同学也是大牛很多,各种背景的都有,不得不说有些三哥以及当地的学生看起来都蛮强的,尤其是有某一领域的特长。

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
饮食、居住方面跟我预期的差不多。

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
盐湖城的人民很友善,迎面走来都会跟你打招呼(当然学校里人太多不是这样)。The U很有人文气息,dance department据说全美前几。学校和城里经常会有舞蹈和乐团的演出,我们几个完全不懂的去看了都觉得很有意思。 最不喜欢方面,没有车真的很不方便。

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
学校附近吃饭还行,中快餐(卤肉饭),越南餐馆,subway,pizza都有。购物就没有了得去几条街以外的超市或者downtown,学校里有campus store买学习用品、电脑(开学免税折扣)还是挺方便的。学校有TRAX(有轨电车)站,还算方便。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
有一个Chinese maillist,上面有人发各种租房,二手货信息。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
小伙伴的房东接的,找学长也不难。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
够用,跟老师三哥都能聊,但上课有时还是get不到。雅思7, 6.5

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
抢手的Adv. Algorithm因为学期安排的问题这一学期人特别多,还有数据相关的课程人都比较多。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
U最好的一点就是非常安全,Utah过去几年全美最安全的五个州之一。外来人口和少数族裔所占比例非常小。学校周围更是安全地带。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
安全,消费较低是U of U的优点。周围多山,还有许多国家公园(黄石,Arches),喜欢自然风光的同学可以留意一下。. visit 1point3acres.com for more.

学长们的工作情况不是特别清楚,有暑假实习就拿了return offer的,也有还在做项目刷新简历的。但看起来还是比较乐观。

评分

Sayings 发表于 2014-10-10 15:07:14 | 显示全部楼层
居然UUtah挺便宜,能否问问LZ一年的学费+生活费大概有多少呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-10-10 15:07): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是居然。。。
据说。。。

dc_726 发表于 2014-10-10 15:26:41 | 显示全部楼层
之前不是很了解,谢谢你的分享!

mtldsn 发表于 2014-10-10 17:56:02 | 显示全部楼层
犹他好像很冷门的样子,收了我吧!话说请问lz Utah接受EE转CE的吗?或者申请EE到学校再转CS/CE难度大吗?谢谢~~
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-10-10 17:57):
对了,还有那个摩门教,请问Utah那里宗教氛围是不是很浓厚?个人比较不习惯宗教氛围太夸张的地方

楼主| icft 发表于 2014-10-11 01:44:16 | 显示全部楼层
mtldsn 发表于 2014-10-10 17:56
犹他好像很冷门的样子,收了我吧!话说请问lz Utah接受EE转CE的吗?或者申请EE到学校再转CS/CE难 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我就是EE转CS哈哈,大胆的申吧!

我遇到的摩门教的人都很和善的,遇到过一次上门传教,也就是聊一聊,没有索要联系方式,也没有要你参加他们的活动。(华人基督教会反而活动更多一些)

学校里和周边感受不到什么宗教氛围。

楼主| icft 发表于 2014-10-11 01:51:56 | 显示全部楼层
Sayings 发表于 2014-10-10 15:07
居然UUtah挺便宜,能否问问LZ一年的学费+生活费大概有多少呢?

补充内容 (2014-10-10 15:07):

刚来不到两个月,开始的时候会多些吧。
. visit 1point3acres.com for more.
学费第一个学期9学分+保险=1w1 usd,课程option的话30学分毕业。

租房子400usd/月,吃喝购物看各人了吧。cost of living指数可以参考这个网站:http://www.numbeo.com/cost-of-li ... alt+Lake+City%2C+UT

Sayings 发表于 2014-10-11 10:29:38 | 显示全部楼层
icft 发表于 2014-10-11 01:51
刚来不到两个月,开始的时候会多些吧。

学费第一个学期9学分+保险=1w1 usd,课程option的话30学分毕业 ...

好像不算很贵呢!感觉家里应该能支付。。。
决定申他家了~. from: 1point3acres.com/bbs
THX~

楼主| icft 发表于 2014-10-11 11:09:27 | 显示全部楼层
Sayings 发表于 2014-10-11 10:29
好像不算很贵呢!感觉家里应该能支付。。。
决定申他家了~
THX~

祝你成功!

liusicong999 发表于 2014-10-11 11:34:46 | 显示全部楼层
一个学期一万,那一年是两万刀喽?

楼主| icft 发表于 2014-10-15 05:53:29 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-10-11 11:34
一个学期一万,那一年是两万刀喽?

是的,而且照这个速度,course based 三个学期就修满了。

GaoLiaoLiao 发表于 2014-11-1 20:55:11 | 显示全部楼层
感谢楼主分享的信息~Utah州CS就业咋样呢?学生毕业后去其他州找工作吗?

楼主| icft 发表于 2014-11-2 16:11:15 | 显示全部楼层
GaoLiaoLiao 发表于 2014-11-1 20:55
感谢楼主分享的信息~Utah州CS就业咋样呢?学生毕业后去其他州找工作吗?

本州的话盐湖城南边有个新兴小城叫lehi,Adobe在那边新盖了一栋大楼做研究所,还有Microsoft Desert Mountain District(不知道在做啥) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不过州内企业还是较少,毕业大都去其他州了吧。具体情况我还不清楚,13fall的学长大都刚开始找工作,但也有实习后拿offer的。

GaoLiaoLiao 发表于 2014-11-3 08:48:03 | 显示全部楼层
icft 发表于 2014-11-2 16:11
本州的话盐湖城南边有个新兴小城叫lehi,Adobe在那边新盖了一栋大楼做研究所,还有Microsoft Desert Moun ...

THX~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015fallcser 发表于 2015-3-9 11:11:08 | 显示全部楼层
求具体情况。比如硕士生一年招多少个, 还有这几个degree option的区别,
多谢!!

楼主| icft 发表于 2015-3-10 14:15:52 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-3-9 11:11. From 1point 3acres bbs
求具体情况。比如硕士生一年招多少个, 还有这几个degree option的区别,
多谢!!

一年新生master加上phd大概有一百人,中国人接近20个。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

你说的是那几个track吗,我记得网站(比去年已经更新过)上已经写的很清楚,我不能比那更具了。不过大部分人都选的general CS track,转track很容易,几乎每个学期都行。必修课的交集还是很多,不过图形学方向的例外。游戏方向也完全不同。

2015fallcser 发表于 2015-3-10 17:06:38 | 显示全部楼层
icft 发表于 2015-3-10 14:15
一年新生master加上phd大概有一百人,中国人接近20个。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

你说的是那几个track吗,我记得网站(比去年已 ...

哇多谢! 我不是问track的具体信息,就只想知道同学们都是怎么安排自己的学业的
cs general 你是说 ms in computer science 嘛?
我选的是 computing的  data track耶
有空的话可不可以详细聊一下啊?
目前还比较喜欢这个学校

alex0504 发表于 2015-3-10 17:11:34 | 显示全部楼层
也是被留美过的长辈推荐犹他州,说那里特别安全,学费还便宜

watay147 发表于 前天 11:06 | 显示全部楼层
弱问楼主Utah cs master就业如何? 去FLAG的一年比例多大?