一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Tango面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-11 04:27:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Tango - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Tango出了名的面试杀手。直接上题:1. 5分钟限时。return the time which has elapsed since the function was last called

2. 25分钟。Implement a singly linked list that allows for data of any type among its elements and it should also be capable of multi-threaded access

3. 30分钟。8GB文件,找出包含“error”和“exception”的词,不分大小写,输出个文件,并排序(降序)

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4. 各种multithreading小问题,Atomic之类的. visit 1point3acres.com for more.

之前看过面经,都是原题,但课里没学过concurrency的东西,更别提怎么设计multi-threaded data structure了,稳跪的节奏...

评分

wendychueng 发表于 2014-10-11 05:04:01 | 显示全部楼层
1. C++大概类似  double now = GetTime();         double delta = (now - updateTime);   // ... //调用这个function完后 updateTime = now  . 1point 3acres 璁哄潧
2. multi-threaded??怎么弄
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧3. grep ? 怎么排序,不懂题意
4. 能详细说一下multithreading什么问题吗

谢谢

wendychueng 发表于 2014-10-11 05:05:09 | 显示全部楼层
请问lz投的什么职位啊 网申的吗

楼主| 迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-11 05:20:52 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-10-11 05:04
1. C++大概类似  double now = GetTime();         double delta = (now - updateTime);   // ... //调用这 ...

抱歉有的问题没写清楚,我正准备复制的时候他一下就把问题全都剪切到他那里了。
我用的Java
1. 还有个限制,不让用global variable
2. multi-threading只是自己看了看基本的东西没有做过相关应用,用的AtomicReference,据他的回复感觉不太对
3. 一个8GB的文件,找出含有那两个词的所有词,比如“nullPointerException”或者“NULLPOINTEREXCEPTION”都算包含“exception”,把所有这种词输出(比如"nullPointerException")为一个新的file文件

楼主| 迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-11 05:22:53 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-10-11 05:05
请问lz投的什么职位啊 网申的吗

内推SDE/SDET

最后我还问了一下,他们职位基本是需要有experience的

qlmaster 发表于 2014-10-11 05:45:25 | 显示全部楼层
楼主,第一个是用两个static变量记录当前和上一次的开始时间吗?第二个题感觉加个mutex就好了啊,是这样吗?

楼主| 迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-11 06:06:47 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2014-10-11 05:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主,第一个是用两个static变量记录当前和上一次的开始时间吗?第二个题感觉加个mutex就好了啊,是这样吗 ...

第一个我是说用static,结果是不让用。后来想是create an instance of a class,貌似是可以的,但5分钟时间已过

qlmaster 发表于 2014-10-11 06:54:27 | 显示全部楼层
迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-11 06:06
第一个我是说用static,结果是不让用。后来想是create an instance of a class,貌似是可以的,但5分钟时 ...

额。。好吧     其实没想明白考点在哪,如果就是想考内存管理,static就足够了。或者在主函数里malloc两个存放时间的空间,每次记录修改当前和上一次调用时间就行了

楼主| 迷彩的瓜皮帽 发表于 2014-10-11 06:59:38 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2014-10-11 06:54
额。。好吧     其实没想明白考点在哪,如果就是想考内存管理,static就足够了。或者在主函数里malloc两 ...

全程没有给一点提示,把题copy到doc里然后就说"i will keep silent when you coding",时间到了说两句就直接下一题.

而且,看来它家很爱考multi-threading

qiaokan 发表于 2014-10-11 07:42:48 | 显示全部楼层
1. 搞个类,最后call的时间是一个类成员
2. 模板搞起,加mutex
3. 8G估计意思是内存不够,那就把文件切开,然后aggregate。