一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] epic oa 面经 觉得已经gg

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jackjiang2 发表于 2014-10-11 00:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@epic

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
额 感觉比较悲剧 准备的题库 就用到了一个 0.0

数学题好烦人 而且编程语言也很烦人 感觉是一个要跪的点。

下面是 编程部分
第一题 是求出字母频率 并且按照出现顺序打印,还是挺简单的 先用hashmap统计频率 再用hashset确定打印按照出现顺序。
第二题 经典的keypad 就是给你对应的表 让你返回相应的字符串, 思路很简单 就是把这个表给赋值到hashmap里面。就是赋值起来很繁琐。
第三题 估计就是跪在这道题上面,给你一个二维integer board, 让你找出所有最长路, 条件是差的绝对值为1,   当时已经凌晨,脑子没反应过来 用的是dfs 现在刚睡醒 突然发现dp就能做, 估计跪了 心好塞!! . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不知道他家冷冻期是多久,明年年初还能再投一次么???
第四题 colorfulnumber 准备的机经就用上这一个。 hashmap和hashset就能解决这道题。

哎准备move on了
这几天有两个基友都会考oa 估计他们都最少能有onsite, 我时刻准备着去icc了0.0顺便吐槽一下 job fair来了一半的icc是闹哪样呀???. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

心好塞!!

评分

liudideard 发表于 2014-10-11 02:58:26 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!求问第三题具体题意。。

zmhfdu 发表于 2014-10-11 03:21:18 | 显示全部楼层
楼主加油,祝好运!iCC是什么啊?

ohmystill 发表于 2014-10-11 03:21:19 | 显示全部楼层
楼主 是哪个学校啊

soda小幻在美国 发表于 2014-10-11 03:29:11 | 显示全部楼层
看过人人上一篇日志,说很多学校career fair都不管公司底细,不怕来icc就怕来特别烂的icc,那个作者就遇到个特别差的,幸好在被骗之前发现了= =

楼主| jackjiang2 发表于 2014-10-11 05:55:01 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-10-10 14:29
看过人人上一篇日志,说很多学校career fair都不管公司底细,不怕来icc就怕来特别烂的icc,那个作者就遇到 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
这个容易判断 直接网上搜索 看他一年办几个h1b 超过100就是靠谱的

soda小幻在美国 发表于 2014-10-11 06:18:02 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-10-11 05:55. visit 1point3acres.com for more.
这个容易判断 直接网上搜索 看他一年办几个h1b 超过100就是靠谱的

你是说ICC么?就是说如果不超过100甚至特别少的,那就是坑人的ICC?

楼主| jackjiang2 发表于 2014-10-11 06:22:57 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-10-10 17:18.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是说ICC么?就是说如果不超过100甚至特别少的,那就是坑人的ICC?

恩恩 . From 1point 3acres bbs
但是icc都比较坑人 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就看他修改你简历的程度和他作假的程度. 1point3acres.com/bbs
毕竟是留在美国的最后办法

soda小幻在美国 发表于 2014-10-11 06:47:41 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-10-11 06:22
恩恩
但是icc都比较坑人
就看他修改你简历的程度和他作假的程度

我在想如果有人最后从了不靠谱的ICC,但身份没办成功,那该怎么办啊。

楼主| jackjiang2 发表于 2014-10-11 06:56:26 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-10-10 17:47. visit 1point3acres.com for more.
我在想如果有人最后从了不靠谱的ICC,但身份没办成功,那该怎么办啊。

icc别的都不靠谱
办身份还是比较专业的 毕竟他们是靠这个骗员工的

soda小幻在美国 发表于 2014-10-11 07:09:45 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-10-11 06:56
icc别的都不靠谱 . from: 1point3acres.com/bbs
办身份还是比较专业的 毕竟他们是靠这个骗员工的

哈哈。. 1point3acres.com/bbs
加油吧,不到最后关头决不妥协!

楼主| jackjiang2 发表于 2014-10-11 12:47:07 | 显示全部楼层
liudideard 发表于 2014-10-10 13:58
感谢楼主分享!求问第三题具体题意。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
careercup epic 面经里面 贪吃蛇的变种 或者说 leetcode word search题目

给你一个全是 数字的 二维数组 让你找出最长的通路 方向 右或者下 限制条件是 通路上面连续的两个位置的值 差的绝对值 等于1。
求出所有最长的通路 并且打印

反正用dp的话 打印路径 很繁琐
但是用dfs做的话 会很慢 0.0 当时脑抽 就用了dfs 估计大威斯康星 麦迪逊 离我远了

xujingcheng 发表于 2014-10-11 13:54:06 | 显示全部楼层
翻了下楼主的帖子,原来是Hit校友,我下周面epic oa

yzl232 发表于 2014-10-11 19:09:30 | 显示全部楼层
job fair来了一半的icc。。。。擦。。

charles901030 发表于 2014-10-18 08:55:57 | 显示全部楼层
楼主,第三题 用DP只能找出最大路径的长度吧 不能找到所有的最长路径吧?我觉得还是要用DFS,你的DFS怎么做的,遍历出所有的path 然后比较长度吗?

楼主| jackjiang2 发表于 2014-10-18 11:52:02 来自手机 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2014-10-17 19:55
楼主,第三题 用DP只能找出最大路径的长度吧 不能找到所有的最长路径吧?我觉得还是要用DFS,你的DFS怎么做 ...

就是。找到第一个字母 然后放在arraylist然后dfs。 我拿到onsite了 他家传说中vb +60-70小时一周把我吓坏了。正犹豫怎么弄呢

charles901030 发表于 2014-10-18 12:08:45 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-10-18 11:52
就是。找到第一个字母 然后放在arraylist然后dfs。 我拿到onsite了 他家传说中vb +60-70小时一周把我吓坏 ...

额。。60-70小时的消息准确吗? 不是说他家逐渐换成C# 了吗。。

charles901030 发表于 2014-10-18 12:08:57 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-10-18 11:52
就是。找到第一个字母 然后放在arraylist然后dfs。 我拿到onsite了 他家传说中vb +60-70小时一周把我吓坏 ...
-google 1point3acres
额。。60-70小时的消息准确吗? 不是说他家逐渐换成C# 了吗。。

weiqitoby600 发表于 2014-10-18 12:11:41 | 显示全部楼层
恭喜楼主...做完他们家的OA 完全就没消息了!

weiqitoby600 发表于 2014-10-18 12:12:02 | 显示全部楼层
恭喜楼主...做完他们家的OA 完全就没消息了!