一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

急急急!!!申请2015Fall美国MS,预申请ME,GPA与GT不太突出,希望大家帮帮忙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sailflying 发表于 2014-10-10 17:33:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].MS.Offer.Top100<-测控技术与仪器本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 测控技术与仪器@北京交通大学:3.45, 算法:各科学分与各科成绩积的总和除以学分总和,排名:专业前28%
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29,L24,S22,W22,总分97
  • G: V151,Q169,AW3.0,总分320+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有个未得奖的大创,和一系列专业课程设计
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 两次学习优秀奖学金,一次社会工作奖学金,一次社会实践优秀奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1. 学校背景:本科北京交通大学(211)

2. 成绩:GPA 3.45
    . 1point3acres.com/bbs
    3. 本科专业:测控技术与仪器(机电大类),目标申请EE/ME和其他相关专业(其实我自己也没啥谱)

4. 经济情况:要奖学金,家庭经济一般,可以支付小头(所以已经有申请排名较后的学校的心理准备了)

5. GT成绩:GRE:V151+Q169+AW3.0 T:R29+L24+S22+W22

6. 研究经历/实习经历:一个实训基地的专业水实习,还有一系列学校的水实验,另外是一个未得奖的大创,和一系列的课程设计

7. 奖励情况:两次校级学习奖学金,一次社会工作优秀奖学金,一次校级寒暑假社会实践奖学金,和一堆优秀奖项(这些算吗。。。)

8. 社会工作情况:院学生会外联部部长(曾与很多公司有过校园活动合作),班委(组织委员)(不知道这些是不是管用)

9. 推荐人:推荐人是学校的教务处主任(也是专业课导师),院长(研究方向为本专业,曾多次出国交流),副校长,还没有完全确定,也有可能是其他教授,不过背景  应该不会差太多
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    10. 后期目标:学习知识和搞科研都不太感冒,非常实际的希望MS毕业后能在美帝找到一份较好的工作

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我目标确定得太晚,大三下才开始准备GT。现在大四,对整个申请定位都还不太清晰,实在是苦恼。希望各位有经验的前辈能为我支支招,在申请的专业与学校方面能给我一个较好的参考,实在是万分感谢!!!
    snchu 发表于 2014-10-10 20:09:03 | 显示全部楼层
    加油,我有一个同学大四没申请上,毕业后重新申请又申请上的,你的条件比他好,现在申来得及的。关键在于行动!

Sayings 发表于 2014-10-10 20:25:46 | 显示全部楼层
    好好找找ms能给TA的学校吧,ms能给奖的学校实在太少,推荐枫叶国。。。

楼主| Sailflying 发表于 2014-10-10 21:16:15 | 显示全部楼层
    snchu 发表于 2014-10-10 20:09
    加油,我有一个同学大四没申请上,毕业后重新申请又申请上的,你的条件比他好,现在申来得及的。关键在于行 ...

谢谢鼓励!

楼主| Sailflying 发表于 2014-10-10 21:16:45 | 显示全部楼层
    Sayings 发表于 2014-10-10 20:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    好好找找ms能给TA的学校吧,ms能给奖的学校实在太少,推荐枫叶国。。。

这么悲剧啊

kevinsun 发表于 2014-10-10 21:25:40 | 显示全部楼层
    感觉美国的不太容易有奖你得套磁啊, 加拿大吧

syc123kphc 发表于 2014-10-10 21:28:59 | 显示全部楼层
    校友,同15fall,现在如果还有空的话建议刷一下T

yuyifei 发表于 2014-10-10 21:58:50 | 显示全部楼层
    要奖的话可以试着套一下80之后的学校的教授。。。美国不好要奖 可以试试德州的学校学费物价都低 也用不了多少钱

楼主| Sailflying 发表于 2014-10-11 15:06:32 | 显示全部楼层
    yuyifei 发表于 2014-10-10 21:58. from: 1point3acres.com/bbs
    要奖的话可以试着套一下80之后的学校的教授。。。美国不好要奖 可以试试德州的学校学费物价都低 也用不了多 ...

谢谢你的建议!

楼主| Sailflying 发表于 2014-10-11 15:21:32 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-10-10 21:28

T老是抢不到考位你的GT好牛的样子

楼主| Sailflying 发表于 2014-10-20 14:43:33 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-10-10 21:28

我抢上11.9的T考试了,口语和写作不太好,求校友指导指导啊

syc123kphc 发表于 2014-10-20 20:09:40 | 显示全部楼层
    Sailflying 发表于 2014-10-20 14:43
    我抢上11.9的T考试了,口语和写作不太好,求校友指导指导啊

刷呀刷呀刷TPO

楼主| Sailflying 发表于 2014-10-21 17:11:03 | 显示全部楼层

刷TPO对阅读听力挺有用,口语咋搞啊求指导

syc123kphc 发表于 2014-10-21 19:09:59 | 显示全部楼层
    Sailflying 发表于 2014-10-21 17:11
    刷TPO对阅读听力挺有用,口语咋搞啊求指导
    就是多练刷tpo,按照强化班的方法练

楼主| Sailflying 发表于 2014-10-21 19:46:19 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-10-21 19:09

没上过强化班,一战就自己复习了一个月去考的,前几天得知抢到考位了才又开始看的。
    你说详细点呗

楼主| Sailflying 发表于 2014-10-21 19:47:24 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-10-21 19:09
    .1point3acres缃
    拜托拜托,1109就考了,时间挺紧的

syc123kphc 发表于 2014-10-21 23:34:32 | 显示全部楼层
    Sailflying 发表于 2014-10-21 19:46
    没上过强化班,一战就自己复习了一个月去考的,前几天得知抢到考位了才又开始看的。
    你说详细点呗{:7_18 ...

口语1,2题练多了可以总结自己的一些很多题都能说的例子和理由,加上机经的题目命中情况比较好,把当天考试的1,2题机经题目全都准备充分。3-6题有固定的答题模式,要多练巩固来应对不同的话题。反正肯定要多练。

seraph621 发表于 2014-10-22 08:05:21 | 显示全部楼层
    美国ms offer几乎不太可能,即使排名靠后的学校也很少给ms全奖的。。如果真的没法付学费的话,建议申加拿大。。

GuanBai 发表于 2014-10-22 08:22:56 | 显示全部楼层
    校友啊,加油加油

楼主| Sailflying 发表于 2014-10-22 12:19:34 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-10-21 23:34
    口语1,2题练多了可以总结自己的一些很多题都能说的例子和理由,加上机经的题目命中情况比较好,把当天考 ...

第一次能考22应该是机经的功劳,因为我当时准备口语就只背了机经,然后全中但最近机经都不准了,前几次考试都没中,心里一下就没底了看来只有背背模板,多练练了