传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里
楼主: Emmon1990

[找工就业] Crack the Behavior Questions——关于Behavior Question的碎碎念

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
 楼主| Emmon1990 发表于 2014-10-16 12:48:00 | 显示全部楼层
yvetterowe 发表于 2014-10-13 10:18
谢谢mona分享经验!

听说L家onsite有一轮面试会专门问做过的项目,而且会问的很细。。?如果我的项目不 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
把握big picture,大的系统做什么的,然后有哪几个部分,每个部分做什么的,这样

楼主| Emmon1990 发表于 2014-10-16 12:48:48 | 显示全部楼层
meggie1111 发表于 2014-10-16 05:21
有没有什么比较好的回答?既不会让他明显感到在说现在公司的不好,又能表达想来他们公司。怕面试官觉得你 ...

这种事情因公司而异也因人而异,反正你就挑一些你特别需要的东西然后只有【那一家】公司能给 就对了
回复 支持 1 反对 0

guoshuheng 发表于 2014-10-22 06:51:05 | 显示全部楼层
太有用了!lz真赞,谢谢

dpsyche13th 发表于 2014-10-23 03:13:53 | 显示全部楼层
非常有用!谢谢楼主。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有一点是身边一个朋友面startup的时候经历的,因为公司不大于是氛围特别的轻松随意,包括面试过程... 朋友被感染到了就也非常随意地聊天开玩笑,最后就挂了

楼主| Emmon1990 发表于 2014-10-23 04:42:55 | 显示全部楼层
dpsyche13th 发表于 2014-10-23 03:13
非常有用!谢谢楼主。。
还有一点是身边一个朋友面startup的时候经历的,因为公司不大于是氛围特别的轻松 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
总觉得开玩笑不是主要原因。。。。是不是弄了奇怪的事情><

dpsyche13th 发表于 2014-10-23 04:54:08 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2014-10-23 04:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总觉得开玩笑不是主要原因。。。。是不是弄了奇怪的事情>
. more info on 1point3acres.com
因为前面一直很顺,轻松开玩笑那步已经是最后在和所有engineers一起hang out喝酒了,所以除了个人性格表现以外他想不出其它理由被拒捏。据他说可能是有句玩笑offend到了队伍里唯一的一位女engineer......@.@

CiciR 发表于 2014-11-12 01:33:15 | 显示全部楼层
谢谢分享。 很有用。

菡萏之默 发表于 2014-11-12 03:45:34 | 显示全部楼层
简直太感谢了!有用!. From 1point 3acres bbs
但是如果问到你的5year plan 怎么回答?. more info on 1point3acres.com
我真实的是想做product manager但是我上次这么回答第二天就受到拒信了。。。
这种该怎么回答啊?

harry528 发表于 2014-11-13 03:26:17 | 显示全部楼层
楼主厉害么么哒!!!

kamikaz 发表于 2014-11-16 00:01:52 | 显示全部楼层
最近很苦恼,如果被问未来的career path要怎么回答才好。。。实在是没什么自我规划(喂好糟糕啊

yvetterowe 发表于 2014-11-22 12:04:01 | 显示全部楼层
脑残粉求问mona姐姐Orz...我之前去面L家面的data track,人家觉得我data mining不行但是coding和system design还行就又把我转回到了application track,要加面一轮host manager interview,就是换个manager问之前的project和behavior questions。。。因为我ms期间做的东西偏理论,没做啥application,导致他听完我讲十分钟项目就好像不是很感兴趣,竟然开始问算法题和system design...然后system design我答得特别糟糕...最后十分钟他又问我做没做过不是data mining的项目,我就稀里糊涂扯了扯本科做的东西...现在就是担心这轮host manager interview他会不会把我system design也算到feedback里面,再就是觉得我application经验不足不fit。。。如果这个manager不fit面挂了会不会换个别的manager再面一下T T...谢谢mona!!

zzjj20112011 发表于 2014-12-1 15:21:15 | 显示全部楼层
很受益了。学习

楼主| Emmon1990 发表于 2014-12-2 07:54:10 | 显示全部楼层
菡萏之默 发表于 2014-11-12 03:45
简直太感谢了!有用!
但是如果问到你的5year plan 怎么回答?
我真实的是想做product manager但是我上次 ...

关于未来规划:

最主要的一点就是不要明确的说你要做别的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
比如说面码农,你直接告诉人家我想做PM,这种是一个wrong answer因为你给人家一种【我招你进来然后你马上要走】这个feel。当然啦这也不是说career path不能改变,但是在说别的之前要注意两点:1. 我短时间(3-5年)内是想好好做本行的;2. 我有可能转别的,但是【不一定】

在这个基础上,有两个sample 答案供参考,以码农想做PM为例: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 我打算在入职之后先做一些技术积累,多了解一些行业的流程还有技术基础,然后再考虑之后的career path。比如说在5年之后做一些更comprehensive的职位,比如PM。
2. 从long term goal来说我想做PM但是不是right now。 我觉得技术的积累非常重要,在我心中一个好的PM首先是一个好的技术人员,对技术的足够了解可以帮助我更好地coordiate。但是这也是一个比较长期的过程,对现在来说我希望能够在工作之余多对big picture和行业有一些了解。
回复 支持 2 反对 0

菡萏之默 发表于 2014-12-12 13:32:34 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2014-12-2 07:54
关于未来规划:
. from: 1point3acres.com/bbs
最主要的一点就是不要明确的说你要做别的。

太谢谢啦~我估计之前就是跪在了这里。

combatant 发表于 2015-1-8 12:09:29 | 显示全部楼层
这些东西这是我需要的 谢谢楼主了

落轩 发表于 2015-1-25 23:15:44 | 显示全部楼层
转专业的娃表示每次都最头疼project这一关,除了实习以外真没什么拿得出手的……哎……

楼主| Emmon1990 发表于 2015-1-26 12:23:08 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-1-25 23:15
转专业的娃表示每次都最头疼project这一关,除了实习以外真没什么拿得出手的……哎……

有一个拿得出手的也就够啦~实习那个简历上好好写~

lwy1992417 发表于 2015-2-9 01:12:31 | 显示全部楼层
学姐你好,多谢你的分享, 非常有帮助。 我的情况是phone interview 过挺多次, 马上就要第一次onsite了不知道该怎么样准备。 因为前两轮都是技术面, 感觉technical的都问的差不多了。。。还有就是心态上怎么调整,怎么能对自己非常在意的事情不紧张?怎么在面对各种大牛的时候不慌?

楼主| Emmon1990 发表于 2015-2-9 04:53:19 | 显示全部楼层
lwy1992417 发表于 2015-2-9 01:12
学姐你好,多谢你的分享, 非常有帮助。 我的情况是phone interview 过挺多次, 马上就要第一次onsite了不 ...

主要是靠多面。。。剩下的就是记得be nice & professional就好了。说话的时候多顺着人家说,简单来说就是把人家哄高兴了offer就有了~
回复 支持 1 反对 0

lwy1992417 发表于 2015-2-9 05:37:47 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-2-9 04:53
主要是靠多面。。。剩下的就是记得be nice & professional就好了。说话的时候多顺着人家说,简单来说就是 ...

多谢学姐解答, 我来好好琢磨琢磨 :)